Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экономика должна быть электронной. Новости Ecommerce


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ecom.APORT.ru
Экономика должна быть электронной
Ежедневная рассылка новостей Электронной коммерции от ecom.aport.ru
Каталог Магазинов
Автомобили и запчасти
Быт. техника и электроника
Детский мир
Искусство и антиквариат
Книги
Компьютеры
Красота и здоровье
Мода и одежда
Музыка и фильмы
Наш Дом
Программное обеспечение
Продукты питания
Связь и офис
Спортивные товары
Цветы, подарки, сувениры
Online Сервисы
B 2 B
Аукционы
Платежные системы
Служба доставки
Торговые площадки
Страхование
Безопасность
Консультации
Информационные услуги, переводы
Обзоры Ecommerce
ОБЗОРЫ

 

Новости 
Oracle OpenWorld 2001

Поставщик программного обеспечения для электронного бизнеса корпорация Oracle объявила сроки проведения своей крупной технологической конференции Oracle OpenWorld 2001 - она откроется в июне этого года в Берлине. Являясь наиболее комплексным образовательным событием по разработкам Oracle, конференция предназначена для ответственных лиц в области управления и информационных технологий, разработчиков, Web-мастеров, экспертов по Java, партнеров и клиентов Oracle.

Oracle OpenWorld 2001 состоит из основной конференции, которая пройдет в Берлине с 18 по 21 июня этого года, и ряда сопутствующих событий, намеченных в Италии, Испании и Франции. Основным объектом внимания на Oracle OpenWorld 2001 в этот раз станет Oracle9i - новая технологическая платформа для управления информацией, а с основным докладом по этой разработке выступит исполнительный директор корпорации Ларри Эллисон (Larry Ellison).

В рамках конференции в течение трех дней пройдет более 250 комплексных образовательных сессий, в ходе которых участники получат интенсивное обучение и возможность вступить в контакт с большинством стратегических партнеров Oracle. Весь материал организован по шести направлениям: "Электронные стратегии для электронного бизнеса", "Быстрый переход на Oracle9i", "Интеллектуальные разработки", "Внедрение приложений для электронного бизнеса и онлайновых программных служб и управление ими", "Хранение данных и обработка информации в электронном бизнесе" и "Решения и пакеты для электронного бизнеса".

Вспомогательные события в рамках Oracle OpenWorld 2001, ранее называвшиеся "выставки Oracle", состоятся одновременно на местных языках в Милане, Мадриде и Париже 20 июня; все они будут транслироваться на центральное место прохождения конференции в Берлине через сеть Oracle E-Business Network.

 
 
В2В-мифология

В результате исследования рынка, проведенного компанией Accenture, которая провела опрос более 1 тыс. представителей предприятий, ответственных за закупки, выяснилось, что в то время как B2C-фирмы тратят массу средств на неправильно позиционированные маркетинговые кампании, B2B-фирмы вообще зачастую пренебрегают такой статьей расходов. Аналитики также выяснили, что в попытке захватить свою часть B2B-рынка, компании как можно быстрее стремятся добиться конкурентных преимуществ, не пытаясь при этом понять что же именно имеет ценность на этом рынке.

В выпущенном 10 мая отчете Accenture о состоянии онлайнового B2B-рынка аналитики компании пытаются развенчать некоторые мифы, существующие вокруг B2B, маркетинговые ошибки, характерные для этого рынка, а также описываются предпочтения лиц, ответственных за принятия решений о закупках. Главным результатом исследования Accenture считает выяснение следующего факта: известная и уважаемая торговая марка является самым главным фактором для покупателя, и только после этого идут такие критерии как уровень обслуживания, цена и ассортимент. Более того, для 80% покупателей B2B-рынка цена является наименее важным фактором при принятии решения о покупке. Такое положение дел, противоречащее интуитивным представлениям, стало неожиданным и для самих исследователей, полагавших, что именно цена имеет первостепенное значение. Однако оказалось, что на B2B-рынке нельзя добиться конкурентных преимуществ полагаясь на такие простые факторы как цена, качество продукции, продвижение товара или место его распространения. По мнению Accenture, самым главным условием успеха является концентрация внимания на обслуживании потребителей.

Одним из выводов, который сделали аналитики Accenture, стало то, что уровень удовлетворенности покупателей на B2B-рынке меньше чем на B2C-рынке. Это является симптомом неправильной идентификации требований рынка. Согласно отчету, менее половины B2B-покупателей заявили о том, что они удовлетворены проведенными онлайновыми сделками, в то время как для B2C-рынка этот показатель составляет 52%.

Аналитики обнаружили несколько "мифов" B2B-коммерции:

  • B2B-рынок велик, но, так же как и B2C, он чрезмерно разрекламирован.

    На самом деле снижение темпов роста B2C означает, что маятник качнулся в сторону B2B, и этот рынок не просто продолжает расти - он огромен. В настоящее время около 45% всех американских предприятий использует Интернет для проведения более 5% своих закупок. Кроме того 69% предприятий, совершающих закупки в Сети начали делать это не более двух лет назад. Объемы закупок растут по мере того, как покупатели все больше осваиваются и находят все больше предложений поставщиков.

  • Интернет значительно упрощает B2B-деятельность в рамках новой экономики по сравнению с традиционными способами ведения бизнеса, а глобальная коммерция с помощью Сети становится легко доступной.

    На самом деле новая B2B-экономика гораздо сложнее чем B2C, так как фирмы, работающие в ней должны учитывать намного больше факторов. По мнению аналитиков, гораздо важнее правильно начинать работу на этом рынке, чем любым способом быть одним из первых. Что касается бизнеса в глобальном масштабе, то он остается очень сложным. По оценкам Accenture 19% глобальных компаний (тех, которые работают более чем в 5 странах) совершают немногим более 25% закупок через Интернет, в то время как такой же уровень использования Интернет имеет 34% международных компаний (тех, которые работают менее чем в 5 странах).

  • По причине легкости и открытости доступа, большие и малые компании одинаково интенсивно пользуются онлайновыми каналами снабжения.

    В реальности дело обстоит не так. Крупные компании в большей степени осваивают онлайновые каналы. Так 23% крупных фирм осуществляют более четверти своих покупок через Интернет, в то время как для предприятий малого и среднего бизнеса этот показатель составляет всего 18%. Более того, 52% больших компаний удовлетворены своим онлайновым опытом, в то время как среди предприятий малого и среднего бизнеса этот уровень составляет только 34%.

Специалисты Accenture провели классификацию покупателей на B2B-рынке, в ходе которой было выявлено пять групп.

Традиционалисты - к этой группе относится 28% компаний, для них репутация торговой марки и ее известность перевешивает все остальные факторы.

Любители онлайнового обслуживания - в эту группу входит 23% компаний на B2B-рынке и для них основным фактором является качество сервиса.

Любители низких цен - к этой группе относится 21% компаний и для них главным критерием при покупке является цена.

Онлайновые скептики - эта группа включает 17% рынка. Онлайновые скептики наименее активные онлайновые покупатели. Для них на первом месте стоит торговая марка, а на втором - ее известность. На третьем месте по важности для них - безопасность информации, а на четвертом - репутация торговой марки.

Онлайновый авангард - эта группа является самой естественной для онлайновых торговых площадок. Потребители, относящиеся к этой группе, любят сравнивать. Для них уровень выбора поставщиков и товаров на 20% определяет решение о покупке. Однако, эта группа самая маленькая, в нее входит лишь 11% участников рынка. Среди всех онлайновых B2B-покупателей, для этой группы репутация торговой марки и уровень приватности имеют самый низкий приоритет.

 Продано!

14 мая в день открытия выставки "Связь-Экспокомм" европейская компания GlobalTeleSystems Inc. (один из крупнейших провайдеров широкополосных каналов связи, в последнее время испытывающий финансовые трудности), объявила о завершении сделки по продаже принадлежащего ей 50% пакета акций телекоммуникационной компании "Голден Телеком" действующей на рынке предоставления услуг местной и дальней связи в России и СНГ, оптоволоконных и спутниковых сетей передачи данных, а также сотовой связи, и являющейся крупным интернет-провайдером и собственником торговой марки «Россия-Он-Лайн».

Сумма сделки составила $125 млн. При этом "Альфа-групп" заплатила $110 млн за 43,6% акций компании, а инвестиционные фонды, управляемые Baring Vostok Capital и Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund – $15 млн., что увеличило пакеты принадлежащих им акций в компании до 7,6% и 8,8% соответственно. В рамках этой сделки «Альфа-Групп» получит три места из девяти в Совете директоров «Голден Телеком». От «Альфа-Групп» в Совет директоров «Голден Телеком» выдвинуты Президент Альфа-Банка Петр Авен, Первый заместитель Председателя Правления Альфа-Банка Андрей Косогов и Старший Вице-президент Альфа-Банка Тигран Агаджанов, а также по одному представителю от Baring Vostok и Capital International. В дальнейшем члены консорциума получат преимущественное право выкупа у GTS большей части остающихся у нее 11,7% акций «Голден Телеком».

Президент и Главный исполнительный директор «Голден Телеком» Стюарт Райш так прокомментировал сделку GTS: «Мы с воодушевлением смотрим на то, что «Альфа-Групп» будет владеть существенной долей в нашей компании. Теперь у нас сильная и диверсифицированная акционерная база, которая включает российскую финансовую структуру с бесспорной репутацией — «Альфа-Групп», а также GTS, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Capital, Baring Vostok, Soros Group и различных институциональных и частных инвесторов».

 
Пресс-релизы за неделю
Уважаемые дамы и господа.
 
Каждую субботу в рамках рассылки новостей мы будем публиковать пресс-релизы, пришедшие за неделю. 
1. Новости
Присылайте пресс-релизы, подборки публикаций, описание новых продуктов и другую информацию о новинках в сфере электронной коммерции. Ваша информация может появиться в очередном номере или быть отложена для дополнительной разработки. 
2. Предложения о публикации
Мы рассматриваем все предложения о публикациях, как от частных лиц, так и от корпораций.
 

Остальные новости Ecommerce вы сможете найти здесь
Редактор Ecom.aport.ru
Valerya Werd - vwerd@agama.com

List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное