На сегодняшний день моя библиотека пополнилась такими книгами и песнями:
Книга: "Закуски к пиву"
Автор: Илья Лазерсон
Издательство: МиМ-Дельта
Год издания: 2005
Страниц: 47
Размер файла: 4,85 МБ
Архив: WinRaR
Файл оформлен в формате"PDF"
В этой книге вы найдете рецепты традиционных закусок к пиву - от бутербродов до горячих мясных и рыбных блюд, которые призваны оттенять или дополнять вкусовые свойства пива. Простые советы и рекомендации окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
Книга: "Справочник покупателя или как не растеряться в магазине"
Авторы: А. Дружинина
Издательство: АСТ-ПРЕСС КНИГА
Год издания: 2005
Страниц: 368
Размер файла: 9,15 МБ
Архив: WinRaR
Файл "DJVU"
В наше время продукты купить несложно — заходи в магазин и набирай все, что душа пожелает и кошелек
позволяет. Однако такое изобилие продуктов нередко ставит покупателя в тупик. Как найти оптимальное соотношение цены и качества? Как не купить подделку? Что означают надписи на этикетках? Что нужно знать о своих правах и обязанностях продавца? Эта книга поможет вам найти ответы на эти и другие вопросы и со знанием дела заполнить продуктами холодильник.
Цитата из книги:
"«Нет ничего проще, чем сварить рис, и нет ничего сложнее, чем приготовить его правильно»,
— сказано в индийском трактате о здоровье — «Аюрведе». Большинство европейских хозяек допускают при варке риса одни и те же ошибки: наливают слишком много воды, надеясь, что она не позволит зернам слипнуться, и постоянно помешивают, чтобы рисинки не прилипли ко дну. И, несмотря на все их старания, рис все равно пригорает, разваривается и становится безвкусным.
Наверное, поэтому в Европе к нему относятся с прохладцей и не совсем понимают, как эту кашу (признаться, довольно противную)
можно есть как самостоятельное блюдо. В лучшем случае рис выступает как основа для особых кушаний, таких, как испанская паэлья или итальянское ризотто.
На Востоке к рису относятся с благоговением. Там он и хлеб, и закуска, горячее блюдо и даже десерт. В некоторых восточных языках даже само слово «трапеза» переводится как «кушанье из риса». За 7000 лет, которые жители восточных стран употребляют рис в пищу, они так мастерски научились его готовить, что, попробовав однажды блюдо
из риса в их исполнении, буквально влюбляешься в эти гладкие зерна и перестаешь удивляться тому, что там, на Востоке, рисовые зерна называют «жемчужинами», а рис величают «королем всех продуктов».
В чем же секрет приготовления этого злака?
Самое главное — правильно выбрать подходящий для определенного блюда сорт из множества существующих в мире. В принципе все имеющиеся сорта можно разделить на три группы — длиннозерные, среднезерные и круглозерные. Длиннозерные
сорта наиболее популярны в восточных кухнях, так как блюда из такого риса всегда получаются рассыпчатыми и воздушными. Именно длиннозерный рис может выступать как самостоятельное блюдо..."
Книга содержит познавательную информацию об Антарктиде, о ее природных особенностях и животном мире. Книга особенно интересна приведенными в ней
красочными иллюстрациями и фотографиями.
Цитата из книги:
"Белый медведь, искупавшись, энергично выжимает воду из своей шерсти. Полотенцем ему служит снег.
В холодных краях птицам и млекопитающим приходится тратить немало энергии, чтобы избежать переохлаждения. Кровь, притекающая от теплых внутренних органов животного к поверхности тела, отдает свое тепло холодной крови, возвращающейся от поверхности тела, и таким образом опасные для жизни потери тепла
предотвращаются. Происходит теплообмен. Температура крови в коже, ногах, плавниках почти равна температуре окружающей среды, тогда как внутри организма тепло всегда сохраняется. Поэтому, например, у пингвинов и белых медведей лед под ногами не тает. У человека нет подобной системы теплообмена; среди вечных льдов тепло его тела постепенно вышло бы через кожу и он бы замерз..."
Copyright (C) 2008 by Меркулова Наталья. Все права защищены. Разрешается републикация материалов рассылки в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.knigazhizny.ru и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта)