Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 1/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка рецептов от кулинарного сайта "Сластёнка", выпуск 1/2003 http://slastenka.ru

Миндальный торт

Хочу поделиться прикольным рецептом тортика без муки:

100г миндаля(обжарить на сковороде, смолоть в кофемолке), 100г манной крупы(~1/2 стакана), 5 яиц, ванилин, соль, 200г сахара, абрикосовый джем(или повидло), сахарная пудра.

Взбить 5 белков со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить манку, взбить 5 желтков с сахаром, добавть миндаль и ванилин, смешать белую и желтую массы, вылить в форму, смазаную маслом и обсыпанную манкой, печь на несильном огне до золотистого цвета, готовый кекс разрезать на два пласта, смазать джемом, обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт прислала katyk.
 

Торт "Капуччино"

125 г масла или маргарина, 100 г сахара, щепотка соли, 2 ст ложки тертой лимонной цедры, 2 яйца, 250 г муки, 1 полная ч ложка разрыхлителя, 100 мл молока. 5-6 мандарин средней величины, 400 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст ложки растворимого порошка "Капуччино", 20 г горького шоколада.

Тесто: Сливочное масло (маргарин), сахар, соль и тертую цедру лимона положить в миску и хорошо перемешать с помощью миксера или вручную, постепенно добавляя яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить теплое молоко. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Смазать сковороду жиром, выложить в нее тесто и разровнять его деревянной или пластмассовой лопаточкой. Выпекать приблизительно 35 мин. Если корж начнет пе-ресыхать, накрыть его сверху алюминиевой фольгой.

Начинка: Хорошо взбить сливки с добавлением закрепителя сливок, ванильного сахара и порошка кофе "Капуччино". Осторожно выложить остывший корж из формы на рабочую поверхность, намазать его сверху полученным кремом и с помощью ложки сделать на поверхности по окружности два ряда небольших аккуратных углублений. Положить дольки мандаринов в углубления по внешней окружности и в центр торта.

Завершение: Растопить шоколад на паровой бане, наполнить им кондитерский мешочек с небольшим отверстием и с его помощью украсить торт аккуратными тонкими линиями. Готовый торт, как минимум, на 3 ч поставить в холодильник!

Рецепт прислала Alenushka.
 

Торт "Чёрная роза"

В застойные времена, когда небыло такого выбора тортов придумал я один рецептик торта (кстати совершенно случайно). Любил я печь печенье из безе с орехами. И как-то лень было делать много печенья и решил я сделать одну большую. Вот так и родился торт. Назвал его "Чёрная роза".

Приготовление торта состоит из 3-х частей:

1. Основа торта (безе).

2. Крем.

3. Шоколадная помадка.

Безе приготовляется по стандартному рецепту. Берется 6 яичных белков (белки лучше разделить на две части и взбивать отдельно), добавляется столовая ложка сахарного песка и лимонная кислота на кончике чайной ложки (кислота нужна для ускорения взбивания безе). Все это взбивается в охлажденной посуде до увеличения первоначального объема в 3 раза. Затем постепенно всыпается сахарного песка. Конец взбивания свидетельствует однородная густая масса остающаяся на венчике. Обе части выкладываются на противень (на который предварительно положена бумага) и выпекается на слабом огне в течение 1,5-2 часов.

Крем также приготовляется по распространенному рецепту. 150 гр. сливочного масла взбивается до белого цвета и постепенно добавляется 5-6 столовых ложек сгущенного молока и под конец взбивания для придания крему окраски добавляется столовая ложка какао-порошка. Выход крема составляет примерно 200 гр.

Шоколадную помадку можно заменить обычным шоколадом, растопленным, на водяной бане. Для помадки необходимо 35-40 гр. сливочного масла, 80 гр. сахарного песку, и по столовой ложке молока и какао-порошка. Сахарный песок размешать с какао-порошком, влить столовую ложку горячего молока и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Как только песок растворится, положить масло. Торт поливать помадкой желательно немного остывшей, иначе она вся стечет. Крем выкладывать на безе, когда оно остынет. После того как помадка немного подсохла (для ускорения подсыхания, торт можно поставить в холодильник). Торт украшают остатками крошки безе и крема по своему желанию.

Всем знакомым и родственникам торт очень нравился (может льстили?)

Рецепт прислал Калинин Вячеслав.
 


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими сладкими рецептами или советами, или найти рецепт какой-либо сладости или что-нибудь спросить, пишите мне - maxim@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

Приятного аппетита и хорошего настроения! http://slastenka.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное