Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

...меня очень долго этому учили - учили ХОТЕТЬ быть "муравьем".


«18 МИО Центры финансовой грамотности»

Рассылка проекта "18МИО" - Для тех, кто хочет приумножить капиталы

19 от 03.11.2006г.      Тема выпуска: "Путь муравья: шаг первый"

В этом выпуске Вы увидите:

  • Сильные стороны "муравья"

  • Слабые стороны "муравья"

  • Выбор "муравья": дорога к финансовому Олимпу


Здравствуйте, друзья!

Я благодарю всех, кто активно откликнулся на притчу о "братьях наших меньших"

Можно сделать вывод, что многие из Вас ощущают себя муравьями в нашей жизни. И все - не желают в таком положении оставаться. Но действительно ли быть "муравьем" - плохо?

Пример: Один мой хороший знакомый работает в нефтяной компании. Его зарплата составляет: 42 тысячи рублей в месяц плюс премиальные.

Работа - не вахта, ни на какую скважину лететь не надо. Чистенький офис, комфортная обстановка, семичасовой рабочий день, 4,5 рабочих дней в неделю.

Скажете: "Ха, нашел случай! Еще бы пресс-секретаря президента страны в качестве примера привел. Да на одного нефтяника 1000 бюджетников будет!"

Хорошо, другой пример. Еще одна моя знакомая (у меня очень много знакомых, поверьте! :-) ) работает преподавателем в ВУЗе. Умница, на хорошем счету и у руководителя, и у коллег. Ну и что, что зарплата лишь 2 тысячи руб. (всего полставки, так как пишет диссертацию)? Зато вот станет кандидатом соцнаук - Президент обещал еще три тысячи подкинуть, а постарается на д.с.н. защититься - прибавку в семь тысяч получит.

Разве плохо? И потом... как это здорово - нести свет знаний людям. Видеть глаза студентов и знать, что вот в эти головы вкладываешь частичку себя... Согласитесь, для многих людей быть полезными обществу - великое счастье!

Для комплекта - третий пример. Водитель автобуса, который ежедневно возит меня из одного города в другой, тоже по-своему счастлив. Всегда в тепле и на мягком месте (про профессиональные болезни шоферов промолчим), кроме зарплаты много попутной денежной массы имеет.

Прибавьте ко всему этому соцпакет, оплату проезда в общественном транспорте (кто-то эту привилегию действительно получает!), когда-нибудь - пенсию.

Чем плохо?

 

Многим...

Во-первых, человек сделан из "слабых тканей. Он подвержен стрессам, усталости, вирусам. И работа "на дядю" эти проблемы лишь усугубляет. Спросите у сорокалетнего преподавателя, и он расскажет вам о целой куче своих хронических болячек. Почти каждый нефтяник знает вкус пенталгина. (Про профессиональные болячки шоферов опять промолчу).

Во-вторых, у любой профессии есть потолок. В СНГ "муравью" очень трудно на сегодняшний день без "ловкачества", подсидки товарища (коллеги), взяток и "волосатой лапы" влиятельного дядюшки (а лучше - родного папы) продвинуться по службе. Будь ты хоть трижды лучшей в отделе, какая-нибудь набитая дура (но блондинка с большими синими глазами :-) ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У БЛОНДИНОК С СИНИМИ ГЛАЗАМИ, НО УМНИЦ!!!) обойдет тебя на повороте, сядет начальницей и еще будет тобой командовать!

В-третьих, мы - подчиненные. А потому "Начальник всегда прав, а если не прав - смотри пункт первый". Не нравится - "Вон Бог, а вон - порог": безработица сейчас на очень высоком уровне, таких специалистов, как ты - пруд пруди.

Можно еще рассказать о многом, но самое главное... "Муравей" никогда... нет, не так... НИКОГДА не станет состоятельным. Он никогда не будет иметь возможности плюнуть на работу (а может, на начальника?) и уехать отдыхать в Ниццу, или перекупить у Бандераса "домик" в Испании, или подарить своему ребенку возможность изучить географию не по глобусу, а в "натуре", осуществив круиз вокруг земного шара.

"Муравей" всегда с интересом (а на мой взгляд - со страхом) слушает федеральные новости: падает или растет доллар, "а какой новый закон о льготах вышел", "что нового в налоговом законодательстве". Он понимает, что его жизнь зависит именно от сиюминутных решений депутатов или министров.

"Муравей" знает, что такое... очередь в магазине! Он никогда не наймет домработницу (только попробуйте скажите о моем снобизме!), не наймет личного шофера, не закажет частный самолет. Возможно, он понимает, что все это - экономит богатому время... но при этом все равно бормочет как заведенный: "деньги портят человека".

"Муравей" не знает, что это такое - свободное время! Ему никогда не хватает времени. "И почему в сутках не 30 часов?", спрашивает себя "муравей", в очередной раз не успевая поиграть с сыном...

 

Слабых сторон неизмеримо больше. А потому "муравью" надо двигаться вверх, из муравейника - к солнечному свету, на вершину финансового Олимпа.

Как это сделать?


Шаги "Муравья".
Шаг 1.  Что "Я" на самом деле хочу

" не "муравей".

Я никогда больше не захочу стать "муравьем", хотя меня очень долго этому учили - учили ХОТЕТЬ быть "муравьем". "Ты когда вырастешь, кем хочешь стать?" - спрашивала меня мама. Естественно, их (родителей) сын должен был быть, как минимум, доктором, или профессором, или инженером... в общем... нет, не маленьким "муравьем", а, конечно же, большим "муравьищем".

 

Не понимали, что от того, большая шестеренка в механизме, или маленькая - это всего лишь шестеренка.

Я нашел свой путь. Это моя дорога и я готов ее пройти до конца, до тех пор, когда можно будет остановится, сесть, посмотреть на ласковое солнце и сказать: "Я - пришел. Я стал волшебником. Теперь я могу делать все, что захочу, все, что мне вздумается. Я - заработал это!" Будет здорово, если этот путь мы пройдем вместе с вами...

Итак, каков же путь "муравья"? 

Самый простой и самый правильный - пройти сквозь все поля квадранта: через индивидуального предпринимателя к организатору бизнес-систем и дальше, до профессионального инвестора.

Что нужно сделать "муравью" сегодня, чтобы начать свой путь к финансовому Олимпу?

Первый шаг - стать экспертом в той области, на которой Вы хотели бы построить бизнес.

Подумайте, что Вам больше всего нравится делать. Какую идею было бы здорово воплотить в жизнь. 

Итак... Если Вы работаете инженером-проектировщиком на заводе, а всю жизнь мечтаете о оконных витражах... Если Вы рядовой учитель, а в голове мысли роем об организации книжного магазина... Если Вы офис-менеджер, а постоянно думаете о приложении Ваших знаний на почву Е-коммерции...

Напишите об этом! 

Возьмите, не поленитесь, блокнот, и прямо на первой странице жирно выведите, например: "Хочу разводить и продавать экзотические цветы!"

Такое простое задание... А ведь не все сделают! Спорим?!

 

Свои идеи и, может быть, вопросы присылайте, не стесняясь, на мой адрес evg@18mio.net. Постараюсь ответить каждому!

 

В следующем выпуске рассылки Вы узнаете Второй Шаг "муравья" к финансовому Олимпу, а также практические советы по выбору бизнес-идеи.

* * *

Внимание!  

У меня к Вам просьба! По-человечески очень хочется, чтобы наша рассылка вышла на лидирующие позиции в рейтинге Subscribe.Ru

Если не трудно, давайте голосовать каждый раз за нее внизу этой страницы. Я не прошу Вас ставить отличные отметки: любое Ваше участие будет достойным вкладом в развитие "Рассылки проекта 18МИО - Для тех, кто хочет приумножить капиталы".

Давайте возьмем за правило: ставить оценку ведущему именно за тот выпуск, который Вы читаете в данный момент. Это будет и показателем его профессионализма как автора, и даст возможность ему почувствовать, что Вам не нравится, а что Вы воспринимаете "на ура".

Заранее благодарю Вас.

* * *


На этом прощаюсь. И, как всегда, жду Ваши отзывы, вопросы, пожелания.

С уважением,

ведущий рассылки "18МИО - Для тех, кто хочет приумножить капиталы"

Усатенко Евгений

evg@18mio.net

 

присоединиться к проекту: "Мой Круг"

скачать программу: "Колесо Жизни"

 


В избранное