Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бесплатные электронные книги и журналы


Прямые ссылки для скачивания сразу к вам в почтовый ящик

Бесплатные электронные книги и журналы

Выпуск #04, 26-08-2006
Письмо автору
Архив рассылки

Обзорный выпуск.

Рассылка была анонсирована в Новостях сервера, и к нам присоединилось большое количество читателей, поэтому я повторю описание некоторых бесплатных электронных книг, которые упоминались в рассылке ранее.

Но сначала одно письмо:

Уважаемый Павел!

Я незрячая и читаю книги и прочее только в электронном формате на специальном компьютере.

Набрела на вашу рассылку и хотела почитать анонсируемые вами источники. Например, "Психология влияния" или "Худеем, не голодая".

Но при попытке скачать мой компьютер сообщил о некоей блокировке данного вебузла. Как эту блокировку снять, я не знаю.

Если вам не будет обременительно, пожалуйста, пришлите мне эти книги на мой е-майл в зипфайле.

Еще просьба: если у вас есть толковый учебник по html и css в таком же электронном формате, была бы тоже очень рада получить, так как я обыскалась в интернете, кое-что скачала, но пока мне попались не очень подробные материалы, очень краткие.

Я уже создала на основе этих знаний свой сайт о современных возможностях незрячих, но кое-какие детали особенно по css ещё не освоила и не нашла подробного руководства.

С уважением и признательностью, Кристина.

Кристина, попробуйте скачать нужные Вам книги по ссылкам из этого выпуска. Я расположил все книги на своем сайте, и он не должен быть заблокирован.

Просьба к читателям рассылки - тем кто знает где скачать ПОДРОБНЫЙ учебник по css присылайте ССЫЛКИ мне.

Если бы Кристина вставила свой адрес электронной почты в текст письма, то смогла бы напрямую получить ответы читателей, а так ей придется ждать, пока я опубликую очередной выпуск рассылки.

На будущее, вставляйте обратные адреса электронной почты в текст письма.

Ну а теперь описание книг:

1. Психология влияния

Очень интересная книга Роберта Чалдини "Психология влияния". (239 kb)

Оказывается существуют специальные психо-техники, которые можно применять к людям (да они и применяются сециалистами), чтобы склонить человека к тому, что нужно именно этим специалистам.

Причем психо-техники - это громко сказано, наверное, лучше их назвать психологическими приемами, которые на первый взгляд не заметны. Вот посудите сами по этому отрывку из книги:

Интересный эксперимент провела гарвардский социальный психолог Эллен Лангер (Langer, Blank, & Charnowitz, 1978).

Согласно одному широко известному принципу человеческого поведения, когда мы просим кого-нибудь сделать нам одолжение, мы добиваемся большего успеха, если представляем причину.

Людям нравится иметь причины для того, что они делают.

Лангер продемонстрировала верность этого утверждения, прося о небольшой услуге у людей, стоящих в очереди, чтобы воспользоваться библиотечной копировальной машиной:

- Простите, у меня пять страниц. Могу я воспользоваться ксероксом, потому что я спешу?

Эффективность таким образом сформулированного требования была очень высокой: 94% тех, кого просила Эллен Лангер, позволили ей проскочить без очереди.

В другом случае психолог сформулировала свою просьбу в такой форме:

- Простите, у меня пять страниц. Могу я воспользоваться ксероксом без очереди?

В этой ситуации только 60% тех, кого она просила, согласились.

На первый взгляд кажется, что главным различием между двумя приведенными формулировками просьбы была дополнительная информация, представленная словами <потому что я спешу>. Но третий эксперимент показал, что это не совсем так.

Похоже, что значение имело не все уточнение, а только первое <потому что>.

В третьем случае Лангер использовала связку <потому что>, а затем, не добавляя ничего нового, просто вновь утверждала очевидное:

- Простите, у меня пять страниц. Могу я воспользоваться ксероксом, потому что мне надо сделать несколько копий?

Результатом было то, что вновь почти все (93%) согласились, хотя никаких реальных объяснений, никакой новой информации не было добавлено.

Точно так же как звук <чип-чип> вызывал у индюшек автоматический материнский отклик - даже если он исходил от искусственного хорька, - слова <потому что> запускали автоматическую реакцию уступчивости у субъектов исследования Лангер, хотя им не всегда в дальнейшем объясняли причину необходимости уступки ...

Вот такие дела :)

Еще вас заинтересует пример из книги, когда в одном из курортных магазинов партию украшений из бирюзы ни как не могли продать, пока на них не повысили цену ВДОВОЕ.

После этого все украшения были раскуплены за несколько дней. Почему так происходит с человеческой психикой, читайте в книге >>>

Ну и чтобы совсем заинтриговать вас, приведу пример, который сам Чалдини взял из весьма малодоступного источника: книги Е. Х. Шейна “Китайская программа перевоспитания военнопленных: Методы успешной промывки мозгов

Во время корейской войны китайские коммунисты помогали корейцам сражаться с американцами. В результате в Северной Корее было открыто много концлагерей.

Американские солдаты, как известно, народ не из самых интеллектуальных – любой вояка там твердо обучен выдавать лишь три типа переменных: свое имя, звание и личный номер. Кроме того американские солдаты замешаны на весьма крутом патриотизме, с которым бороться методами стандартной пропаганды – абсолютный дохляк.

Однако к полному кошмару американских военных чинов китайцы умудрились без всяких пыток и насилия промыть мозги КАЖДОМУ попавшему в плен американскому солдату и побудить его сотрудничать с ними в той или иной форме…

В этой книге есть еще много всего интересного, это только три маленьких примера, которые я вам привел.

Скачивайте, и наслаждайтесь постижением нового.

Книга в текстовом формате, кто найдет в формате настоящей электронной книги - дайте знать.

 

2. Худеем, не голодая.

Замечательная книга Людмилы Симиненко "Худеем, не голодая". Это бесплатная книга, скачать можно здесь: >>>

Книга будет интересна широкому кругу читателей.

Ценность ее в том, что автор рассказывает о СВОЕМ ОПЫТЕ потери 15 кг мягким способом. Это не теория, это - практика. А практика дорогого стоит.

В книге есть фотографии Людмилы до и после, как доказательство правдивости ее слов.

Привожу отрывок из книги:

О волшебной пилюле

Читая письма подписчиков, я еще и еще раз убеждаюсь, что мечту о волшебной пилюле, с помощью которой можно без хлопот избавиться от лишних килограммов, не убьешь.

Давай вспомним некоторые из этих якобы волшебных средств, которые время от времени завладевали умами мечтающих похудеть

Чему только не приписывали уникальные свойство сжигать жировые запасы!

Действие различные мочегонных средств, гормонов, вытяжек из гипофиза и даже стрихнина (!) испытывали на себе тысячи и миллионы людей.

Результат, если и был, то мизерный. Если же похудеть получалось существенно, побочные эффекты (как, к примеру, нервное расстройство и проблемы с сердцем после употребления тайских таблеток), сводили на нет радость от обретения стройной фигуры.

И сегодня многие увлекаются бесчисленными средствами. В лучшем случае, они помогут сбросить 1-2 килограмма (главным образом воды). В худшем - средства неизвестного происхождения могут содержать вещества с наркотическими или с неизученными свойствами.

О лекарственных препаратах, воздействующие на центры голода и насыщения или блокирующие всасывание пищевого жира судить не берусь. Все-таки я не врач.

Хотя, уверена в одном: безобидных лекарств не бывает. И если есть возможность совершенствовать себя без приема внутрь разноцветных пилюль, лучше этой возможностью воспользоваться.

Тем более, что даже употребление раскрученного сегодня ксеникала (считается, что он блокирует всасывание жира в кишечнике) в обязательном порядке требует ограничения употребления жира.

И какой тогда смысл в таблетке?

Липосакция тоже не выход. Нередко жир откачивается неравномерно, отчего на поверхности бедер или ягодиц появляются неровности. Да и вес, потерянный в результате липосакции, при отсутствии изменения стиля жизни восстанавливается очень быстро.

Я и сама не отказалась бы выпить на ночь таблеточку, а утром проснуться топ-моделью. Только вот в сказки давно не верю. Зато верю в чудеса, которые мы можем сделать сами.

Я считаю, что 15 килограмм, потерянные мной за год после рождения ребенка - это чудо. Ведь я сделала это без голода, без занятий спортом (этим не горжусь, просто так случилось) и без табу на какие-либо продукты.

В книге вы найдете более 50 рецептов вкусной и здоровой пищи.

В общем, скачивайте книгу, не пожалеете.

 

3. Из толстяков в Шварценеггеры

Продолжая тему работы со своим телом хочу предоставить вашему вниманию уникальную в своем роде книгу Алексея Фалеева "Из толстяков в Шварценеггеры".

В этой книге так же рассматривается тема похудения, хотя с несколько другой стороны, чем в предыдущей книге. Но к величайшей радости людей, у которых совершенно другая проблема - "как поправится" - такая тема тоже поднята.

Опять же все написанное - это опыт человек (мастера спорта по силовому троеборью), а опыт, как я уже говорил, дорогого стоит. Итак, слово автору:

Дорогой мой читатель!

В этой книге я представлю вам взгляд мастера спорта (то есть спортсмена-практика) на два вопроса, которые в настоящее время волнуют многих людей. Вопросы эти такие:

а) как можно быстро похудеть и избавиться от целлюлита,

б) как можно быстро стать физически сильным.

Хочу сразу предупредить, что мой взгляд на эти вопросы СУЩЕСТВЕННО отличается от общепринятой точки зрения. Поэтому, возможно, по мере чтения книги, некоторые мои высказывания будут вызывать в вас бурю протеста. Напоминайте себе в этот момент, что все о чем я говорю - это результат практики. Причем практики очень эффективной. Практика – критерий истины, и поэтому никакие слова не смогут меня убедить в том, что я не прав. Вот когда вы придумаете методику, которая будет действовать эффективнее моей, тогда я приму ваши методы на вооружение. А пока что мой подход такой: если какая-то теория будет противоречить моей практике, что ж, извините, но долой такую теорию.

А между тем, по поводу этих вопросов уже даже сформировалось общественное мнение – чтобы похудеть надо сидеть на диете и много бегать, чтобы стать сильным надо выполнять много упражнений на каждую группу мышц.

А я вот хочу призвать вас не верить слепо в общественное мнение. Потому что в вопросах творчества (а спорт - это творчество) общественное мнение скорее всего всегда будет ошибочным.

Например, вы знаете, кто такой Константин Сергеевич Станиславский? Ну, “система Станиславского”, помните? Великий русский режиссер и артист. А вы знаете кем он был на самом деле? Он родился в семье известного фабриканта и унаследовал от родителей самую большую по тому времени в России фабрику по производству золотой и серебряной проволоки, мишурных и золотошвейных изделий. Отдавая большую часть своего времени театральной деятельности, он с успехом руководил производством, прекрасно разбирался в технологии и первым освоил производство кабельной продукции. Позже его фабрика стала базовой для нынешнего московского завода “Электропровод”.

А теперь представьте то давление, которое оказывало на него общественное мнение того времени. При таком высоком положении в том обществе он играл обычные роли в обычном театре, как какой-то безродный актер! Пусть талантливо играл, но все равно, это был просто плевок на общественное мнение.

И вот, спустя 100 лет, что мы помним о Станиславском? Никто не помнит, что он был миллионером и золотым королем. Но все его помнят как талантливого учителя актерскому мастерству, режиссера и артиста.

Вот такое вот общественное мнение…

Поэтому, если вы встретите в этой книге неожиданную для вас мысль – не отбрасывайте ее, как нелепую, подумайте, может все-таки что-то в этом есть. И может она со временем покажется для вас и не такой уж нелепой, а логичной и естественной.

Зачем нужна эта книга? Я хотел бы донести до читателя простую мысль – что, то, что пишут в различных газетках и журналах по поводу сгонки веса и накачки массы, это, по большей части, полный бред. Так как там пишут никто никогда не тренируется. По тем рекомендациям, которые там приводятся, невозможно ни сбросить вес, ни нарастить мышцы. Кстати, мне тоже это очень странно… Почему в такой куче книг очень много говорится о второстепенном, но практически не упоминается о главном?

Например, почему нигде не пишут о том, что ПОЛНОТА – ЗАРАЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

Продолжение читайте в книге >>>

На сегодня все.

И не забывайте про просьбу Кристины о ПОДРОБНОМ учебнике по css в электронном виде.

Кстати, сайт Кристины о современных возможностях незрячих такой: cieclandia.narod.ru

До встречи.

Павел Селёдкин, selyodkin@yandex.ru

Письмо автору
Архив рассылки

Copyright Павел Селёдкин, 2006. Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Адрес электронной почты указывайте, пожалуйста, в теле самого письма.


В избранное