Новый день с FinancialFamily!

  Все выпуски  

7 новых принципов успеха каждый день!


Приветствуем Вам на странице нашей рассылки "7 новых принципов успеха каждый день"! И сегодня в выпуске мы подготовили для Вас следующие интересные и увлекательные материалы:

Личный бизнес:

Рабочий и предприниматель: в чем разница?

В 1983 году в публикации Гарвардской Бизнес Школы вышла статья «Взгляд на предпринимательство», в которой были отмечены различия между рабочим и предпринимателем. Эта статья, которую написал профессор Ховард Стивенсон, одна из наиболее ясных статей, посвященных этой теме, которые я до сих пор читал. В ней рассматривались многие различия, но я хотел бы выделить только два, которые мне показались наиболее существенными.

Первое различие межу рабочим и предпринимателем:

1. Рабочий концентрируется на ресурсах. Предприниматель концентрируется на возможностях. Человек с сознанием рабочего может сказать, «Я бы открыл свой бизнес, но у меня нет денег», или «Я бы с удовольствием инвестировал в недвижимость, но я не могу ее приобрести». В обоих случаях человек концентрируется на своих ресурсах – в этом случае отсутствие денег играет большую роль, чем благоприятная возможность.

Продолжить чтение...

Планирование

Месяц подошел к концу. Ваши действия?

Что делает каждый человек, разумно относящийся к своим деньгам, в конце каждого месяца? Верно, – составляет бюджет на предстоящий месяц. Но, бюджет можно составлять по-разному и очень часто его наличие никакого толку не приносит. Давайте немного коснемся темы, как правильно составлять бюджет на новый месяц.

Не важно (в рамках этой статьи), каким инструментом Вы пользуетесь для управления своими финансами, принципы правильного бюджета всегда одни и те же. Правильный бюджет – не тот, где запланирована минимальная сумма по каждой трате. Целью бюджета не является получение максимальной разницы между планируемым доходом и расходом.

Продолжить чтение...

Долги и кредиты

Помогите! Я утопаю в долгах...

Дорогой Скотт, Я просто утопаю в долгах. В данный момент я пытаюсь составить бюджет, по которому можно жить. У нас есть дочь, которая следующей осенью поступит в Университет, а также два взрослых сына - один вернулся жить к нам в дом, другой живет отдельно, но мы помогаем выплачивать кредит за его грузовик (да и сам грузовик очень дорого обходится). Я хотела купить Вашу книгу, но затем засомневалась, так как уже перечитала множество книг, посвященных долгам, и тому, как из них выпутаться, но ничего не помогло. Кредитов у меня собралось столько, что не хватит и моей зарплаты за год. Я уже сменила работу, но все равно не получается заработать достаточно средств. Муж также работает полный рабочий день. Что же нам делать? В любом случае, спасибо, что хоть выслушали нас… Джени

Джени,

Спасибо за письмо! Кажется, у Вас на самом деле опускаются руки. На самом деле, почти в каждой ситуации, от Вас требуется все же немного больше труда и сил. Надеюсь, мои советы Вам помогут.

Продолжить чтение...

Тайм-менеджмент:

Тайм-менеджмент. Модная штучка или нужда?

То, что временем необходимо сознательно управлять, доказывать сегодня уже никому не нужно. С его нехваткой в большей или меньшей степени сталкиваются все: от рядовых менеджеров до руководителей и владельцев предприятий. По данным исследований международной консультационной компании "Chipin&Partner", 36% (78 дней в году) рабочего времени мы тратим практически впустую.

И вряд ли дело обстоит лучше со временем нерабочим! Для того, чтобы помочь людям в решении сложных проблем организации своего времени, и существует так называемый "тайм-менеджмент" - искусство управления временем. Большинство мало знакомых с тайм-менеджментом людей представляет его себе как систему планирования и структурирования времени по принципу: чем больше порядка, тем лучше результаты. Это не совсем так. Планирование, конечно, неотъемлемая и очень важная часть управления временем, но это не единственный метод, предлагаемый современным тайм-менеджментом. И, используя его, не стоит забывать обо всех остальных способах, без которых это самое структурирование вряд ли окажется эффективным. В сегодняшней нашей статье мы попытаемся кратко рассказать об основных приемах тайм-менеджмента, сочетание которых может помочь любому человеку оптимизировать свое время и деятельность.

Продолжить чтение...

Сбережения:

Техника неощутимой экономии.

Инвестирование:

Откройте, вам паи!

Интересно знать:

Деньги в Древней Греции

 Спасибо за то, что остаетесь с нами! До встречи в новых выпусках!

Журнал о личных финансах, FinancialFamily.ru (http://www.financialfamily.ru)


В избранное