Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 6 - Печенье 'Солнышко'


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка рецептов от кулинарного сайта "Сластенка" >>> http://slastenka.ru

Снова начинает выходить рассылка "Сластенка", приветствую всех соскучившихся по ней, а также новых подписчиков. Будем снова делать рассылку - присылайте свои рецепты и вопросы.

А сегодня у нас рецепт печенья для СВЧ-печки.

Печенье "Солнышко"

Это печенье не для гостей, а скорее для себя - простое, быстрое, пусть не слишком изысканное по вкусу, но вполне пригодное для повседневного семейного чаепития.

2 столовых ложки сахара, 1/2 стакана молока, 30 г маргарина, щепотка соли, ванилин, 380 г муки, 2/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Смешать сахар, молоко, маргарин, соль, ванилин. Добавить 200 г муки, замесить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать, постепенно добавляя еще 180 г муки. Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать рюмкой кружочки. Выпекать в СВЧ-печке по 8 штук 2-3 минуты на мощности 900 Вт. Вынуть из печки, положить на полотенце и закрыть другим полотенцем. Главное не передержать - когда достается из печки, печенье еще кажется недопеченным, как бы немного влажным, но это особенности выпечки в СВЧ, оно очень быстро подсохнет. Если выпекать на тарелке, то печенье отсыреет снизу, поэтому на тарелку лучше положить бумагу, чтобы она впитывала лишнюю влагу. Я вместо тарелки использовал маленькую деревянную разделочную доску - она поглощала часть СВЧ-волн, нагревалась и влага с нее быстрее испарялась (без доски для выпечки наверно будет достаточно и двух минут).

Если хочется сделать красиво, можно приготовить еще столько же теста, но добавив какао, потом смешать белое тесто с шоколодным и раскатать - получатся "мраморные" разводы.
 


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими сладкими рецептами или советами, или найти рецепт какой-либо сладости или что-нибудь спросить, пишите мне - maxim@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное