Записки предпринимателя

  Все выпуски  

Записки предпринимателя


Информационный Канал Subscribe.Ru

Записки предпринимателя от 2005-01-06


Ответы Жанны.

 

Недавно проходил семинар Жанны Валюженич (это жена Юрия Мороза) в городе Санкт-Петербурге. Семинар проходил в форме вопросов и ответов. Люди задавали вопросы – а Жанна давала ответы. Жанна очень интересный человек. Это Женщина с большой буквы, мать троих детей.

После этого семинара один из организаторов Александр Кузнецов adispb@narod.ru в рассылке «Новости Школа Своего Дела» открыл рубрику «Вопросы к Жанне», в которой читателям рассылки предлагалось задавать вопросы и пересылать из Александру. Ниже идут некоторые из ее ответов.

И еще: когда у кого-нибудь возникнет желание организовать семинар Жанны в Перми, чтоб не ехать в Питер, пишите мне.

Олег.

 

Вопросы, которые мы боимся задать себе и ответы Жанны на них.

 

Здравствуйте, Александр

Передайте, пожалуйста, мое письмо Жанне.

Пишет Таня Симонова, участница ташкентской АДИ, группа Жены.

Кстати, большое спасибо Вам, Жанна, за группу Жены, это просто суперидея.

На АДИ я поняла, что хочу быть женой и матерью в первую очередь. И не прошло месяца, как я встретила человека, с которым мы решили прожить долго и счастливо и родить много детей!!! У меня и раньше было представление об идеальном мужчине, так вот этот мужчина превзошел все мои ожидания!

Вот она - сила истинного желания.

Конечно, все это здорово. Но теперь у меня много других вопросов, которые в предыдущей жизни делания карьеры и бизнеса мне и в голову не приходили.

Я хочу спросить лично Вас, Жанна:

1) Вы пишете, что у женщины должно быть дело, приносящее пользу только ей. Какое дело это для Вас? 

 

Для меня это Йога и рисование. Я это делаю, только для себя и никому

от этого никакой пользы.

Жанна.

 

2) Может, и глупый вопрос, но я его до конца для себя не могу определить: Что должна делать женщина, чтобы вдохновить мужчину?

 

Вдохновить - это значит позволить ему, в своих мыслях, стать сверхчеловеком. Не сомневаться ни в чем, что он решил деть, восхищаться его умом, способностью придумывать не стандартные решения. Как только вы допустили мысль, что у него не получиться, то что он задумал, так вы сразу закрепостили его своей мыслью. И тогда, прежде чем начать делать то, что он решил, он будет вынужден бороться с вашей мыслью. Он будет тратить очень много сил, энергии и время для того чтобы вам объяснить свой замысел, вместо того, что бы реализовывать его. А когда вы верите в него, в то что он обязательно сделает то, что хочет, вы помогаете ему своей мыслью, как бы освещаете путь к намеченной цели.

Жанна.

 

3) С этой недели моя дочь не ходит в школу. Но основы образования, по моему мнению, все-таки необходимо дать. А чему вы учите своих детей?

 

Единственное чему я учучила детей, из общепринятого образования, это считать, писать и читать.

Жанна.

 

Что, по-Вашему, необходимо рассказать ребенку в первую очередь?

 

В первую очередь, ребенку надо дать возможность делать, то что он хочет. И не думать о его разностороннем развитии. Если он лепит с утра до вечера весь год, так пусть лепит.

И не надо в этот момент думать о том, что он мог бы еще плавать, петь, танцевать, говорить на английском языке... Как только выбранная им область познания будет исчерпана, он сам переключится на другую.

Не считайте детей дурнее себя. Они в отличие от взрослых еще умеют учиться и разбираться в том, что не знают. Вспомните своего малыша, когда он учился ходить или говорить. Так и в любой другой области происходит. Только вам это может быть не очень понятно и не заметно.

Жанна.

 

4) Уже не вопрос, а предложение: а давайте вы со своим семинаром приедете в Ташкент или в Алматы :)).

 

Организовывайте :)

Жанна.

 

С уважением,

Таня. mailto:tanya_simonova77@mail.ru

 

*****

 

Здравствуйте, Александр!

в рассылке ШСД вы сообщили, что вопросы Жанне можно слать на ваш адрес, что я и делаю.

* Мы с женой хотим понять как замужней женщине самореализоваться и жить интересной жизнью?

То есть понятно, что она не хочет быть бизнесменшой, она не хочет быть домработницей и тенью мужа-бизнесмена, так как и то и другое не представляется как полноценная жизнь... а должно быть что-то такое естественное для женщины, где она бы раскрылась и жила полной жизнью гармонично сочетая в "роли" жены, матери и другие. Вот что это за "способ" жизни? :) Вот говорят женщина должна вдохновлять мужа на то, чтобы он изменял этот мир к лучшему занимаясь своим делом, реализовывался бы через это. Когда я это обсуждаю с женой, то на вопрос "-Как?" единственно что у нас есть такой заимствованный готовый ответ "-Безусловно верить в него".

 

Именно об этом мы говорили на семинаре. Конечно, должно быть что-то не имеющее отношение ни к мужу, ни к детям, ни к семье в целом. Это то, что не приносит никому пользы, кроме себя самой.

Все, что делает женщина по жизни это для кого-то и поэтому просто забывает про себя. Отсюда недовольство собой, мужем, детьми и образом жизни. Не секрет, что есть очень обеспеченные женщины, которые ходят на работу, только для того чтобы развлечься, что бы был стимул выглядеть хорошо, зайти после работы с подругой в кафе.

Но это все имитация! У каждой женщины должна быть деятельность, от которой ей радость и у каждой она своя. И конечно, хорошо, если это не бессмысленные походы в парикмахерскую, магазины, а такая деятельность, которая способствует внутреннему росту.

Жанна.

 

* Второй вопрос о том, как женщине быть уверенной в завтрашнем дне, когда деньги в семье зарабатывает только муж? Дескать, а вдруг она останется без мужа, на что тогда жить и содержать детей? Положить ей в чулок мильон евро? :-)) Идти ли ей работать на пол-ставки? Оба варианта сомнительны... Или, прежде чем "уйти в семью" научиться зарабатывать деньги чтобы была уверенность что при необходимости материальную проблему она решить сможет? Дело в том, что она практически работала мало и в данный момент учится в университете.

 

Я тоже работала очень мало. И давно уже не работаю, а еще у меня трое не взрослых детей. А откуда берется уверенность в завтрашнем дне? Могу сказать только, если у человека есть уверенность в себе, то проблема снимается сама собой. Будет проблема - будем решать! :) Не надо ее моделировать, а то она устанет сопротивляться и материализуется :)

Жанна.

 

С наилучшими пожеланиями

Вячеслав Перунов

 

*****

 

Здравствуйте, Александр!

 

Очень хорошая идея с тем, что бы задавать Жанне вопросы по почте. С ее стороны - это настоящий альтруизм, так как сейчас посыпется, как из рога изобилия... Ну я думаю, Жанна легко справится с этим.

Итак:

1. Я пропустила начало семинара и поэтому не слышала рассуждений про то, зачем женщине Свое Дело. Хотя согласна, что если у нее действительно это Дело есть (настоящее, Свое), то и мир ее мужчины и ее семьи она гораздо проще сделает вдохновенней и наполненней. Авот, Жанна, скажите, должно ли оно перекликаться с Делом мужа или может быть самостоятельным? Не однажды слышала, что в семье муж и жена должны заниматься чем-то одним, приносящим пользу семье, как живому организму.

 

У каждой семьи должна быть стратегия. А она общая, т.к. семья одна. Отсюда и возникают общие дела. Взаимовыгодные обоим. И помимо это, у каждого свое, направленное на личное развитие. Оно, конечно, тоже может быть одинаковым, но не обязательно.

Жанна.

 

2. Еще вопрос. Как поступить , если чувтвуешь, что правильнее (лично для тебя) было бы жить (поступить, сделать, сказать) так-то, но из соображений подпитки того самого живого организма под названием семья делаешь не то. И если человека, который рядом, менять смешно и бесполезно (а это так и есть!!!), то имеет ли смысл меняться самой "через не могу"? Где правда:)?

 

Никогда не надо изменять себе! Нет никакого живого организма с именем семья, есть Она - личность, Он - личность. А объединяет вас Любовь! А если вы изменяете себе, потом будете врать ему, то от любви ничего не останется. На этом месте будет фальшь за красивыми словами.

Жанна.

 

Спасибо. С уважением Татьяна

 

Принимаются следующие вопросы к Жанне. Присылайте по адресу adispb@narod.ru (в теме письма укажите: "для Жанны").

 

Кроме того, принимаются заявки на видеоверсию семинара Жанны в Санкт-Петербурге, который состоялся 21 ноября 2004 года.

Заявки отсылать Александру Бударгину (golem@mail.ru).

 

Следующий семинар состоится 8 марта 2005 года в Санкт-Петербурге.

Александр Кузнецов adispb@narod.ru


Олег Пронько                    Представитель Школы Своего Дела  в г.Пермь

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.


Архив рассылки "Записки предпринимателя"

Каталог наших самых Толковых Рассылок

Школа безжалостного продвижения Игоря Базылева

Курс "Музыкантом стать легко!" Славы Грисюка


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.education.pronko
Отписаться

В избранное