Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экономика должна быть электронной. Новости Ecommerce


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Экономика должна быть электронной

Ежедневная рассылка новостей Электронной коммерции при поддержке www.tradevisa.net.


TradeVISA

  номер
 
  быстрого доступа

 

 

TradeVISA
О системе
Регистрация
Поиск в системе

 НОВОСТИ

Минэкономразвития РФ готовит концепцию закона об электронных подписях

Консультативный совет по электронной торговле министерства экономического развития и торговли разработал концепцию проекта федерального закона "Об электронных подписях", сообщил начальник отдела правового управления министерства Павел Волков на круглом столе в рамках форума "Технологии и решения для электронной России".

По его словам, "предмет регулирования данного законопроекта - это регулирование всех аналогов собственной подписи за исключением электронной цифровой подписи (ЭЦП)". В основу разрабатываемой концепции лег типовой закон по правовому регулированию международной торговли.

Предполагается, что законопроект будет регулировать любые аналоги, поскольку ЭЦП охватывает всего одну технологию. "Существует много других аналогов - карточки, PIN-коды, идентификация по сетчатке глаза, по отпечаткам пальцев", - подчеркнул П.Волков.


Источник: Интерфакс

 

Электронное правительство. Чувашский старт

Осуществляя на практике федеральную программу «Электронная Россия», руководство Чувашской Республики ввело в эксплуатацию первую очередь Республиканской информационно-аналитической системы (РИАС) – первой на территории России системы, в полной мере реализующей концепцию «электронного правительства». В качестве консультанта и поставщика решений для данного проекта была выбрана компания Intel.

Проект РИАС является ключевым инструментом Программы реформирования системы управления общественными финансами, которая реализуется в пяти регионах России, прошедших отбор в федеральном конкурсе, проведенном под эгидой Министерства финансов РФ в начале 2001 года.

Программа охватывает практически всю систему общественных финансов: стандартизацию бюджетных услуг и повышение их качества, развитие доходной базы республиканского и муниципальных бюджетов, межбюджетные отношения, совершенствование системы расходов на бюджетные услуги, разработку и внедрение казначейской системы исполнения бюджета. Ее целью является активизация процесса финансового оздоровления Республики Чувашия через создание законодательных, кадровых и технологических возможностей республиканских и местных властей для выработки и проведения ответственной и эффективной бюджетной политики, повышения контроля и ответственности за расходованием бюджетных средств.

Средства на реализацию Программы в Чувашии в размере 7,3 млн. долл. предоставляет в течение 2001-2002 гг. Фонд развития региональных финансов, формируемый из средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Из этих средств непосредственно на проект РИАС планируется израсходовать 2,5 млн. долл., из которых уже выделено свыше 700 тыс. долл.

В ходе реализации проекта РИАС предполагается полностью модернизировать всю информационную инфраструктуру органов власти Чувашской Республики: построить современную коммуникационную сеть, оснастить органы власти современными компьютерами, разработать и внедрить единую программную систему, а также целостную систему защиты информации.

Вся информация РИАС делится на служебную, предназначенную для сотрудников органов власти, и общедоступную, открытую всем желающим. В настоящее время создается единый интранет-портал органов власти, посредством которого государственные и муниципальные служащие смогли бы получать персонифицированный доступ к информационным системам, автоматизирующим и повышающим эффективность их работы. Основным результатом здесь явились бы упрощение и унификация обмена информацией между органами власти, предприятиями и гражданами, улучшение взаимодействия и информированности общества и власти. Через интранет-портал государственные органы будут предоставлять стандартизированные открытые услуги (государственные и муниципальные закупки, сбор отчетности, выдача лицензий).


Источник: E-commerce

 

Rambler: симметричный ответ

Длительные маркетинговые противостояния, подчас, способны привести к самым весьма неожиданным и вполне конструктивным последствиям. Подтверждением этого тезиса стала реакция компании Rambler на заявление представителей ее ближайшего рыночного конкурента "Яндекса" о том, что игрок интернет-рынка не должен владеть собственным рейтингом. В ответ на это Rambler решил произвести сертификацию своего "Тор100".

Как сообщил директор Rambler-а по связаям с общественностью Иван Засурский, сертификация рейтинга Rambler's Top 100 будет осуществляться в соответствии со стандартами ISO 9000. Проводить сертификацию будет компания Bureau Veritas. Сертификация, по словам Засурского, необходима для того, чтобы показать: "Rambler's Top 100 - это надежный и честный индикатор рынка, надежный источник данных". "Тогда каждый игрок рынка не будет говорить, что Рамблер хочет всех задавить" – заявил Засурский.

То, что на российском интернет-рынке создается прецедент международного сертифицирования, бесспорно, хорошо. Если рейтинговая система Rambler-a пройдет сертификацию, это во-первых убедит всех в том, что Rambler играет честно, во-вторых докажет качество самого рейтинга и, в-третьих, отразит степень цивилизованности отечественного интернет-рынка в целом.

Однако получение Rambler-oм сертификата ни от Bureau Veritas, ни даже от Папы Римского или Билла Гейтса не снимет претензий Яндекса в отношении рейтинга Тор100 и не заставит его участвовать в нем. Ни в качестве работы рейтинговой системы, ни в ее объективности никто не сомневался. Главный вопрос Яндекса к Rambler-у – это смысл существования рейтинга.

Вот цитата из интервью Компьюленте Елены Колмановоской, главного редактора Яндекса: "Просто так стоять в Toп100, чтобы меряться рейтингами с Рамблером, нам не интересно, потому что это - счетчик Рамблера. Если они объяснят нам, какой смысл имеет этот подсчет для интернет-индустрии, то да, мы готовы стоять в счетчике. Пока мы этого смысла не увидели".

То есть пытаться так или иначе заманить Яндекс в Тор100 по всей видимости бесполезно. Однако Яндекса напрасно тратит время, пытаясь дискредитировать таким образом рейтинг своего конкурента. Исторически сложилось так, что Rambler стал лидером на рынке российских счетчиков из ниши, которую он занимает выбить его уже практически невозможно. По большому счету, Rambler мог бы и не реагировать на заявления представителей Яндекса.

Однако специалисты из Rambler-а решили поступить иначе и адресовали ответ не столько конкурентам, сколько внешней аудитории, имеющей лишь косвенное отношение к развитию маркетингового противостояния двух гигантов рунета, качественно изменив таким образом предложенный информационный повод.

Источник: PR Online

Valerya Werd

 

Мультиязычная Автоматическая Система маркетинга товаров и услуг "TradeVisa" - первый международный проект,
посвященный проблемам экономического сотрудничества.


  номер
 
  быстрого доступа


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное