Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бизнес в Интернете. Сегодня - ученик, завтра - мастер. Выпуск 24.


 

Бизнес в Интернете.
Сегодня - ученик, завтра - мастер.
Выпуск 24
16 ноября

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Никто не опустил еще руки в своих попытках развернуть бизнес в интернете? Или кому-то кажется, что усилий было много, но все они впустую?

Знакомая ситуация, у всех бывает. Я спасаюсь недельным планом. В нем же записано, что должно было делаться каждый день и стоят отметки, что сделано. А в конце недели итог.

Бывает ощущение, что дело как-то перестало двигаться. Но потом посмотришь на план, и оказывается, что за эту неделю ты чему-то научился, и что-то сделал. Просто это сейчас не видно, это была работа на будущее.

Это я про пользу планов, не только практическую, но и для бодрости духа.


Вопрос - ответ

Я взяла вопрос из старых писем, потому что в нем сконцентрировались вопросы, которые так или иначе повторяются. Но в этом письме частично дан уже и ответ. Уверена, что такие мысли бродят во многих головах, как и у меня в свое время.

Мне предлагают бизнес в интернете. За небольшую плату, два готовых интернет-магазина, 4 сайта и т.д. Насколько это реально??? И насколько сложно создать это все самому??? Мне интересно, стоит или нет платить деньги, вдруг все это не так сложно сделать самостоятельно. В предложении по созданию интернет-бизнеса говорится, что указанные вами шаги очень сложны и т.д. Но опыт подсказывает, если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам. И потом если все так просто, заплатил 300 долларов, и у тебя в руках готовый бизнес, то так появится куча абсолютно одинаковых сайтов и интернет магазинов.

Так стоит ли покупать готовый бизнес? Давайте попробуем вместе разобраться.

1. Вы тратите деньги, но экономите время, получив готовый сайт. Экономия времени - это безусловный плюс. Но здесь есть еще больший минус, на мой взгляд, даже если Вы получили сайт, который не будет относиться ко множеству одинаковых. Пусть Вы оказались единственным его покупателем или он делался специально для Вас. Вы его запустили и начали работать. Но завтра придется на этом сайте что-то менять. Вы сможете это сделать? Если нет, то Вам придется или обращаться к разработчику сайта, или учиться делать все самому. А что такое вносить изменения в чужую разработку, Вы, я думаю, знаете из реальной жизни. Как правило, проще сделать, чем менять и переделывать.Тут ведь очень важно, что сайт делался с определенной целью, и очень маловероятно, что здесь совпали Ваши мысли и мысли разработчика сайта. На своем-то все меняется, пока окончательно определишься, как лучше. Вы видели развитие моего сайта. Сначала там было вообще все в куче, потом что-то убиралось и заменялось. Опыт приходит постепенно, сначала сам не можешь толком сказать, что тебе надо.

Исключение в этом плане может составить мини-сайт, стоящий очень дешево. И использовать его можно больше как учебную площадку. Возможно, Вы даже сделаете с него пару продаж, не более того. Здесь не имеется в виду Ваш персональный продающий мини-сайт, отличающийся от всех остальных. Это как раз прекрасный инструмент для работы. Речь идет об одинаковых сайтах, которых в интернете множество. Но если вы измените на нем стандартный текст на свой, что-то сделаете с дизайном, то возможно, и сработает.

К следующему выпуску я постараюсь выложить такой сайт. Он стоит 10$ и предлагает книгу с правами перепродажи. Здесь хотя бы Вы ничего не теряете, так как книга сама столько стоит, но сможете потренироваться, поучиться, как можно его изменить, как выложить на хостинг и так далее. Я этот сайт когда-то купила именно для этих целей, но как-то увлеклась строительством своего и до купленного руки не дошли. Кроме того, меня тогда остановило незнание того, что впоследствии я смогу этот мини-сайт просто заменить на тот основной, который я делаю, передав новому не только место, но и доменное имя. Просто заменить файлы в каталоге. Мне все тогда казалось страшно сложным.

Справедливости ради нужно сказать, что я знаю пример, где человек занимается только наполнением сайта, а техническая сторона лежит на веб-дизайнере. Но там есть возможность в любой момент к нему обратиться.

2.Насколько сложно сделать самому? Сложно, если ничего не знаешь и просто, когда уже научился. Здесь тоже есть варианты. Если Вы спешите, можно воспользоваться конструктором сайтов. Вы можете посмотреть на него здесь:
http://www.activegrow.ru/konstruktor.htm

У этого конструктора есть демоверсия. Вы можете зарегистрироваться и начать работать именно в ней.

Минус конструктора в том, что он стоит денег. Плюс - существенно экономит время и позволяет из шаблонов выбрать любой. То есть, не обладая дизайнерскими способностями, Вы можете придать своему сайту приличный профессиональный вид. Кроме того, Вы получаете доменное имя, хостинг и обслуживание. Ваше работа практически сводится к выбору дизайна. Страницы добавляются легко и просто, возможностей для Ваших фантазий предостаточно. Ну, а наполнение этого сайта содержимым - это Ваше дело в любом случае.

И последний вариант. Вы учитесь и делаете сайт сами. Деньги тратить Вы все равно будете, потому что нужны обучающие материалы, на бесплатных научиться возможно, но очень долго. Именно на платных все собрано компактно, то, что Вам нужно, и, самое главное, показано, как все делается. Здесь отправляю Вас опять к диску Е.Попова, по которому училась сама. Это дольше, чем пользоваться редактором или купить готовый сайт. Но в этом случае с Вами остаются те знания, которые Вы получили. Они Ваши навсегда. И потраченное время вернется Вам с лихвой потом.



Подумаем вместе

Вопрос. Как Вы думаете, каким образом можно использовать поэтический талант в бизнесе?

Конкурс. Все, кто пришлет свои варианты ответов, получат от меня в качестве поощрения книгу по html-редактору Macromedia Dreamweaver. Если Вы ее от меня уже получили, не страшно, придумаем что-нибудь новенькое. Это будет не мусор, я Вам обещаю. Победитель будет объявлен в 26-ом выпуске рассылки.

 

Награда победителю - любая книга с правами перепродажи из списка, напечатанного в 20-ом номере рассылки.

 


Для начинающих.
"Раз - ступенька, два - ступенька".

Урок 2.

Сегодня мы отформатируем текст, который Вы написали между тегами <BODY> ... </BODY> .

Сначала мы выделим заголовок текста. Это делается при помощи тегов <H1> ... </H1> Причем цифра 1 означает самый крупный заголовок, с увеличением номера Ваш заголовок будет становиться все мельче, и тот, что будет заключен в теги <H6> ... </H6> окажется самым мелким.

Не забывайте, что эти теги предназначены именно для заголовков. Как определить размер шрифта текста, мы узнаем чуть позднее.

А пока придадим нашему сплошному, без всяких абзацев тексту, приличный вид. Мы можем это сделать при помощи тега <p> ... </p>, выделяющего параграф. Параграфы текста, размеченного этими тегами, будут отделяться друг от друга пустой строкой. Например:

<p>Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка, </p><p>со скамейки слезть не мог, весь до ниточки промок.</p>

Выглядеть в веб-документе это будет так:

Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка,

со скамейки слезть не мог, весь до ниточки промок.

Но еще нам не мешало бы разделить каждый параграф на две строчки, верно? Это можно сделать при помощи тега переноса строки: <br>. Этот тег непарный, то есть закрывающего тега не имеет.

<p>Зайку бросила хозяйка, <br>под дождем остался зайка, </p><p>со скамейки слезть не мог, <br>весь до ниточки промок.</p>

Вот что у нас получилось:

Зайку бросила хозяйка,
под дождем остался зайка,

со скамейки слезть не мог,
весь до ниточки промок.

Мы подошли к незнакомому слову: атрибут. Атрибут указывается в открывающем теге и определяет его дополнительные возможности.

Попробуем изменить выравнивание нашего параграфа. По умолчанию текст выравнивается по левому краю. Если мы хотим это изменить, мы можем воспользоваться атрибутом align. Это делается так:

<p align="center"> - выравнивание по центру,
<p align="left"> - выравнивание по левому краю,
<p align="right"> - выравнивание по правому краю,
<p align="justify"> - выравнивание по ширине страницы.

<p align="center">Зайку бросила хозяйка, <br>под дождем остался зайка, </p><p align="right">>со скамейки слезть не мог, <br>весь до ниточки промок.</p>. И вот что вышло:

Зайку бросила хозяйка,
под дождем остался зайка,

со скамейки слезть не мог,
весь до ниточки промок.

Для того, чтобы выделить часть текста жирным или курсивом (у меня в прошлом выпуске написано почему-то курсором, прошу прощения за опечатку), мы используем теги <strong>жирный</strong> и <em> курсив</em>. Некоторые знают теги <b>жирный </b> и<i>курсив</i>. Это означает то же самое, но устаревающий вариант, который также применяется, но лучше привыкать к новому. В эти теги мы заключаем непосредственно тот текст, который хотим таким образом выделить.

<p>Зайку <strong>бросила</strong> хозяйка, <br>под дождем <em>остался зайка</em>, </p>

И получилось:

Зайку бросила хозяйка,
под дождем остался зайка,

Маленькие уточнения. Неважно, какими буквами Вы пишете теги, маленькими или заглавными. И атрибут выравнивания Вы точно так же можете применить и к своему заголовку.

Итак, Вы можете придать своему набранному тексту приличный читаемый вид. Если это еще не выпуск рассылки, то Вам следует поспешить. В следующем уроке мы рассмотрим тег <font>, который даст Вам возможность определить название, размер и цвет используемых шрифтов, а это значит, что самый простенький выпуск рассылки Вам будет сделать уже под силу.

Я желаю Вам удачи.


Вот и все на сегодня. Предложение бонуса в виде учебника по редактору Macromedia Dreamweaver за вопрос остается в силе.

Задать вопрос

Архив рассылки:
http://www.activegrow.ru/archiv/archiv.htm
Здесь же можно и подписаться на рассылку.

Уважаемый читатель, я очень прошу Вас присылать свои отзывы на рекомендуемые мной материалы, как платные, так и бесплатные. Если к ним есть претензии, то я попробую разобраться и, возможно, даже и убрать. А может быть, у Вас есть что-то на примете, что было бы очень полезно Вашим коллегам. Ведь я пишу только о тех, что понравились мне, а возможно, рядом лежит что-то ценное, а я это не читала.

До встречи через неделю.

С уважением. Ирина Онуфриева.
Вы можете написать мне по любому вопросу на адрес irina@activegrow.ru
С чего начать свой бизнес http://www.activegrow.ru
Сетевой маркетинг - бизнес будущего
http://activ.in-business.ru/


В избранное