Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Букварь интернет-бизнесмена

  Все выпуски  

Всем известно, что в интернете можно найти всё и, самое главное, всё это можно найти совершенно бесплатно.


Выпуск №4

Информация из первых рук

Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Уинстон Черчиль

Приветствую Вас, уважаемый подписчик!

Из сегодняшнего выпуска Вы узнаете об источниках качественной информации в интернете и об отличиях спама от рассылок.

Всем известно, что в интернете можно найти всё и, самое главное, всё это можно найти совершенно бесплатно. Сейчас я попробую Вам это доказать.

Вы когда-нибудь покупали в интернете электронные книги? Если на Вашем диске лежит какая-нибудь из приобретённых Вами электронных книг, я предлагаю сделать вот что. Откройте эту книгу, найдите понравившуюся Вам главу и введите её название в строке любого поискового сервера (yandex.ru, apport.ru, google.com...). Я уверен, Вы увидите массу ссылок на статью этого же автора и будете удивлены тем, что практически вся информация этой книги есть в интернете. Скорее всего, эта информация представлена не в виде книги, а в виде каких-либо статей на различных сайтах сходной тематики, так как, размещая свою статью на сайтах, автор книги увеличивал приток посетителей на свой сайт и тем самым увеличивал свои продажи.

И очень вероятно, что автор этой книги ведёт какую либо рассылку или блог, в архивах которых обязательно можно найти "кусочки" Вашей книги. Вывод напрашивается сам собой - хочешь знать побольше полезной информации, подписывайся на рассылку этого автора.

Конечно, приобретая электронную книгу, Вы получаете существенный плюс, вся информация чётко структурирована, объединена и, возможно, в довесок предусмотрен какой-то полезный бонус. Но согласитесь, знать хочется столько, что всех денег не хватит. Поэтому, мой Вам совет: ищите интересные рассылки и подписывайтесь на них. Конечно, среди огромного количества рассылок трудно отобрать действительно качественные, но они есть. И когда Вы найдёте одну, в ней обязательно будет ссылка на ещё одну, на третью и, в конечном итоге, Вы станете обладателем массы полезной информации из первых рук.

Раз уж Вы читаете этот выпуск, Вам знакомы почтовые сервисы, предоставляющие рассылки, тем не менее я перечислю их. Наиболее популярные из бесплатных сервисов: http://subscribe.ru, http://content.mail.ru, http://maillist.ru. Беспорным лидером Рунета из платных сервисов является http://smartresponder.ru. Не пугайтесь, за рассылку платит только её ведущий, Вы же можете подписаться совершенно бесплатно.

А отличия между платными и бесплатными сервисами вот в чём. Подписываясь на бесплатном сервисе, как правило, Вы оставляете только свой e-mail для подписки, на платном, как минимум e-mail и имя (в некоторых случаях: фамилию, город...). Соответственно, когда я получаю письма с бесплатного сервиса, ко мне обращаются примерно так: "Доброго времени суток, уважаемый подписчик", с платного: "Доброго времени суток, Адиль". Согласитесь, второй вариант гораздо приятней. Более того, в платной рассылке отсутствует сторонняя реклама и её владелец имеет возможность вставлять различные картинки в свои выпуски, чего нет в бесплатных сервисах.

По большому счету, отличия не так существенны, и я без смущения подписываюсь на многие рассылки как на бесплатных, так и на платных сервисах, потому что самое главное для меня - это ИНФОРМАЦИЯ, предоставленная в рассылке, а остальным можно пренебречь.

Опасаясь спама, не стоит пугаться давать свой e-mail и имя перечисленным выше сервисам, от любой рассылки Вы можете в любой момент отписаться и с этого момента никто больше не потревожит Ваш электронный почтовый ящик. Да, после того как Вы подписались на какую-либо из рассылок, подписку нужно активировать. Не забудьте это сделать, кликнув на ссылке пришедшего Вам активационного письма, только после этого Вы будете получать рассылку. Система активация предназначена для того, чтобы недобросовестные авторы (спамеры) не могли внести Ваш e-mail в свой подписной лист.

Поэтому, если хотите получить качественную бесплатную информацию, смело подписывайтесь и читайте, читайте, читайте.

Теперь поговорим ещё об одном источнике информации, который активно используется в настоящее время. Это RSS-ленты. И если обычная почтовая рассылка - это информация из первых рук, то RSS-ленту я бы назвал "ГОРЯЧЕЙ" информацией из первых рук.

RSS - это формат файлов, описывающих последние изменения на сайтах (анонсы новостей, последние изменения блогов и т.д.). Вот что говорит об RSS векипедия.

А что такое вышедшая новость или сообщение блога (пост) - это горячая информация из самых первых рук. И если автор специалист в своей области, его информация очень ценна.

Так же как и на рассылку, на RSS-ленту можно подписаться. Один из способов - подписка через яндекс.ленту, Дмитрий Смакотин подробно описывал этот способ в одном из своих постов "Что такое блоги и как их читать". Кроме этого, в настоящее время практически на каждом блоге существует форма подписки на RSS-канал через e-mail, подписавшись на который Вы будете получать новые сообщения блога (посты) прямо на Ваш e-mail. Если Вы пользуетесь интернет браузером Mozilla FireFox, можете установить специальный плагин для чтения RSS-лент, я пользуюсь плагином WizRSS. Если интересно, пишите, научу.

Как видите, существуют отличные способы получения КАЧЕСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ бесплатно, дерзайте.


ВОПРОС-ОТВЕТ:

После прошлого выпуска рассылки мне пришло письмо следующего содержания:

Здравствуйте, Адиль.
Извините что беспокою. У меня к Вам вопрос, но не по теме. Вы не знаете где можно скачать программу которая ищет адреса в Интернете для массовых рассылок по этим адресам.
Если знаете, подскажите пожалуйста. Я никак не могу найти.

Данное письмо меня сразу насторожило, так как речь идёт не о массовых рассылках, а о массовом спаме. Вот мой ответ об отличиях рассылок от спама:

Как я понял, Вы говорите о спаме.

Сразу же хочу задать вам вопрос. Как Вы относитесь к спаму? Покупали ли Вы что-либо, предлагаемое в спам-письмах? Приятно ли Вам читать спам?

Что касается меня, я никогда не читаю спам и крайне отрицательно к нему отношусь.

Мои письма и рассылки читают только заинтересованные читатели, т.е. те люди, которые сами подписались на мою рассылку и кому интересна моя информация. В то же время, каждый мой подписчик может в любой момент отписаться от моих рассылок, если посчитает, что получаемая от меня информация стала для него не интересна. Это называется - маркетинг с разрешения (permission marketing).

Я бы посоветовал Вам отказаться от Вашей затеи и создать свою базу заинтересованных в вашем продукте людей. Лучшим вариантом для вас будет создание базы подписчиков, для которых интересна информация о вашем продукте. А создать эту базу лучше всего с помощью своей рассылки.

В одном из своих выпусков рассылки "Бизнес в интернете. Сегодня ученик - завтра мастер" Ирина Онуфриева опубликовала статью Терри Дина на тему "Подписной лист против Спама": http://www.activegrow.ru/archiv/archiv_13.htm. Я надеюсь, после её прочтения Вы откажетесь от своей идеи и пересмотрите свою дальнейшую работу.

Ещё раз повторюсь, человеку можно отсылать сообщение только в том случае, если он этого хочет, в то же время, человек всегда должен иметь возможность отписаться от Вашей рассылки, и если Ваша информация ему интересна, будьте уверены он не отпишется, а если отпишется, значит - это не ваш человек, найдётся другой.

Надеюсь, я Вас убедил? Не нужно портить себе репутацию рассылая спам на самом начальном этапе построения бизнеса в интернете, не делайте этого.

С уважением, Адиль Фарахутдинов.

Но, к счастью, всё оказалось не так, как я думал. Оказывается, таким способом Андрей хотел разыскать человека, контактных данных которого он не знает. Но даже в этом случае спам не помощники и лучшим способом поиска человека я считаю поиск на сайтах вроде http://odnoklassniki.ru/ или http://vkontakte.ru/. Надеюсь, Андрей найдёт человека, а Вы теперь знаете чем отличается спам от рассылки.


PS: Буквально несколько дней назад я открыл блог "Бизнес & Ко" и уже сейчас Вы можете почитать первые сообщения.

Прочитали? А подписаться на RSS не забыли :-)? Я надеюсь на Вашу поддержку в конкурсе и постараюсь оказаться в числе победителей. А как иначе? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

А не сегодня всё. Успехов Вам в бизнесе!

Адиль Фарахутдинов.

e-mail: adilanf@gmail.com
Блог: www.bizandko.ru
Бизнес: www.healthbusiness.ru

Архив рассылки Вы можете почитать здесь.


В избранное