После длительного перерыва рассылка возобновляет свою работу. Если вы присылали письма, ответы на которые пока не получили, не волнуйтесь, скоро отвечу на все письма и все рецепты будут опубликованы в рассылке.
А пока предлагаю вашему вниманию следующие рецепты:
Глазурь
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка, 50 гр.
сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао
растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп.
Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.
Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять
будет белая глазурь. В общем эксперементируйте ... :)
Рецепт прислала Мирослава
Печенье овсяное Кубанское
100 гр. животного жира или сливочного масла, 1/2 стакана
сахара или меда, 2 стакана геркулеса, 1 яйцо, 1 стол.ложка муки,
изюм, орехи по вкусу и возможностям.
Жир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем, добавляем
геркулес и опять тщательно перемешиваем, и так далее с каждым
компонентом. Дальше, чайной ложкой выкладываем на противень
печенюшки, чуть-чуть даем постоять. Печь нагреваем до 180
градусов и выпекаем минуть 15-20.
Рецепт прислала Мирослава
Рогалики
3-4 стакана муки выложить горкой, вручную растереть с 1 пачкой
маргарина, в получившуюся сыпучую массу добавить 1 чайн.ложку
соды, добавить немного кефира (до образования эластичного теста).
Готовое тесто раскатать шириной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на
край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья,
закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой
духовке до золотистого цвета.
Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.