На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок, 3 стол.ложки какао, 3
стол.ложки сахара, поместить в турку. Подогреть. Перед кипением
добавить кусочек сливочного масла. Кипятить 1-1.5 минуты
постоянно помешивая.
Кекс
1 пачка маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, 125 гр. молока,
500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, можно добавить изюм.
Смешать все сыпучие продукты. Взбить яйца с сахаром и
размягченным маргарином. Влить во взбитую смесь подогретое молоко.
Всыпать сыпучие продукты и все тщательно перемешать (желательно
миксером). Затем всю смесь вылить в смазанную форму и выпекать в
разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Рецепт прислала Наталья.
Клубничка "под снегом"
Испечь обыкновенный не очень высокий бисквит. Разрезанную
пополам свежую клубнику выложить на горячий бисквит, можно в два
слоя. Затем дать остыть. Взбить безэ (2 стол.ложки сахарной пудры
на один белок). Смазать бисквит с клубникой толстым слоем безэ и
немного охладить в холодильнике, чтобы застыло безэ.
Рецепт прислала Света.
Лимонный пирог
Тесто: 3 стакана муки размешать с 1/2 чайн.ложки соды, и
растереть все с 250 гр. маргарина. Взбиваем 3 желтка с 1 стаканом
сахара добела и добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Раскатываем
на большой противень и выпекаем до румяного цвета. Испеченный
корж оставляем на противне минут 20, чтобы он остыл. Затем
намазываем его любым джемом или повидлом. 2 лимона обдать
кипятком, порезать колечками, удалить косточки и пропустить через
мясорубку со 100 гр. сахара. Я все это режу в блэндере. Эту смесь
выложить на джем сверху и разровнять. 3 белка взбить в густую
пену, добавляя постепенно 3 ложки сахара. Эту смесь выложить
аккуратно на лимонную, и ставим опять в духовку при температуре
140-120 градусов, чтобы высохла белковая смесь. Цвет получается
слабо румяный. Разрезать пирог на квадратики и приятного
аппетита!
Рецепт прислал Святослав.
Любимый торт
1 порция, для большой компании советаю делать две порции, торт
будет выше и больше.
Тесто: яйца растереть с сахаром, влить предварительно
растопленное масло. Все как следует перемешать. Затем добавить 1
чайн.ложку соды, погашеную уксусом, перемешать и всыпать муку.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Тесто
разлить по формам, предварительно смазанных маргарином и
обсыпанных манкой. Выпекать минут 20-25.
Крем: сварить манную кашу, до полной готовности (разварить),
остудить. Потом смешать с размягченным маслом, добавить сахар и
предварительно тертый на мелкой терке лимион, вместе с цедрой или
перетертую клюкву, добавить в полученную смесь. Крему дать время
охладиться.
Коржи разрезать, и обильно смазать кремом, только между
корожами, самый верхний корж сверху смазывать не надо. Поставить
торт минимум на 12 часов в холодильник.
Глазурь: Сметану смешать с сахарным песком и какао, подогреть
до однородной массы, затем добавить сливочное масло и все это
довести докипения и малейшего загустения. Сразу после
приготовления глазури полить ею торт равномерно сверху. Приятного
аппетита.
Рецепт прислала Лида
Мой тортик
Одну банку сгущенки, два яйца, один стакан муки и гашеную соду
на кончике ножа взбить до однородной массы. Вылить на небольшой
протвинь, десять минут в духовке, время установить
экспериментально, каждая плита по разному печет. Достать и на
горячий корж намазать взбитый сладкий творог с орешками, варенье
или что вашей душе угодно, завернуть пока все горячее в рулет и
поставить в холодное место до полного остывания, верх оформить
так как подскажет фантазия, залить глазурью, посыпать сахарной
пудрой или кокосовой стружкой. Можно есть...
Покрытие: 1 л. красной смородины, 1 л. черной смородины, 1
стол.ложка ванильного сахара.
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить
желтки и взбить снова. Затем добавить муку и замесить тесто. 2/3
теста уложить ровным слоем на противень и прижать ладонями.
Очищенные ягоды перемешать с сахаром, покрыть ими тесто и
посыпать сверху крошкой из оставшейся трети теста. Выпекать в
нижней части духовки примерно 30 минут. Остывший пирог посыпать
сахарной пудрой. Подавать вместе с ванильным мороженным.
Рецепт прислала Ксана
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было
пробелов. Сверху положить тертое яблоко, апельсин мелкими
кусочками, чуть-чуть лимон, орехи, сверху заварной крем. Второй
слой сделать так же и поставить торт на сильный холод.
Все смешать. Выложить в глубокую форму и выпекать 20 минут при
средней температуре в духовке. Затем вынуть из формы, остудить
разрезать пополам, промазать вареньем или повидлом (желательно
кисленьким), а сверху полить шоколадной глазурью.
P.S. Для нелюбителей моркови - вкус моркови в данном
кулинарном шедевре не ощущается!
Крем: 750 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного
масла.
Тесто хорошо взбить и столовой ложкой выливать на противень.
Получаются маленькие "лепешки". Каждую из лепешек обмокнтуь в
крем и раскладывать на тарелке. Можно добавить грецкие орехи, изюм
между коржами. Сверху полить шоколадной глазурью.
Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.