Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как сэкономить семейный бюджет Выпуск 10.


Дорогие друзья, здравствуйте!

“Мужчины могут спокойно заняться своими делами, наша продукция касается исключительно женщин” (с) “Москва слезам не верит”

Сегодня наша экономичная рассылка посвящена тому, КАК СЭКОНОМИТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Можно (и нужно ли) экономить на беременности? Ответ прост: можно и нужно. А тем более в условиях мирового кризиса:)  Ясное дело, речь не идет о врачах, обследованиях и лекарствах, а о простых бытовых вещах, на которые уходит кучища денег.  Когда я была беременной, то мы вовсю делали ремонт, покупали мебель, кредиты, естественно, никто не отменял, так что денег на беременную блажь было не так уж и много. Считаю, что я обошлась минимумом. Каким - сейчас расскажу.

1.  Одежда. Я не раб одежды. И не шопоголик. Больше скажу: мне жалко потратить на единицу одежды больше, чем 3 тысячи рублей (а еще бы лучше обойтись тысячей;) к верхней одежде и обуви это, к сожалению, не относится).

Как все нормальные беременные, начитавшись форумов, я взяла курс на специализированные магазины. От взгляда на цены, я едва не родила прямо у стройных рядов беременной одежды. Мало того, что все представленное было до ужаса страшным, так еще и стоило так, будто эти дегенеративные комбинезоны и устаревшие на восемь-десять сезонов брюки разрабатывал по меньшей мере Юдашкин. Везде все однотипное, скучное, серое, а там, где более-менее приличное - по ценам заоблачным. За платьице, которое ты будешь носить от силы три месяца - 10-15 тысяч:(  В тот день было решено обойтись минимумом специализированной одежды для беременных. Тем более, в моду как раз вошли платья “под грудь” и во всех магазинах их было навалом. Итак, подобное платье было куплено в “Промоде”, надевается оно и сейчас, так что во время последней встречи форумских мамочек я услышала от новенькой девочки: “А вы когда ждете прибавления?”:))

Я не очень понимаю тех, кто пишет: “Да можно купить джинсы с низкой талией и носить их всю беременность”. Все джинсы я отложила на дальнюю полку на втором месяце, ибо носить их было невозможно - просто не сходилась молния. А, да, за беременность я еще и наела аж 17 кило! Так что брюки все-таки пришлось купить - очень удобные, недорогие и практичные.

В Sela была куплена белая х/б-майка на широких бретелях (самого большого размера, который имелся в магазине, о ужас! Хотя сначала была хапнута самого маленького - по привычке), потом когда я шла по улице, то ревела в три ручья, ибо ощущала себя толстой коровой:) Еще одна майка - трикотажная в цветочек, которая тянулась на весь невероятно огромный живот.  За них я отдала, по-моему, рублей 700.

Еще у меня был прекрасный, цвета вишневой пенки льняной сарафан. Его я носила до тех пор, пока он не перестал застегиваться на длинный ряд пуговиц на боку. В общем, для начала переберите весь свой гардероб, а потом уж бросайтесь по магазинам. Тем более, реально “другая” одежда может понадобиться лишь на последних 2-3 месяцах.

2. Белье. Все знаете без меня: нет поролону и косточкам.  Я покупала специализированное. Не жалею. Мне кажется, на этом экономить не стоит. Экономить в том смысле, что “обойдусь как-нибудь тем, что есть”. Не обойдетесь, только навредите себе. Тем более, “в то, что есть” очень скоро начинаешь банально не помещаться. Единственное - я покупала белье российского производства - очень удобное и выглядело вполне прилично, натуральное хлопковое, а стоило оно, естественно, в два раза дешевле вражеского:)

3. Крема от растяжек. Пусть меня закидают помидорами производители дорогих и дешевых кремов от растяжек, но я была убеждена и убеждена до сих пор: это банальное выкачивание денег из впечатлительных беременных. Будут растяжки или нет зависит от генетической предрасположенности и эластичности кожи. Я честно всю беременность собиралась купить крем, ибо девочки на форуме не мазали им, пожалуй, лишь нос, но все как-то денег не было. Так и не собралась, в общем. И ни одной растяжки!

4. Обувь. Как повезло тем, кто до беременности носил удобную обувь без каблука! Они имеют возможность сэкономить огромную часть расходов! Так как мой рост ни много ни мало 156 сантиметров и без каблуков я кажусь себе маленьким злобным карликом, то я “попала” по полной. Пришлось отовариться осенними сапогами и зимними, и туфлями на весну, и босоножками на лето. Да все из натуральной кожи, так что обошлось недешево.  Хорошо, что рожать пришлось летом, ибо нога распухла до таких размеров, что зимой я влезала бы разве что в сапоги мужа.

5. Курсы для беременных. Сэкономила и ни капельки не жалею.  Ибо работала я до 8,5 месяцев, так что времени на праздные похождения у меня не было. Судя по отзывам девочек, потеряла я немного. По крайней мере, я не услышала от них ничего нового. Того, что нельзя прочитать в специализированных журналах и интернете - на серьезных уважаемых порталах. Может быть, это нужно тем, кто собрался рожать с мужем - чтобы благоверный не грохнулся в обморок от того, что детишек, оказывается, не аист в окно забрасывает, чтобы готов был к тяжелому процессу. В общем, на лекциях можно экономить смело, а вот ходить в бассейн хорошо бы было. Я думаю. Сама не ходила, опять же.  И ничего, жива:))

Продолжение читайте ЗДЕСЬ

Также читайте в блоге:

Как сэкономить на бензине

Создание заначки равной 6 ежемесячным семейным бюджетам

Экономим семейный бюджет. Правила похода в супермаркет.

Буду очень рада комментариям, советам и, безусловно, желанию поделиться своим личным опытом в плане экономии семейного бюджета! Присоединяйтесь к диалогу в комментариях или в моем блоге www.economlu.ru


Удачи Вам и до новых встреч!
Пусть финансовый кризис обойдет Вас стороной!


В избранное