Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Книжно-музыкальная пауза

  Все выпуски  

Книжно-музыкальная пауза 5, 2008-08-06


Автор рассылки: Меркулова Наталья

Сайт: www.knigazhizny.ru

Здравствуйте, уважаемый читатель! 

 

На сегодняшний день моя библиотека пополнилась такими книгами и песнями: 
 

Книга: "Закуски к пиву"

Автор: Илья Лазерсон

Издательство: МиМ-Дельта

Год издания: 2005

Страниц: 47

Размер файла: 4,85 МБ

Архив: WinRaR

Файл оформлен в формате"PDF"

В этой книге вы найдете рецепты традиционных закусок к пиву - от бутербродов до горячих мясных и рыбных блюд, которые призваны оттенять или дополнять вкусовые свойства пива. Простые советы и рекомендации окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Цитата из книги:

"Коктейль "Ерш"

Понадобится: 200 мл пива, 50 мл водки, ломтик лимона

Приготовление: В большой бокал налить водку, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и дополнить бокал охлажденным светлым пивом."


 

Книга: "Справочник покупателя или как не растеряться в магазине"

Авторы: А. Дружинина

Издательство: АСТ-ПРЕСС КНИГА

Год издания: 2005

Страниц: 368

Размер файла: 9,15 МБ

Архив: WinRaR

Файл "DJVU"

В наше время продукты купить несложно — заходи в магазин и набирай все, что душа пожелает и кошелек позволяет. Однако такое изобилие продуктов нередко ставит покупателя в тупик. Как найти оптимальное соотношение цены и качества? Как не купить подделку? Что означают надписи на этикетках? Что нужно знать о своих правах и обязанностях продавца? Эта книга поможет вам найти ответы на эти и другие вопросы и со знанием дела заполнить продуктами холодильник.

Цитата из книги:

"«Нет ничего проще, чем сварить рис, и нет ничего сложнее, чем приготовить его правильно», — сказано в индийском трактате о здоровье — «Аюрведе». Большинство европейских хозяек допускают при варке риса одни и те же ошибки: наливают слишком много воды, надеясь, что она не позволит зернам слипнуться, и постоянно помешивают, чтобы рисинки не прилипли ко дну. И, несмотря на все их старания, рис все равно пригорает, разваривается и становится безвкусным.

Наверное, поэтому в Европе к нему относятся с прохладцей и не совсем понимают, как эту кашу (признаться, довольно противную) можно есть как самостоятельное блюдо. В лучшем случае рис выступает как основа для особых кушаний, таких, как испанская паэлья или итальянское ризотто.

На Востоке к рису относятся с благоговением. Там он и хлеб, и закуска, горячее блюдо и даже десерт. В некоторых восточных языках даже само слово «трапеза» переводится как «кушанье из риса». За 7000 лет, которые жители восточных стран употребляют рис в пищу, они так мастерски научились его готовить, что, попробовав однажды блюдо из риса в их исполнении, буквально влюбляешься в эти гладкие зерна и перестаешь удивляться тому, что там, на Востоке, рисовые зерна называют «жемчужинами», а рис величают «королем всех продуктов».

В чем же секрет приготовления этого злака?

Самое главное — правильно выбрать подходящий для определенного блюда сорт из множества существующих в мире. В принципе все имеющиеся сорта можно разделить на три группы — длиннозерные, среднезерные и круглозерные. Длиннозерные сорта наиболее популярны в восточных кухнях, так как блюда из такого риса всегда получаются рассыпчатыми и воздушными. Именно длиннозерный рис может выступать как самостоятельное блюдо..."

 

Книга: "Арктика и Антарктика. Энциклопедия"

Автор: Иоахим Маллвиц

Издательство: "Слово"

Год издания: 1994

Страниц:48

Размер файла: 11,4 МБ

Архив: WinRaR

Файл "DJVU"

Книга содержит познавательную информацию об Антарктиде, о ее природных особенностях и животном мире. Книга особенно интересна приведенными в ней красочными иллюстрациями и фотографиями.

Цитата из книги:

"Белый медведь, искупавшись, энергично выжимает воду из своей шерсти. Полотенцем ему служит снег.

В холодных краях птицам и млекопитающим приходится тратить немало энергии, чтобы избежать переохлаждения. Кровь, притекающая от теплых внутренних органов животного к поверхности тела, отдает свое тепло холодной крови, возвращающейся от поверхности тела, и таким образом опасные для жизни потери тепла предотвращаются. Происходит теплообмен. Температура крови в коже, ногах, плавниках почти равна температуре окружающей среды, тогда как внутри организма тепло всегда сохраняется. Поэтому, например, у пингвинов и белых медведей лед под ногами не тает. У человека нет подобной системы теплообмена; среди вечных льдов тепло его тела постепенно вышло бы через кожу и он бы замерз..."


 

Песня: "Незабудка"

Исполнитель: И. Суручану

Размер файла: 3,33 МБ

Архив: WinRaR

Звук в формате МР3

Хит конца 80-х годов, который и по сей день радует своей легкой музыкой и незамысловатым текстом о любви.

Припев песни:

"Незабудка, незабудка,

Иногда одна минутка,

Иногда одна минутка

Значит больше, чем года.

Незабудка, незабудка,

В сказке я живу как будто,

И тебя я, незабудка,

Не забуду никогда!"

 

Copyright (C) 2008 by Меркулова Наталья. Все права защищены. Разрешается републикация материалов рассылки в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.knigazhizny.ru и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта) 


В избранное