Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 5/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 5/2005 

Сегодня в выпуске: Коктейль

Сейчас очень жарко и хочется холодненького. Предлагаю Вашему вниманию такой коктейль.

200г. любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50г. мороженого.

Не размешивать, пить через трубочку. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Корсакова Ирина.


Торт из печенья

500 гр. печенья, 3/4 стакана воды, 500 гр. сахара, 1 банка сгущенки, 1 пачка какао (100-200 граммовые), 200 гр. масла, 100гр. орехов.

На плоскую тарелку положить пергамент, затем уложить рядами, перемазывая кремом, печенья. На верхний слой крема положить больше, посыпать орехами. Затем торт вынести на холод.

Приготовить крем: вскипятить воду с сахаром, молоко смешать с какао, и размягченным сливочным маслом, влить сахарный сироп и перемешать.

Рецепт прислала Евгения.

Хотелось бы узнать точный рецепт абрикосового или другого варенья, сколько сахара, сколько по времени варить. Заранее спасибо. Татьяна.

Варенье

Поделюсь своим опытом варки варенья из различных вруктов и ягод:

1. Сахар брать в зависимости от того, из какого фрукта или ягоды будет варенье: чем они слаще, тем меньше нужно сахара, иначе варенье засахаривается. Обычно берут 1:1, т.е. 1 кг ягоды (фрукта) + 1 кг сахара. Для кислых ягол или фруктов 1:1,5.

2. Во многих пособиях по кулинарии советуют сначала варить сахарный сироп (вода + сахар), а потом засыпать в него ягоду. С моей точки зрения это не очень хорошо, т.к. в ягодах и во многих фруктах своей воды хватает. Я перебираю ягоду, если необходимо-мою ее (учтите, что не всю ягоду можно мыть! Лучше ее тщательно перебрать), засыпаю половиной сахара и сталю на огонь, ПОСТОЯННО! помешивая, иначе пригорит. Как только сахар разошелся, высыпаю остальной и варю на очень слабом огне до готовности. Готовность каждый определяет на вкус. Чем меньше варить, тем жиже будет варенье, я, например, люблю варенье густое.

3. Из яблок и ранеток я каждый год делаю очень густое повидло, так варю я его по 3-4 часа, пока оно не уварится наполовину. Зато зимой стряпаю с ним пирожки и булочки и не боюсь, что оно вытечет.

Мне нравится варенье из арбузных корок: корки очистить от твердой верхней кожуры, порезать, вымочить в холодной воде 2-е суток (2-3 раза в день меняя воду). Слить воду, добавить сахар в пропорции 1:0,8, варить до загутения на медленном огне. В конце добавить 1-2 пакетика лимонной к-ты (в зависимости от кол-ва корочек), иначе оно быстро засахарится. Густое варенье очень напоминает арбузный мед. Модно добавить в него перед варкой прокрученное арбузное пюре, будет еще вкуснее.

Рецепт прислала Людмила Дмитриевна.


Варенье из абрикосов или персиков

Я всегда варю варенье из абрикосов или персиков одинаково. Надо чтобы плоды были плотными, но зрелыми (иначе получится каша). Можно делать как с косточками, так и без косточек, но я предпочитаю без. Из мелких персиков или абрикосов варю половинками. Из крупных - разрезаю на четвертинки. Можно проколоть каждый плод зубочисткой или вилкой, тогда плоды будут больше впитывать сироп. После того, как подготовили "материал" заливаем сахарным сиропом 60 процентным (примерно половина всего сахара), выдерживаем 6 часов в посуде, потом сироп сливаем, добавляем к нему оставшийся сахар, кипятим 5 мин. Снова заливаем плоды получившимся сиропом и выдерживают как минимум 4 часа. После всего варим все это 30 мин. и добавляем 2 гр лимонной кислоты. Получаем готовое варенье с прозрачными плодами.

На 2 кг персиков примерно 2,2 кг сахара и 800 гр воды. Получается приблизительно 4 кг варенья.

Выходит, что сначала разводим сироп с 1,2 сахара, а потом добавляем еще 1кг сахара. Для меня это варенье удобно тем, что на ночь заливаю первый раз, с утра второй раз, И к вечеру следующего дня все закатываю. Не так утомительно.

По этому способу можно сварить варенье из слив, крыжовника, яблок. И каждое по своему красиво и вскусно.

Рецепт прислала Мария.

Подскажите рецепт шарлотки, пожалуйста! Света.

Шарлотка

Она отличается от "классической", но готовиться очень быстро и получается гораздо нежнее.

3 яйца, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом или лимонным соком, яблоки.

Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово. Приятного апетита!

Рецепт прислала Корсакова Ирина.


Шарлотка

Это блюдо является совершенно незаменимым в моей семье, рецепт я хорошо знаю и пишу для страждущих.

5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3-4 кисло-сладких яблока (по вкусу).

Яйца хорошенько взбить миксером, добавить сахар и затем муку. когда масса хорошо перемешана, вмешиваем в нее предварительно нарезанные тонкими дольками яблоки (естественно, серединки удалены:)). Можно также пересыпать предварительно яблоки корицей. Следующий шаг - выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 120 градусов около 20 минут в раскаленной предварительно духовке.

Рецепт прислала Екатерина.

  поиск рецептов и советов
Подскажите разные рецепты (проверенные) Медовиков! Не люблю и не ем мед, а Медовики нравяться! Заранее всех благодарю! Ирина.
Можно ли в домашних условиях изготовить твердый шоколад для изготовления декоративных фигурок и изделий из шоколада? Байрам Какабаев.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное