Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 6/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 6/2005 

Сегодня в выпуске: Торт со смородиной

250 гр. муки, 2 желтка, 150 гр. маргарина, 100 гр. сахара, цедра лимона, 500 гр. смородины, 3 белка, 150 гр. сахара, 2 ч.л. крахмала, 50 гр. рубленых орехов, 20 гр. панировочных сухарей.

В муку влить желтки, натереть маргарин, посыпать сахаром и цедрой, замесить и в холод на 30 мин. Раскатать, положить в разъемную форму и выпекать 25 мин.до полуготовности в предварительно нагретой духовке. Белки взбить, добавить сахар,крахмал, перемешать с ягодами.Корж посыпать смесью орехов с сухарями, выложить белково-ягодную смесь и выпекать еще 20 мин до образования румяной корочки на белках. Вкуснее ничего нет!

Рецепт прислала Valetta.

Подскажите разные рецепты (проверенные) Медовиков! Не люблю и не ем мед, а Медовики нравяться! Заранее всех благодарю! Ирина.

Медовик

2 яйц, 100г сахара, 2 ст.л. меда, 100г сливочного масла, 3 ст. муки, 1 ч.л.соды.

Мед разогреть до жидкого состоянияи всыпать соду. Влить туда заранее перетертые яйца с сахаром и растопленное масло. Миску поставить на плиту, и всыпать туда стакан за стаканом муку, хорошо перемешивая. тесто разделить на ровные шарики, слегка охлодить. Раскатать коржи. Выпекать 180 градусов до слегка коричневого цвета. Коржи смазать сметанным кремом. Я просто сметану взиваю с сахаром и ванилином. Очень вкусно!

Рецепт прислала Миранда.


Медовик

Рецепт проверенный, пеку всегда!

2 яйца, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла ( можно маргарина), 2 чайные ложки соды, 1-2 столовые ложки мёда.

Хорошо всё размешать и поставить на медленный огонь в алюминиевой кастрюле. Всё время помешивать. В конце добавить 2 стакана муки. Огонь выключить. На столе 1 стакан муки.

Рецепт прислала Лилия (Израиль).


Медовик со сливками

Коржи: мука - 4 стакана, масло - 200 гр, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мед - 4 cт.ложки, сода - 2 ч.ложки.

Крем: сливки (не менее 30% жирности) - 1 литр, сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа.

Масло растопить, добавить яйца и сахар и тщательно перемешивать до полного растворения сахара. Взять по возможности высокую кастрюльку, положить туда мёд и поставить на очень медленный огонь. Подогреть, не доводя до кипения. Добавить соду и сильно перемешивать до появления коричневых прожилок (не очень долго). Снять с огня. Соединить обе массы и добавить муку. Противень смазать жиром, выложить тесто и разровнять руками. Выпекать 5-7 минут, приготовить таким образом 4 коржа. Пока корж горячий, у него надо обрезать края, как остынет, намазать взбитыми с сахаром и ванилью сливками, посыпать сверху крошками и поставить в холод на ночь пропитываться.

Рецепт прислала Зойчик - svina@mail.ru


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное