Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка - 85 -- Горячий шоколад, Любимый торт, Рассыпчатый пирог


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Горячий шоколад

На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок, 3 стол.ложки какао, 3 стол.ложки сахара, поместить в турку. Подогреть. Перед кипением добавить кусочек сливочного масла. Кипятить 1-1.5 минуты постоянно помешивая.

 

Кекс

1 пачка маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, 125 гр. молока, 500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, можно добавить изюм.

Смешать все сыпучие продукты. Взбить яйца с сахаром и размягченным маргарином. Влить во взбитую смесь подогретое молоко. Всыпать сыпучие продукты и все тщательно перемешать (желательно миксером). Затем всю смесь вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Рецепт прислала Наталья.

 

Клубничка "под снегом"

Испечь обыкновенный не очень высокий бисквит. Разрезанную пополам свежую клубнику выложить на горячий бисквит, можно в два слоя. Затем дать остыть. Взбить безэ (2 стол.ложки сахарной пудры на один белок). Смазать бисквит с клубникой толстым слоем безэ и немного охладить в холодильнике, чтобы застыло безэ.

Рецепт прислала Света.

 

Лимонный пирог

Тесто: 3 стакана муки размешать с 1/2 чайн.ложки соды, и растереть все с 250 гр. маргарина. Взбиваем 3 желтка с 1 стаканом сахара добела и добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Раскатываем на большой противень и выпекаем до румяного цвета. Испеченный корж оставляем на противне минут 20, чтобы он остыл. Затем намазываем его любым джемом или повидлом. 2 лимона обдать кипятком, порезать колечками, удалить косточки и пропустить через мясорубку со 100 гр. сахара. Я все это режу в блэндере. Эту смесь выложить на джем сверху и разровнять. 3 белка взбить в густую пену, добавляя постепенно 3 ложки сахара. Эту смесь выложить аккуратно на лимонную, и ставим опять в духовку при температуре 140-120 градусов, чтобы высохла белковая смесь. Цвет получается слабо румяный. Разрезать пирог на квадратики и приятного аппетита!

Рецепт прислал Святослав.

 

Любимый торт

1 порция, для большой компании советаю делать две порции, торт будет выше и больше.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 130 гр. сливочного масла, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 1 стакан муки, какао.

Крем: 1/2 л. молока, 3-4 стол.ложки манки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1.5 лимона или 1 стакан клюквы.

Глазурь: 4 стол.ложки сметаны, 2-3 стол.ложки сахара, 3-4 стол.ложки какао, 1 стол.ложка сливочного масла.

Тесто: яйца растереть с сахаром, влить предварительно растопленное масло. Все как следует перемешать. Затем добавить 1 чайн.ложку соды, погашеную уксусом, перемешать и всыпать муку. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Тесто разлить по формам, предварительно смазанных маргарином и обсыпанных манкой. Выпекать минут 20-25.

Крем: сварить манную кашу, до полной готовности (разварить), остудить. Потом смешать с размягченным маслом, добавить сахар и предварительно тертый на мелкой терке лимион, вместе с цедрой или перетертую клюкву, добавить в полученную смесь. Крему дать время охладиться.

Коржи разрезать, и обильно смазать кремом, только между корожами, самый верхний корж сверху смазывать не надо. Поставить торт минимум на 12 часов в холодильник.

Глазурь: Сметану смешать с сахарным песком и какао, подогреть до однородной массы, затем добавить сливочное масло и все это довести докипения и малейшего загустения. Сразу после приготовления глазури полить ею торт равномерно сверху. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Лида

 

Мой тортик

Одну банку сгущенки, два яйца, один стакан муки и гашеную соду на кончике ножа взбить до однородной массы. Вылить на небольшой протвинь, десять минут в духовке, время установить экспериментально, каждая плита по разному печет. Достать и на горячий корж намазать взбитый сладкий творог с орешками, варенье или что вашей душе угодно, завернуть пока все горячее в рулет и поставить в холодное место до полного остывания, верх оформить так как подскажет фантазия, залить глазурью, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно есть...

Рецепт прислала Лена.

 

Рассыпчатый пирог

Тесто: 250 гр. маргарина, 1 + 1/4 сахара, 4 стакана муки, 2 яичных желтка.

Покрытие: 1 л. красной смородины, 1 л. черной смородины, 1 стол.ложка ванильного сахара.

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки и взбить снова. Затем добавить муку и замесить тесто. 2/3 теста уложить ровным слоем на противень и прижать ладонями. Очищенные ягоды перемешать с сахаром, покрыть ими тесто и посыпать сверху крошкой из оставшейся трети теста. Выпекать в нижней части духовки примерно 30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать вместе с ванильным мороженным.

Рецепт прислала Ксана

 

Торт "Балдеж"

1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху положить тертое яблоко, апельсин мелкими кусочками, чуть-чуть лимон, орехи, сверху заварной крем. Второй слой сделать так же и поставить торт на сильный холод.

Рецепт прислала Людмила.

 

Торт "Морковный"

1 стакан натертой на мелкой терке (можно на крупной) моркови, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 чайн.ложки соды, 1 стакан муки.

Все смешать. Выложить в глубокую форму и выпекать 20 минут при средней температуре в духовке. Затем вынуть из формы, остудить разрезать пополам, промазать вареньем или повидлом (желательно кисленьким), а сверху полить шоколадной глазурью.

P.S. Для нелюбителей моркови - вкус моркови в данном кулинарном шедевре не ощущается!

Рецепт прислала Ленок.

 

Торт "Черепаха"

Тесто: 7 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 чайн. ложка соды (погашенная уксусом).

Крем: 750 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла.

Тесто хорошо взбить и столовой ложкой выливать на противень. Получаются маленькие "лепешки". Каждую из лепешек обмокнтуь в крем и раскладывать на тарелке. Можно добавить грецкие орехи, изюм между коржами. Сверху полить шоколадной глазурью.

Рецепт прислала Лялечка.

 


Сайт "Сластенка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное