Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 8 - Вафли, Пироги с ревенем


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка рецептов от кулинарного сайта "Сластенка" >>> http://slastenka.ru

Пирог ягодный

Сладкое песочное тесто: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.

Начинка: 1 кг яблок или 700 г ревеня, 75-100 гр. сахара, 1 чайн. ложка корицы.

Покрытие (бисквитное тесто): 5 яиц, 6 стол.ложек сахара, 5 стол. ложек муки, 2 стол.ложки крахмала.

Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто и режем на дольки ревень. На песочное тесто выкладываем кусочки ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же температуре. Готовность проверяем палочкой.

Рецепт прислала Елена.
 

Рассыпчатые вафли

Мука картофельная 1 стакан, маргарин 100 гр., сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лимон - 1 шт.

Взбить яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить в взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить муку, тертую цедру лимона и размешать. Количество полученных вафель - 7 штук.

Рецепт прислала Рената.
 

Ревенево-творожный пирог

Тесто: 600 мл овсяных хлопьев, 200 мл муки, 200 мл сахара, 1/2 чайн.ложки разрыхлителя, соль.

Начинка: 500 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 100 мл сахара, 500 гр. ревеня.

Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаешь начинку. Ревень разрезать на кусочки, по желанию смешать с 1 ч.л. корицы и 1-2 стол.ложки сахара. Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог. Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто ревень, поверх творожную массу. К оставшемуся тесту подмешать 2-3 стол.ложки муки и 1 стол.ложку сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог. Выпекать 45-50 мин при температуре 180 С.

Рецепт прислала Елена.
 

Слоеный пирог со свежим ревенем

Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 гр. масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды, 300 гр. свежего ревеня, 3/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 яйцо для смазки.

Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240 С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами порезанный кусочками ревень, посыпьте его сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с ревенем. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240 С до готовности.

Рецепт прислала Елена.
 

Хрустящие вафли

Мука 1 стакан, молоко 1.5 стакана, дрожжи 20 гр., масло сливочное (маргарин) 100 гр., сахар 1/2 чайной ложки.

Измельчить дрожжи, растереть с сахаром, влить полпорции молока, всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Количество полученных вафель - 10 штук.

Рецепт прислала Рената.
 


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими сладкими рецептами или советами, или найти рецепт какой-либо сладости или что-нибудь спросить, пишите мне - maxim@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное