Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка - 78 -- Вафли, вафельные трубочки, вафельные торты


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

> Обращаюсь к Галине, приславшей рецепт "Кисельные берега". Галина, скажите, что делать с пачкой киселя: варить кисель или просто замочить в воде. Зинаида.

Здравствуйте, Зинаида! Кисель для торта "Кисельные берега" не надо ни варить, ни замачивать. Используем просто сухой концентрат, он растворится сам. Надеюсь, что Вам понравится. С уважением, Галина.

-----

> Промелькнул как-то рецепт "ленивого тортика" из печенья и сгущенки. Но... увы. Это чудо всегда растекалось, будь хоть вареная сгущенка, хоть невареная... Лиза.

Совет для Лизы о сгущенке, может быть ей поможет. Сгущенное молоко теперь часто бывает с растительными добавками, а такую сгущенку сварить до густоты не возможно. Поэтому, при покупке будьте внимательны. А обыкновенную сгущёнку, сделанную по госту нужно варить часа 3, а можно и больше - будет тверже и темнее. Валентина.

Не могу сказать о технологии, но я заметила, что сама сгущенка бывает совершенно разнообразного качества. Видимо, возможность производить собственный продукт прельщает сегодня многих, оттого и получается иногда абсолютно жидкая, водянистого цвета. Нужно смотреть, есть ли на баночке сокращение ГОСТ. Именно это молоко производится с соблюдением всех норм. А те, что имеют сокращение ТУ (технические условия) часто оставляют желать лучшего. Успехов! Лена.

Скорее всего все дело в сгущенке. В настоящее время ее много в магазинах, и вся она разная. При этом есть сгущенка, в состав которой входит растительное масло, такую сгущенку вари - не вари, а толку не будет (она все равно останется жидкой). Совет: при покупке нужно смотреть на состав сгущенки на банке, должно быть только молоко цельное и сахар. Если при этом на банке указан еще и ГОСТ, то это самая лучшая сгущенка (даже если она стоит дешевле). С уважением, Павел.

-----

> Подскажите рецепт вафельных трубочек с кремом, выпекаемых в форме. Заранее спасибо! Лена.

Вафельные трубочки

Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:

Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом), и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.

Обычные домашние вафли:

250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.

Сливочные вафли:

125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол.ложки сливок, вода.

Сливочные вафли с лимоном:

125-250 гр. мyки, 1 стол.ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.

Яблочные вафли:

250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн.ложки молотой коpицы.

Листовые вафли:

Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн.ложки, 3.5 стакана воды.

Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.

Листовые сахарные вафли:

Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн.ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин.

Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко), ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.

Лакомка (начинка для трубочек):

200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол.ложек муки (можно с гоpкой), все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.

Рецепт прислала Алена

 

Вафельные трубочки с кремом

250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.

Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеяная мука обогощается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.

Рецепт прислала Вера

 

Вафельный торт

1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов и 100 гр. сливочного масла. Эту массу намазывать теплой на готовые вафельные коржи.

Рецепт прислала Полина

 

> Кто знает рецепт вафель? Зараннее благодарна. Анюта.

Вафли

Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

Рассыпчатые вафли с корицей:

200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.

Рейнские вафли с корицей:

125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.

 

Гоголь-моголь

Три сырых яйца взбить миксером со стаканом сахарного песка.

Рецепт прислала Надежда.

 

Печенье "Ромбики"

Побалуйте коллег на работе вот таким необычным печеньем!

Тесто: 150 гр. маргарина, 150 гр. сметаны, 3 стакана муки, сода.

Начинка: 1 лимон на терку, немного цедры, 1 стакан сахара (в духовке при температуре начинка становится желейной).

Раскатать два коржа на противне, между ними поместить начинку и в духовочку (не очень накаленную) на 30 минут, горячее печенье нарезать ромбиками. Приятного аппетита!

Рецепт прислала OXANA

 

Сладкие вафли

1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

Рецепт прислала Полина

 

Сливочные вафли

200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол. ложки сахара.

Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Рецепт прислала Полина

 

Торт "Чебурашка"

Это торт на каждый день.

Растереть 2 желтка, 1 стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, добавить 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом разогретую форму, выложить половину смеси, сверху положить любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки и закрыть оставшейся смесью, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 чайн.ложек сахара. Когда торт будет готов, сверху положить взбитые сливки - решеточкой и на медленном огне дать подсохнуть.

Рецепт прислала Полина

 

Торт без выпечки

1 пачка вафель (квадратных), 2 пачки печенья (квадратного крекера типа "Фаворит"), 1 банка сгущеного молока (отварить), 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт прислала Оля.

 

Шоколадные "сигары"

Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки.

Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол.ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12- 15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились "сигаpы". В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него "сигаpы" обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить "сигаpы" взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные "сигаpы" можно подавать с моpоженым или пyдингом.

Рецепт прислала Алена

 


Кто знает рецепт?

  • Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Французская плесень". Тесто-бисквит, а начинка- крем и фрукты- курага, чернослив, изюм, а также орехи и шоколад. Заранее благодарна. Ольга.


Посоветуйте...

  • В рецепте конфет "Рафаэлло" встретилось - 6 пачек кокосовой стружки. А какие пачки подразумевались? Я встречала: по 100г, 50г, 25г, 15г, 10г. Было бы удобнее если указать вес. Валентина.


Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное