Интеллектуальный шейпинг

  Все выпуски  

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ШЕЙПИНГ Дешграммная письменность для формирования сверх-интеллекта


Информационный Канал Subscribe.Ru

  Университет Федосеева

www.fedoseev.org

 

«FEDOSEEX»

 

Понимание спасёт мир.

 

   Линус Торвальдс, финский дизайнер программного обеспечения, в 1991 году изобрёл операционную систему и назвал её Linux. Он разместил её в интернете для бесплатного использования и предложил лучшим специалистам мира  в области информационных технологий

принять участие в отладке системы. Linux была разработана без капитала и, самое главное, без участия корпораций. В персональных компьютерах она далеко отстаёт от Windows, но к 2000 году Linux захватила 31 процент рынка серверов и стала главным соперником Microsoft.

   В 1999 году вице-президент Microsoft Пол Мориц сформулировал это так: «Это все равно, как если бы деревенские кузнецы во всём мире взялись бы сегодня ковать оси у себя на дворе, собирать из них автомобили и конкурировать с General Motors. Но именно это и происходит в действительности. Доказательством тому операционная система Linux».

 

     Я, Роберт Федосеев, концептуальный изобретатель, в 1960 году изобрёл МСКФ (Многомерную Систему Координат Федосеева), дешграмму, дешкомпьютер, дешграммное программирование.

    За прошедшие годы я осознал, что из этого изобретения вырисовывается новая письменность, как средство интернационального общения. Эту письменность я назвал ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТЬЮ.

    Дешграммная письменность – это новый вид программирования на естественном языке (запись мыслей, в том числе, инструкций для человека или компьютера). На её основе может быть разработан язык интернационального общения, понятный носителям различных «природных» языков.

    Ключевым моментом (знаком, термином, понятием) дешграммной письменности является ДЕШГРАММА. Это новый изобретённый мною знак (бланк, матрица), с помощью которого можно изобразить на двумерной поверхности (плоскости бумаги или экрана компьютера) координатную систему, похожую на ДСК (Декартову Систему Координат), но для неограниченного множества переменных. Если задана многомерная система координат, состоящая из множества переменных, каждая из которых может принимать множество значений, то с помощью моей ДЕШГРАММНОЙ ТЕОРИИ можно построить (и изобразить на экране) дешграмму для нахождения точек по заданным координатам или нахождения всего множества координат  заданной точки. Очевидное преимущество перед ДСК – многомерность достигается благодаря принципу построения дешграммы, на которой координаты одной и той же переменной могут быть дискретно размещены в нескольких местах оси. Таким образом? получилась МСКФ – Многомерная Система Координат Федосеева.

     Принцип и реальные алгоритмы построения различных дешграмм для любой заданной многомерной системы координат излагаются в моей ДЕШГРАММНОЙ ТЕОРИИ.

 

   Приблизительно около десяти лет назад я поместил первую версию дешграммной теории в интернете для бесплатного использования. Теперь предлагаю следующую версию:

 

Внимание! Посмотрите сайт http://deshprisiv.narod.ru

На этом сайте вы найдёте основные ссылки для ознакомления.

 

 

     А суть моего теперешнего предложения заключается в том, чтобы организовать движение или вернее, ПРОДВИЖЕНИЕ этой идеи в массы. Для этого я присвоил имя этой идее – Fedoseex (Федосеекс).

 

   Я предлагаю лучшим специалистам мира в области информационных технологий принять участие в разработке ДЕШГРАМНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ. Так я предлагаю назвать новый вид программирования на естественном языке.

 

    Однако мое предложение относится не только к гениям программирования, но и практически ко всем землянам.

    Дело в том, что дешграммная письменность столь же проста в освоении, как и обычная алфавитная или иероглифическая письменности. Её легко освоить любому человеку, практически в любом возрасте от дошкольников до пенсионеров. Поэтому принять участие в разработке и применении дешграммной письменности смогут ВСЕ.

    Для того чтобы «ковать» дешграммы и дешкомпьютеры в домашних условиях не нужна даже кузница, не нужен даже компьютер. Однако, если у Вас он уже есть, почему бы им ни воспользоваться для интенсификации рабочих процессов? А конкурировать с любой фирмой, даже с Microsoft в создании дешграммных записей может каждый землянин. При этом, если Microsoft будет игнорировать дешграммную письменность, тем хуже для неё. Но если дешграммной письменность будет пользоваться значительно количество землян, тогда всем программистским корпорациям придётся её осваивать.

    Конечно, моё предложение не ставит целью сделать что-то в пику корпорациям или отдельным программистам. Наоборот, у них появляется возможность создавать программы, доступные всем и каждому землянину.

    Важно другое преимущество моего предложения. Если обычные программы на, так называемых, языках высокого уровня, могут создаваться только высококлассными специалистами и корпорациями, то дешпрограммы (так называются дешграммные записи) могут быть написаны и поняты даже дошкольниками. Таким образом, делается сознательный расчёт на массовость. Так же как и обычная письменность получила широкое распространение и развитие (вплоть до шедевров мировой литературы) в связи с массовостью её применения, так и дешграммная письменность будет развиваться и наращивать ценность только при массовом её использовании. А так как дешграммная письменность имеет преимущества перед обычной письменностью, такой ход событий мне представляется неизбежным.

 

    Что такое письменность?

    Это попытка записать мысли с помощью знаков, структурированных определённым образом на экране (листе бумаги).

   Обычная алфавитная письменность – это запись мыслей, выраженных словами, то есть звуками, путём преобразования звуков в знаки на экране. При этом запись получается линейной, то есть буква следует за буквой, слово за словом, предложение за предложением. Логическая структура такой записи порой бывает такой запутанной, что разобраться в ней практически становится невозможным. Можно сказать, что явной логической структуры записи более или менее сложной мысли с помощью первой письменности практически не существует.

