Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 2/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка рецептов от кулинарного сайта "Сластёнка", выпуск 2/2003 http://slastenka.ru

Пахлава

Тесто: мука 3 стакана, масло 300 г, желтки 3 шт., сметана 200 г, сода 1 ч. ложка, соль, ванилин.

Начинка: белки 5 шт., сахар 2 стакана, орехи, молотые на мясорубке 300 г.

Муку с маслом хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин.

Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

Рецепт прислала Стелла.
 

Пирог "Ромашка"

Этот рецепт очень легок, а ингридиенты всегда имеются под рукой.

Взять 5 яиц и 1 стакан сахара, взбить их на миксере до образования однородной массы. 250 г сливочного масла растопить, остудить и не спеша влить в взбитые яйца. Добавить 1 чайную ложку соды, погашеную в уксусе. Добавить 250 г сметаны. Всё хорошо перемешать. Затем добавить 2 стакана муки (чтобы образовалась не слишком густое тесто). Тесто вылить в форму и выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Оформить по вкусу. Ещё можно добавить изюм, мак, орехи.

Рецепт прислала Ольга (г.Молодечно)
 

Пирог из варенья

Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья (любого, чем кислее тем лучше (пробовала чуть забродившее, со смородины - еще лучше), все хорошенько перемешиваем, добавляем чуть соли , но можно и без нее. Муку просееваем, примерно 2-3 стакана, тесто должно быть гуще чем на блины, но не совсем густое. Муку вводим порциями в 2-3 приема, когда вводим муку последний раз добавляем соду, примерно треть чайной ложки (количество соды зависит от варенья, чем кислее варенье тем больше соды. Все перемешиваем и в духовку разогретую до 200 градусов.

Крем можно использовать любой сметанный, белковый, маслянный, можно просто полить сгущенкой. Выход пирога примерно получается на 4 человек чтобы попить чай, я беру двойную норму. Для двойной нормы яиц беру 5 штук, а сахара тоже в зависимости от варенья, если варенье густое можно добавить немного воды (1/4 стакана). Приятного аппетита!

Рецепт прислала Лариса.
 

Торт "Лайма Вайкуле"

На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. А вообще с фруктовыми прослойками можно импровизировать. Нам нравится варианте без клюквы. Так он не такой кислый! Сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.

Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Этот торт я готовила на свой День Рождения. Гостям всем безумно понравилось.

Рецепт прислала Стелла.
 


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими сладкими рецептами или советами, или найти рецепт какой-либо сладости или что-нибудь спросить, пишите мне - maxim@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

Приятного аппетита и хорошего настроения! http://slastenka.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное