Все выпуски  

Учимся зарабатывать в интернете. Выпуск 55


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

   Как обычно, недавно подписавшимся рекомендую прочитать вводный выпуск этой рассылки. Он лежит здесь: http://gysar.ru/arhiv/wipusk45.htm .

   В прошлом выпуске я обещал поговорить о пирамидах. О таких вульгарных пирамидах, как "Счастливый бакс" и "Несчастный рублик", я думаю и говорить не стоит. Человек в здравом уме и твёрдой памяти туда не пойдёт. А вот о МЛМ компаниях стоит поговорить подробней.

   Огульно хаять все МЛМ компании я не собираюсь. Просто приведу краткие характеристики МЛМ компании Глорион, в которой я поучавствовал, это типичная компания среди МЛМ, и сервис партнёрских программ AGAVA, в которой учавствую в данное время.

   Чтобы стать партнёром компании Глорион, нужно заплатить чуть более 4000 рублей. В AGAVA это бесплатно.

   После регистрации в Глорион Вы получаете два магазина. Один с товарами компании, во втором можете разместить свои товары. Если они у Вас есть. Хостинг для размещения сайтов предоставляется, но за него придётся платить. Естественно, всё под доменом Глорион. То есть Вы квартирант и Вас в любой момент можно удалить. Ещё даётся конструктор сайтов. Очень хороший конструктор. Я в то время даже не знал что такое аккаунт, но сайт с помощью этого конструктора соорудил. И даже неплохой. А чтобы управляться со всем этим хозяйством у Вас будет даже виртуальный офис. Не как попало!

   Ну вот и можно торговать, чтобы вернуть свои затраты и что-то сверху наварить. То есть пришла пора продвигать свои магазины. В этом Вам может помочь Ваш наставник, по ссылке которого Вы зарегистрировались. У меня был заботливый наставник, всё выпытывал, что мне не понятно. А мне было всё непонятно. Я даже не знал о чём спрашивать. 

   Но основная масса работы по продвижению ляжет на Ваши плечи. Вам придётся доказывать что товары линии Глорион лучше, чем товары всемирно известных фирм. Может кто-нибудь и поверит. От продаж Вы будете получать определёный процент. Остальное пойдёт в команду. Когда я осведомился, что не лучше ли тогда заниматься партнёрскими программами, там проценты побольше, да и делиться ни с кем не надо, то мне ответили, что 100 человек продадут больше, чем один. Вот только забыли упомянуть, что и делить придётся на 100.

   Основным же источником Вашего дохода будут проценты от вступительного взноса, привлечённых Вами людей. А это и есть основной признак пирамиды. Товар же в большинстве случаев является только прикрытием. В самом деле, ну кто поверит, что крем от Глорион лучше, чем от Эйвон или Орифлейн? Будут ещё доходы и от членов Вашей команды. Но её ещё предстоит создать. Более подробно об этой компании Вы можете узнать здесь: http://business.rusway.info/  и даже подписаться на курс. В котором Вам раскажут как Вы будете счастливы, расставшись с четырьмя тысячами рублей. А может сейчас уже и больше.

   AGAVA после регистрации предлагает 2 магазина: книжный с богатым ассортиментом и целую торговую площадку. На которой продаются товары начиная с котят и кончая автомобилями! От продаж, конечно, будут доставаться проценты. Но это уже Ваши проценты! Если не хотите владеть магазинами, то можете просто стать партнёрами этих магазинов. Проценты в 2 раза меньше, но и хлопот тоже меньше.

   Можно взять ещё 2 сайта: сайт психологических тестов и сайт хранения файлов. Или же стать партнёрами. Есть неплохой вариант. Можно взять все 4 сайта, разместить на них рекламу и зарабатывать на ней. Сайты даются бесплатно, на бесплатном хостинге и под доменом второго уровня. То есть Вы будете иметь платный хостинг за бесплатно!

   Для дополнительного дохода AGAVA предлагает две рекламные системы. В них же Вы можете продвигать и свои сайты. Также дополнительным доходом будут 10% от заработка привлечённых Вами людей. Как у спонсоров. Также можно выбрать и другие партнёрские программы. Для подробного ознакомления можете сходить сами: http://www.agava.ru/partners/ . Кстати, участвовать в партнёрских программах можно и не имея сайта. Партнёрскую ссылку можно раскручивать в САР, т. е. у спонсоров. Можно на форумах, чатах и в блогах. Размещение ссылок на досках объявлений тоже даёт не плохой эффект.

   Вот такие мои сугубо личные впечатления от этих двух, вроде бы похожих, компаний. Сходите, посмотрите и составьте своё мнение. Ну, а если надумаете попробовать свои силы в пирамиде, то тогда создайте уж свою. Руководство по этому безобразию можете скачать здесь: http://www.serf-2000.front.ru/soft/Piramida.rar . Всего 46КБ. Для приличия можете прикрыться какой-нибудь программой, поделённой на несколько частей. Не важно какой. Только не забудьте объявить её сверхсуперпупер программой. Конечно, неэтично, но, как говорится, деньги не пахнут. Пирамиды по такой схеме встречаются довольно часто.

   Ещё немного о МЛМ компаниях. Сейчас широко рекламируются две такие компании. Это FreeDom и Элит софт. Если в первой ещё есть какое-то здравое зерно, то в Элитсофт я такового не обнаружил.

   Сходил к ним на сайт, прочитал высказывание одного из руководителей о неизмеримой ценности предоставляемой ими информации и, особенно, софта. А посему, мол, стоимость всупления надо повысить в 10 раз. Посмотрел список предлагаемых программ. 90% этих программ у меня есть, некоторые выложены для бесплатного скачивания на моём сайте http://www.serf-2000.front.ru/002.html . Но особенно меня удивило заявление о том, что у них применена уникальная спиральная схема добычи денег. А это уже не пирамида. Во как! Посмотрел я на эту схему, вот она:


Какую прибыль получает Партнер?
За каждую личную прямую рекомендацию, Партнер получает по 7$.  С 7-ой рекомендации 7$ автоматически поступают в службу поддержки для перевода участника проекта в Привилегированные Партнеры и открытия для него доступа к управлению сервисами, приватными (закрытыми) форумами и т.д. Привилегированные Партнеры заносятся в   Золотой список.  
Привилегированные Партнеры никому ничего не платят, а ТОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ деньги !!!
Привилегированным Партнерам дается право на публикацию своих статей по бизнесу в объединенной рассылке "Бизнес в сети Internet" (кол-во получателей более 3 млн. 400 тыс. человек!).
Привилегированным Партнером участник проекта становится при формировании у него команды из 7-ми человек (лично приглашенные Проверенные Партнеры).
Хотя ограничений на формирование начального уровня нет, будем исходить из основной (обеспечивающей все привилегии, права и возможности) команды из 7-ми человек.
Итак, за каждую личную рекомендацию (кроме 7-ой), Партнер получает по 7$.  С остальных 6-ти уровней (рангов) он получает деньги НАПРЯМУЮ от своих Партнеров (минуя Компанию!) по нижеследующей таблице:


Уровни (ранги)

Стоимость ранга ($)

Кол-во покупателей

Прибыль ($)

1

1

7

7.00

2

2

7х7

98.00

3

3

7х7х7

1,029.00

4

4

7х7х7х7

9,604.00

5

5

7х7х7х7х7

84,035.00

6

6

7х7х7х7х7х7

705,894.00

 

 

Итого: 800,667.00$

800 тыс. 667 долларов (не считая по 7$ с начального уровня) - это МИНИМАЛЬНЫЙ доход Привилегированного Партнера в бизнес-проекте "ЭлитСофт", который будет увеличиваться с каждым годом по спирали!  Уже на 4-ый год участник проекта может выйти на уровень дохода более 85 млн. долларов!!!
! ВСЕ деньги за покупку частей (рангов) поступают НАПРЯМУЮ на счета Партнеров, поэтому администрация НИЧЕГО с этого НЕ имеет и ВСЕ 100% прибыли поступают в сеть!!!
Команду из 7-ми человек, в данном проекте, можно сформировать


   Если это не пирамида, то что же тогда пирамида? А пирамида хоть спиральная, хоть квадратная, всё равно пирамида. И где здесь прибыль от суперского софта? Это сколько же людей надо облапошить, чтобы собрать за 4 года 85 млн. долларов? Кому интересно, подсчитайте на досуге. Хватит ли населения нашей планеты? По моему, это покруче, чем печально известная МММ с Лёней Голубковым.

   Fredom основан на инвестициях в гостиничный бизнес. А любые инвестиции связаны с риском. Здесь же предлагается бронировать номера в гостиницах всего мира и по мере спроса на эти номера, продавать свою бронь. В принципе на этом можно зарабатывать, но нужен солидный первоначальный капитал. За бронтрование номера тоже надо платить и парой баксов, по моему, не отделаешься. И ещё один момент смущает. Если господа зарабатывают на этом по 6000 баксов за пару месяцев, то что ж они так настырно приглашают новых участников. Это же, в некотором роде, конкуренты. Билл Гейтц не зовёт же никого поучавствовать в его бизнесе! Короче, что-то не так в "свободном доме". Попробую получше разобраться.