 

    Мысль можно определить как построенную в сознании человека многомерную модель предметной области, состоящей из нескольких переменных, каждая из которых может принимать несколько значений. При этом среди переменных могут встречаться невербальные компоненты, например, изображения предметов или абстрактные понятия, которые, хотя и имеют словесные обозначения, но по существу гораздо сложнее, чем это может выразить просто слово.

    Модель предметной области представляет собой некую структуру. Какова она на самом деле в мозгу человека мы не знаем. Предполагается, что это нейронная сеть, которую можно изобразить в виде рисунка или узора микросхемы (или наносхемы).

 

    Предлагаемая мной «модель мысли» – это ДЕШГРАММА, на которой показаны:

1.     все переменные со всеми своими возможными значениями, входящие в предметную область данной мысли;

2.     экраны или информационные поля, на которых можно записать или изобразить любые знаки, «всплывающие» в сознании в процессе мышления;

3.     структура взаимосвязей значений переменных с возможностью анализа всех комбинаций их значений.

 

    Каковы же эти преимущества дешграммной письменности?

1.       Дешграммная письменность предназначена для записи мыслей, а не звуков (как обычная).

2.       Дешграммная письменность компактна и наглядна, так как она представляет собой диосцену (двумерное изображение), а не линейную запись, как в обычной письменности. Дешграмма охватывается взглядом симультанно (вся сразу) в отличие от сукцессивного восприятия букв в обычной письменности.

3.       Дешграмма позволяет проанализировать все без исключения комбинации значений переменных заданной предметной области (области данной мысли). Без такого помощника, как дешграмма, мозг человека не справляется с этой задачей при числе переменных и комбинаций значений этих переменных, превышающем его природные возможности. Например, существует число 7 плюс-минус 2, как ограничитель одновременного удержания разнородных объектов в оперативной памяти.

4.       Дешграммы могут быть «прочитаны» с помощью компьютера или даже с помощью сверх простого приспособления, которое я назвал дешкомпьютером, которым целесообразно воспользоваться в процессе освоения дешграммной письменности или за неимением компьютера.

 

Итак, я предлагаю:

 

ДАВАЙТЕ  ДЕШПРОГРАММИРОВАТЬ!

И, КОНЕЧНО, СВОБОДНО ОБМЕНИВАТЬСЯ ДЕШПРОГРАММАМИ,

Мы создаём «Всемирное сообщество дешпрограммистов»,

НО

         НИКОМУ НЕ ВОЗБРОНЯЕТСЯ ДЕЛАТЬ НА ЭТОМ БИЗНЕС

     Напоминаю, что основные ссылки находятся на сайте

http://deshprisiv.narod.ru

 

    Продолжение следует.

     Далее будет продолжен обзор алгоритмов проектирования дешграмм, показаны и объяснены различные конструкции дешкомпьютеров и их работа, а также программирование для дешкомпьютеров и многое другое.

 

     Дешграммная теория лежит в основе ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ,  которой посвящены многие рассылки Университета Федосеева.

 

www.fedoseev.org     

 

Автор    Федосеев Роберт Юрьевич

В ближайшем будущем дешграммы будут выставляться на сайтах серии:

 

http://deshgramma0000.narod.ru 

...

http://deshgramma0001.narod.ru

http://deshgramma0002.narod.ru 

http://deshgramma0003.narod.ru 

http://deshgramma0004.narod.ru 

http://deshgramma0005.narod.ru 

http://deshgramma0006.narod.ru 

 и  на других сайтах с более старшими номерами

вы найдёте заготовки дешграмм.

 

 

ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ АННОТАЦИИ

к дешграммам на сайте – http://deshgramma000a.narod.ru

 

Дешграммы нужны тем, кто

1.   записывает мысли с помощью дешграммной письменности;

2.    тем, кто проектирует компьютерные программы, обычным программистам;

3.   разрабатывает компьютеры (микрокомпьютеры, нанокомпьютеры и др.);

4.   дешпрограммирует (составляет дешпрограммы для дешкомпьютеров);

5.   изучает и применяет «полную визуальную логику»;

6.   разрабатывает конструкции дешкомпьютеров и других дешустройств;

7.   изучает и применяет МСКФ – Многомерную Систему Координат Федосеева;

8.    и еще многим другим любознательным гражданам,

     которые смогут применять дешграммы в своей  

     жизни и в своём творчестве.

 

Вы можете скачать «Введение в ДЕШГРАММНУЮ ТЕОРИЮ ФЕДОСЕЕВА»  на сайте http://fedoseev.org

 

 Вы можете посмотреть «ДЕШГРАММНУЮ ТЕОРИЮ ФЕДОСЕЕВА» по частям на сайтах:

 

http://dtf01-2005.narod.ru

http://dtf01-2005.narod.ru

http://dtf02-2005.narod.ru

http://dtf03-2005.narod.ru

http://dtf04-2005.narod.ru

http://dtf06-2005.narod.ru 

http://dtf07-2005.narod.ru

http://dtf08-2005.narod.ru

http://dtf09-2005.narod.ru

http://dtf10-2005.narod.ru

http://dtf11-2005.narod.ru

http://dtf12-2005.narod.ru

http://dtf13-2005.narod.ru

http://dtf14-2005.narod.ru

http://dtf15-2005.narod.ru

http://dtf16-2005.narod.ru

 

и т.д.

 

 

 

 Вы можете оформить подписку на различные рассылки «Университета Федосеева» через сайт http://fedoseev.org

 

 

 

e-mail: deshrobert@mail.ru

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.education.saping
Отписаться

В избранное