Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экономика должна быть электронной. Новости Ecommerce


Информационный Канал Subscribe.Ru


 


Новости электронной коммерции

Обзор новостей электронной коммерции

под редакцией Валерии Уэрд


 

Infra CallCenter - call-центр для Вашего бизнеса. http//:www.infratel.ru

 

Мировой рекорд производительности

Компьютерный сервер японской электротехнической корпорации "Эн-И-Си" /НЕК/ установил мировой рекорд скорости вычислений. Компания объявила сегодня, что производительность ее сервера с тридцати двумя 64-битными процессорами "Интел Итаниум-2" достигла свыше 170 млрд операций в секунду.

Достижение было зафиксировано с помощью традиционного в этом случае тестового пакета Линпак, который определят пиковую производительность вычислительных машин.

Не так давно эта же разработка НЕК с операционной системой "Уиндоуз" победила в других сравнительных испытаниях серверов. Тест имитировал управление работой склада, где необходимо решать такие задачи, как размещение заявок на покупку и контроль за движением товаров. Производительность системы "Эн-И-Си" составила более полумиллиона транзакций в минуту.

Источник: ИТАР-ТАСС


 

Электронная Россия

Сумма в размере 1,8 млрд руб для финансирования федеральной целевой программы "Электронная Россия" заложена на настоящий момент в параметры федерального бюджета на 2004 г, внесенного Министерством финансов РФ в правительство РФ. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра РФ по связи и информатизации Дмитрий Милованцев.

По его словам, объем средств, который позволит эффективно реализовать в 2004 г основные направления программы, составляет 6 млрд руб. В ходе подготовки бюджетной заявки на 2004 г Минсвязи получило от различных органов власти проекты на общую сумму, превышающую 6 млрд руб, однако в ходе согласования проекта федерального бюджета финансирование может быть сохранено в пределах показателей 2003 г или несущественно их превысить.

Объем финансирования программы за счет федерального бюджета в 2003 г составил 1,42 млрд руб.

Однако более половины граждан, участвовавших в опросе Всероссийского центра исследований общественного мнения /ВЦИОМ/ /54 проц/ и информированных о федеральной целевой программе "Электронная Россия", считают ее реализацию полезной для себя и своих близких. Об этом свидетельствуют итоги первого социологического опроса ВЦИОМ, посвященного ФЦП "Электронная Россия", которые представил сегодня на пресс-конференции заместитель министра РФ по связи и информатизации Дмитрий Милованцев.

Социологический опрос был проведен специалистами ВЦИОМ по заказу Минсвязи РФ – координатора программы.

Опрос проводился по выборке, представляющей городское и сельское население, и репрезентирующей взрослое население страны по регионам, типам поселений, и основным социально демографическим признакам.

В опросе участвовали 1 тыс 600 человек с 18 лет, опрос проводился в основных макрорегионах России.

Согласно полученным данным, из 100 проц опрошенных 4 проц очень хорошо знают о программе, 13 проц просто слышали о программе, 76 проц ничего не слышали о программе, остальные затруднились ответить.

В целом исследование показало, что хотя информация населения о федеральной программе "Электронная Россия" и проникла в довольно широкие круги населения, все же уровень информированности людей о том, что программа конкретно сможет изменить в их повседневной жизни, пока еще не слишком значителен. Лучше всего информированы о программе и могут себе представить ее направления как раз те респонденты, которые уже в значительной мере включены в сферу информационно-компьютерных технологий.

Более половины группы информированных о программе респондентов видят для себя лично в реализации программы явную пользу или, скорее, склоняются к такой позитивной оценке /соответственно 17 проц и 37 проц/. В два с лишним раза выше среднего доля явно убежденных в этом среди предпринимателей, знающих о программе /38 проц/, выше среднего доля придерживающихся того же мнения и среди учащейся молодежи /26 проц/, а также среди служащих /24 проц/. Более сдержанная оценка /вариант "скорее да"/ выбрали более половины самых молодых, обучающихся в школе или в техникуме, ВУЗе /56 проц/; этот вариант также выбирали респонденты с высшим образованием, знающие о программе /42 проц/.

Наиболее скептичны в своих оценках - то есть выбрали ответ "мне эта программа ничего не даст" - оказались респонденты зрелых возрастов /27 проц/, опрошенные со средним специальным образованием /27 проц/, квалифицированные рабочие /26 проц/, домохозяйки /28 проц/, и особенно безработные /39 проц/, то есть те группы, которые пока в наименьшей степени затронуты сферой информационных компьютерных технологий.

Опрос показал, что приоритетными направлениями программы для населения являются социально значимые проекты, такие как "Телемедицина" и "Дистанционное обучение" /использовать Интернет для повышения своего образовательного уровня готовы 47 проц опрошенных/, а также доступ к информации о работе органов власти /67 проц считают важным, чтобы государство обеспечило открытый доступ граждан к информации о работе органов власти/. Вторую задачу призван решить проект "Электронное Правительство", которое станет "электронным посредником" между властью и обществом. Сегодня такие технологии активно внедряются в Эвенкии, Челябинской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Результаты опроса также подтверждают важность такого направления, как обеспечение доступа к информационным ресурсам в масштабах страны. Сегодня число интернет-пользователей в стране находится на уровне 5-6 проц от общей численности населения, данный показатель к 2005 году может составить около 15 проц. В рамках проекта "Киберпочт@" на базе отделений почтовой связи сегодня действуют около 3000 пунктов коллективного доступа в Интернет.

Как показал опрос, использовать возможности пунктов коллективного доступа в Интернет, установленных в общественных местах, для знакомства с информационными ресурсами органов власти, сегодня готовы 53 проц.

Вместе с тем результаты опроса ВЦИОМ свидетельствуют - значительная часть опрошенных /63 проц и 75 проц соответственно/ пока не умеют пользоваться компьютером и глобальной сетью Интернет.

В ближайшее время, по словам Д.Милованцева, будет развернута всероссийская программа "Компьютерный Всеобуч", направленная на приобщение максимального количества потенциальных пользователей к современным информационным технологиям и развитие компьютерных навыков у населения.

По мнению Д.Милованцева, национальная многоэтапная программа информатизации страны "Электронная Россия" ставит своей целью удовлетворить растущие потребности общества, государства и бизнеса в информационных технологиях, и в результате реальные преимущества информатизации должны почувствовать все граждане страны.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС


Продолжается акция поддержки интересных сайтов Рунета

15 августа состоялось очередное, четвертое по счету, награждение премией "Реклама. Лучшим. Ежемесячно". Таким образом компании-организаторы премии подтверждают свое намерение оказывать постоянную поддержку интересным русскоязычным веб-ресурсам. На этот раз обладателями ценных призов стали сайты: "Процент.Ру", - "Мой Макинтош", "Настоящая Литература. Женский род". Следующее вручение премии состоится 15 сентября. Обладателем премии может стать любой русскоязычный ресурс, независимо от тематики: корпоративный и персональный, развлекательный и образовательный, давно известный и недавно созданный. Сайт, не получивший премию в текущем месяце, может быть награжден в последующем. На премию могут не рассчитывать сайты, нарушающие действующее законодательство и общепринятые нормы морали: националистические, варезные, порнографические и им подобные ресурсы.

Источник: Runet.ru

 


Valerya Werd


.Ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное