На сегодняшний день моя библиотека пополнилась такими книгами:
1. Книга: "Консервация. Огурцы. Капуста. Грибы"
Автор: О.В. Панкратова
Год издания: 2004
Страниц:
34
Формат "DJVU"
Размер файла: 2,12 МБ
Хрустящие огурчики, маринованные грибочки, икра заморская - баклажанная... Все это, и не только, вы сможете приготовить, если воспользуетесь советами из данной книги и, конечно, рецептами. Издатели надеются, что эти рецепты понравятся Вам, и зимой Вы сможете порадовать себя и своих близких любимыми кушаньями. Приятного аппетита!
Цитата из книги:
"Как приятно зимним деньком открыть
баночку консервации и вспомнить ароматное лето, щедрую осень. И воспоминания должны быть самыми вкусными.
Но чтобы не только вы, но и все оценили результаты вашего труда, необходимо знать некоторые правила домашнего консервирования, соления и квашения овощей.
В процессе приготовления консервации не пользуйтесь медной, железной или с поврежденной эмалью посудой.
Все продукты, готовящиеся для консервирования, должны быть свежими, здоровыми, без повреждений и признаков порчи. Моют
их свежей, чистой, холодной водой (питьевого качества) до полного удаления пыли и грязи.
Очищенные и нарезанные овощи храните не более 20 минут в закрытой посуде.
Вода для консервирования продуктов должна быть нежесткой, совершенно прозрачной, без привкуса и постороннего запаха, а при кипячении не давать осадка..."
Благодаря
этой книге Вы научитесь делать прекрасные украшения для стола из обычных овощей. Книга снабжена подробными инструкциями и фотографиями.
Цитата из книги:
ФИГУРНАЯ НАРЕЗКА ИЗ ПОМИДОРОВ
Помидоры являются ценным пищевым продуктом, богаты углеводами, витаминами, органическими кислотами, минеральными солями, сахаром, имеют приятный, нежный вкус.
Для нарезки отбирают спелые, плотные помидоры красного, желтого, розового цвета, круглой и удлиненной формы.
Из помидоров вырезают различные цветы, геометрические фигуры, которыми украшают холодные блюда и закуски, кулинарные изделия из мяса, птицы, рыбы, а также их подают как самостоятельное блюдо.
Нарезают украшения непосредственно перед подачей блюд. Ножи должны быть из нержавеющей стали для предотвращения окисления.
СОСТАВНАЯ РОЗА ИЗ ПОМИДОРОВ
1) Отбираем плотные, спелые помидоры.
2) Разрезаем помидор тонкими кружочками, начиная от края овоща.
3)
Крайние, самые маленькие кружочки укладываем навстречу друг другу, затем вокруг располагаем остальные кружочки.
4) Уложенные кружочки, придерживая руками с обеих сторон, переносим на блюдо, расправляем, придавая форму розы.
5) Вокруг розы укладываем зелень или огурцы, фигурно нарезанные веером.
6) Если составная роза подается как самостоятельное блюдо (салат из помидоров и огурцов), то ее сверху поливают салатной заправкой или отдельно подают сметану, майонез.
Цель книги «Тайм-менеджмент за 30 минут» — помочь читателю найти и блокировать основные каналы потери его рабочего времени. Сама книга построена так, чтобы избежать ненужных потерь времени. Читателю предлагаются тесты, вопросы в которых в ряде случаев содержат ответы. Вдумчиво прочтите вопрос, задумайтесь над ответом. Если Вы знаете, что Ваш ответ не соответствует действительности, это свидетельствует о том, что Вы уже начали работу над собой, выбрав тот ответ, который должен быть у хорошо
организованного человека.
Цитата из книги:
"Очень часто можно наблюдать такую картину. Стол завален папками, бумагами, к которым прикреплены листочки-напоминания. При таком положении дел можно подумать, что работник занят сегодня исключительно этими делами. Однако проходит время, а положение дел не меняется — тот же стол, те же бумажки-напоминания. О чем это говорит? Только о том, что такой способ организации труда не работает. Вместо листиков — памяток,
папочек и бумажечек, лежащих на видном месте, чтобы про них не забыть, надо всего лишь завести дневник, еженедельник, календарь для планирования своего времени."
А вот в этой библиотеке Вы сможете найти очень
много других интересных книг!
Также, не забывайте про мой форум - там всегда можно: получить дельные советы либо самим поделиться таковыми; бесплатно скачать полезные вещи; ну, и помимо всего прочего, обрести новых знакомых! Присоединяйтесь к общению, не стесняйтесь, я буду рада видеть Вас в числе своих постоянных форумчан!
Приятного Вам времяпрепровождения!
Copyright (C) 2008 by Меркулова Наталья. Все права защищены. Разрешается републикация материалов рассылки в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.knigazhizny.ru и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта)