Все выпуски  

Литература опасная для мировоззрения в свободном доступе


Опасно Для Мировоззрения www.ginter.ru

продолжение

Первопричина одна - все хотят СЧАСТЬЯ!

 Мне постоянно возражают: "Этого не может быть - счастье у всех разное!"

 Я с этим соглашаюсь, но только лишь на половину. Потому, что наблюдение это - верное, но вывод из него делается ошибочный. Так как не само "Счастье" разное, а разное то, что люди под ним понимают, т.е. восприятие Счастья.  

Поэтому только ПРАВИЛЬНОЕ понимание Счастья может являться ориентиром в Жизни.

Прийти к правильному пониманию, нам помогает наш великий и могучий Русский Язык. Ведь он относится к группе славянских языков, а они является прямыми наследниками языка звучания самой вселенной. Поэтому в самих словах закодирован их смысл. 

Слово "Счастье" – не исключение. 

С-ЧАСТЬ-Е

Приставка "С" обозначает СОВМЕСТНОСТЬ. Дальше идет слово "Часть". И затем окончание "Е" которое обозначает наличие, существование. В украинском языке "Е" обозначает "ЕСТЬ".

Получается, что смысл слова Счастье – это "состояние, когда все части вместе".

 А какие именно "части" - подсказку нам дает мудрость Востока.

 Части – это наши разные тела. Просто в нашей традиции мы не думаем о них, как о телах.

 Рассмотрим те из них которые всем хорошо знакомы:

  • Первое тело - тело физическое.

  • Второе – эфирное (меридианы, каналы, чакры, акупунктурные точки) это наша энергетика.

  • Третье – астральное (наши эмоции).

  • Четвертое – ментальное (наши мысли).

 Понимая существование тел, легко понять возникновение состояния счастья. Для этого надо провести параллели с любым привычным нам прибором. Например с компьютером, если мы из него вытащим винчестер – он не будет выполнять своей функции, так же будет, если вытащим процессор или блок питания.

 Наши тела тоже представляют из себя прибор, которым управляет Сознание(не путать и "Умом" и "Разумом").

 И когда все части  вместе, то возникает синергетический эффект – они начинают работать, как единое целое, выполняя тот смысл, который заложила Природа, ту идею, которую вложил в нас Творец. Из сознания, через наши тела начинает поступать в привычный нам физический мир Энергия Жизни, которую наши предки называли "Ра".  

"Ра" наполняет тела и начинает изливаться в окружающее пространство. Когда в теле достаточно Ра, мы испытываем Ра-дость. (Достаток Ра). А радость всех тел ощущается нами как Счастье.

 Все очень просто. Держи свои тела вместе, и энергия будет бить через край, ее хватит и себе и окружающим. Но проблема в том, что как это делать, нас никто не научил. И мы, только из за отсутствия навыка, сами себя постоянно делаем несчастными.

 Простой пример: Вечер. Поздно. Родители дома, ребенка все еще нет. И хоть он может сидеть у соседнего подъезда, мысли и чувства родителей будут скакать по больницам, милициям, моргам. Родители сами себя разделили – сделали несчастными. Поток энергии "Ра" прекратился, и ее недостаток вызывает сильный дискомфорт. Придет ребенок - вернутся и астральное с ментальным тела. Поток энергии пойдет и всем станет опять хорошо. Но не на долго, т.к. какие-нибудь другие проблемы снова завладеют вниманием.

Так случается постоянно, так как мы просто разучились удерживать все тела вместе, мы больше не управляем ими.

 Но ведь можно научиться!?

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Дмитрий Гинтер
www.ginter.ru

 

Ведущий Гинтер Дмитрий www.ginter.ru
Стать счастливым легко
Утаиваемое очевидное
Центр Жизни
Беседы на кухне
Опасно для мировоззрения

Наши сайты:

Центр Жизни
Утаиваемое очевидное

Опасно Для Мировоззрения www.ginter.ru

В избранное