Дайджест инвестора

  Все выпуски  

Дайджест инвестора


Нужно ли роботу быть человеком? // В Магниторске начнут производство роботов // Китай вложит 170 млрд долларов в зарубежные проекты // К 2021 году выпуск роботов достигнет суммы в 22,4 млрд долларов // Германия увеличит расходы на киберзащиту // Минстрой России узаконит инновационное строительство

Нужно ли роботу быть
человеком?

Нужно ли роботу быть человеком?

Использование роботов и применение искусственного интеллекта в маркетинговых целях пока не регулируется ни отдельным законодательством, ни профессиональными стандартами. Однако практика внедрения подобных технологий уже позволяет определить некоторые принципиально важные проблемы в этой сфере.  В последние годы банки все чаще заменяют людей-консультантов на чат-боты - своеобразные электронные автоответчики, которые в режиме онлайн дают клиентам информацию …

Узнать больше.

---
В Магниторске начнут
производство роботов

В Магниторске начнут производство роботов

АО «Конструкторское бюро «Биоморфные роботы» получит льготный займ от Фонда развития промышленности (ФРП). 39,9 млн рублей пойдут на запуск производственной линии по изготовлению промышленного робототехнического комплекса. Приобрести таких роботов смогут малые и средние предприятия, а применять их можно практически на любом производстве, где выполняется монотонная или опасная для человека работа. Роботы-манипуляторы довольно широко используются в …

Узнать больше.

---
Китай вложит 170 млрд долларов в
зарубежные проекты

Китай вложит 170 млрд долларов в зарубежные проекты

В 2017 году Китай, согласно плану проекта социально-экономического развития страны, инвестирует за границу 170 млрд долларов, а 126 млрд долларов намерен наоборот привлечь в нефинансовые сферы экономики. Это сумма идентична сумме инвестиций в 2016 году и больше на 4,1% полученной суммы в 2015 году. Тогда Китаю удалось привлечь 813,22 млрд юаней. Сумма совершенных инвестиций за рубеж в 2016 …

Узнать больше.

---
К 2021 году выпуск
роботов достигнет суммы в 22,4 млрд долларов

К 2021 году выпуск роботов достигнет суммы в 22,4 млрд долларов

Эксперты аналитической компании «Tractica» прогнозируют увеличение объемов производства роботов, связанных со сферой обслуживания клиентов, до 22,4 млрд долларов уже к 2021 году. Как отмечается, в промышленной сфере производство в большинстве своем уже автоматизированное и роботизированное. Однако остается свободное пространство для внедрения роботов в сферы, ориентированные на взаимодействие с клиентами, а так же работу в …

Узнать больше.

---
Германия увеличит
расходы на киберзащиту

Германия увеличит расходы на киберзащиту

Германия планирует до 2024 года увеличить до 2% от ВВП расходы в военную отрасль. Важным направлением развития министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен считает киберзащиту. Об этом она сообщила на прошедшей на днях пресс-конференции на авиабазе Эмари возле Таллина. В настоящее время страна тратит 1,2% от ВВП на оборону. Военный представитель Ангелы Меркель …

Узнать больше.

---
Минстрой России узаконит
инновационное строительство

Минстрой России узаконит инновационное строительство

Госказна выделит 4,5 млрд рублей, необходимые для создания нормативно-законодательной базы, регламентирующей внедрение инновационных методик и материалов в строительстве. Об этом сказал заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий на форуме в Новосибирске. Правительство профинансирует изменение в законодательстве, призванное трансформировать традиционные отрасли в высокотехнологичные структуры с высокой эффективностью. По мнению Леонида Ставицкого, «жизнь не стоит на месте», - а …

Узнать больше.


В избранное