   На этой неделе я посмотрел что новенького появилось в САР. Тенденции развития радуют. Появились спонсоры, которые заявляют о более высоких ценах за просмотр сайтов. Спонсоров, у которых минималка 100$, при оплате за просмотр 1 цент мы оставим жадным людям. Там всё равно ничего не получишь. Я уже пробовал. Жадность тоже одолела! Слаб человек! Встретил одного спонсора, у которого минималка 500$! Это явно уж через край!

   А вот трёх спонсоров, которые, по моему, чего-то стоят, могу предложить попробовать.

   1. WMLETTER - при регистрации даёт бесплатный апгрейд на 5.99$. Платит 0.002$ - 0.004$ при минималке в 1$. но кликов и писем очень много. На ящик за день приходит до 30 штук! Но можно смотреть и в аккаунте. Я за два захода набрал 18 центов. Желающие попробовать могут сделать это здесь: http://wmletter.net/?1761 .

   2. LigaMail - у этого оплата посолидней - от 1-го до 5-ти центов. Но и минималка 5$. Показов тоже не жалеет. Я за пару дней набрал 69 центов. И при регистрации даёт 30 центов на вывод и 30 центов на ракламу ссылок. Например, тех же партнёрских. Желающих присоединиться прошу сюда: http://ligamail.ru/?280 .

   3. Называется просто "Работа в Интернете" и расположен здесь: http://ligamail.ru/?280 . Судя по авторскому названию и акценту в аккаунте, это какой-то забугорный спонсор пожаловал к нам в Рунет. Минималка у него тоже забугорная - 10$. Дипазон оплаты от 0.005$  до 0.05$. Но за регистрации платит до 20 центов. И регистраций много. Чего не скажешь о письмах и кликах. По моему, стоит попробовать.

   Проверяю ещё 3-х спонсоров, но с ними ясности пока нет. Оставим их до следующего выпуска. А вот RURmail вроде совсем отошёл в царствие небесное. А жаль, в последний месяц деньги на нём хорошо набирались. Но может ещё и возродится.


   У меня создалось, может не верное, впечатление, что владельцы сайтов недооценивают роль раскрутки своих сайтов. Это касается тех сайтов, владельцы которых являются подписчиками этой рассылки и тех, которые сделали свои сайты по шаблону моего. Чтобы показать роль раскрутки в успешности Вашего сайта прочтите вот эту небольшую статью:


Раскрутка сайта. Что это такое?

Автор: Нелли Федосенко

Зачем сайту нужна раскрутка?

Во-первых, раскрутка сайта - это наиважнейший процесс для любого сайта в Интернете, независимо от предназначения сайта. И раскрутку сайта нельзя лишь попутно затронуть. О ней нельзя рассказать в нескольких выпусках рассылки. Раскрутка сайта - это бесконечный процесс, который нельзя останавливать ни на день. Интернет - это огромный массив информации. Каждый день появляются новые сайты, которые в плане раскрученности становятся вашими конкурентами. Если вы просто разместили свой сайт в Интернете и решили, что этого достаточно, то ваш сайт очень быстро окажется на самом дне Интернета. Или, правильнее будет сказать - в самой глуши, где его никто никогда не найдет. Чтобы о вашем сайте узнали, вам нужно крутиться, использовать всевозможные варианты, чтобы постоянно тянуть свой сайт на свет. Хотя, по секрету скажу, вам не всегда придется только тянуть свой сайт. Настанет момент, когда ваш сайт научится раскручиваться сам. Вот тогда вы сможете немного отдохнуть. Но об этом - в других выпусках рассылки "Раскрутка сайта" и в других статьях.

Во-вторых, с тех пор как я написала свои первые статьи о раскрутке сайта (а я их писала, опираясь только на личный опыт), я изменила взгляд на многие вещи в Интернете, касающиеся раскрутки сайта. Текст многих своих статей я уже сейчас готова изменить. Не рассказать об этом я просто не могу. Ведь моя цель - помочь вам раскрутить свои сайты. 

И я думаю, впереди меня ждет еще немало открытий, которыми я смогу с вами поделиться.

Что такое раскрутка сайта?

Что есть раскрутка сайта? Раскрученный сайт - это сайт, который имеет большое количество посетителей (точную цифру нельзя назвать, так как один сайт может считаться раскрученным при цифре 100 посетителей в день, а другой может считаться раскрученным, если он имеет не менее 1000 посетителей в день).

И в то же время нельзя назвать раскрученным сайт, количество посетителей которого не растет день ото дня. Раскрутка и застой - понятия несовместимые. Чтобы удержаться на плаву, вашему сайту нужно постоянно развиваться, нужно постоянно пополнять свои резервы. Как раз потому, что Интернет - это очень динамично развивающаяся структура. Если вы будете отставать от общего ритма развития, то непременно окажетесь на задворках.

Зачем сайту нужна раскрутка?

1. Чтобы быть заметным. Допустим, вы создаете общественное движение по защите прав домашних пользователей Интернета. Ваша цель - создать максимально большую организацию. Потому что чем крупнее организация, тем большего она может добиться. Вы создали свой сайт, и количество его посетителей - всего один человек в день (это вы и есть). Вот и вся ваша организация. Но допустим, применяя различные методы раскрутки сайта, вы добились средней посещаемости в день 100 человек. Вы уже можете надеяться, что хотя бы один человек из сотни посетителей присоединится к вашей организации. За месяц ваша организация будет увеличиваться на 30 человек. Теперь представим, что вы раскрутили свой сайт до 1000 посетителей в день. Теперь к вашей организации будет присоединяться каждый день примерно 10 человек (мы применяем усредненную статистику активности новых посетителей - 1 процент от общего числа). За месяц вы в свою организацию примите 300 новых членов! Так с каким сайтом вы быстрее соберете свою организацию? Конечно, с раскрученным.

2. Раскрученный сайт заработает для вас больше денег. Я думаю, это очевидно. Но для сомневающихся (есть на моей памяти и такие) приведу цифры. Допустим, вы пришли в Интернет зарабатывать деньги. Вы хотите продавать свои знания. Вы написали учебный курс "Как делать баннеры" и решили продавать его со своего сайта. Если вы установили приемлемую цену за свой информационный продукт (допустим 10 долларов), если ваш сайт называется "Как сделать свой сайт" (или "Дизайн в Интернете"), то есть привлекаете на сайт целевую аудиторию, то по средней статистике ваш курс купит один человек из ста, посетивших ваш сайт. То есть при посещаемости 100 человек в день вы продадите одну книгу в день, или другими словами, заработаете 10 долларов.
Если вы раскрутите свой сайт до 1000 посетителей в день, то вы сможете продавать 10 экземпляров вашего курса в день, то есть будете зарабатывать 100 долларов в день. Большая разница?
Итог: чем больше раскручен ваш сайт, тем больше денег вы с его помощью заработаете.

Это все прямые результаты раскрутки. Но есть еще множество косвенных.

Косвенные результаты раскрутки сайта

1) Раскрученный сайт находится на более высоких позициях в рейтингах. Из этого следует, что ваш сайт получит дополнительных посетителей именно с этих рейтингов (а первые позиции в рейтингах могут дать вам количество посетителей, сравнимое с посещаемостью вашего сайта). Например, сайт job.ru находится в первой строке рейтинга Rambler's Top100. И знаете, сколько это дает новых посетителей этому сайту? Примерно 6000 новых посетителей в день!

2) Если ваш сайт включен в баннерную сеть, то большое количество посетителей даст вашему сайту и большое количество показов баннеров (за вычетом комиссионных баннерной сети), что, в свою очередь, увеличит посещаемость вашего сайта на десятки-сотни посетителей в день (в зависимости от количества показов и от качества ваших собственных баннеров).

3) Если у вас есть собственная почтовая рассылка и вы форму подписки на рассылку поместили на свой раскрученный сайт, то это непременно даст вам новых подписчиков вашей рассылки. Это полезно со многих сторон: 
- большое количество подписчиков рассылки увеличит ядро постоянных посетителей вашего сайта (что упрочит его позиции в рейтингах); 
- это увеличивает вашу целевую аудиторию, которой вы сможете предлагать свои товары и услуги, то есть вы сможете на этом зарабатывать больше денег;
- увеличится рейтинг вашей рассылки на службе почтовых рассылок, что, в свою очередь, приведет еще к одному ручейку увеличения количества новых подписчиков вашей рассылки, которые еще не были на вашем сайте, но обязательно зайдут, то есть увеличат посещаемость вашего сайта.

4) Высокая позиция в рейтинге привлечет внимание к вашему сайту со стороны интернет-обозревателей, имеющих свои популярные рассылки и сайты. Интернет-обозреватель напишет статью о вашем сайте, которую разместит в своей рассылке, на своем сайте. Это не только даст вашему сайту новых посетителей, но сделает ваш сайт более заметным и для других интернет-обозревателей (которые также напишут статью о вашем проекте). А, что еще более важно - размещение ссылки на ваш сайт на другом сайте поднимет индекс цитирования вашего сайта - это такой показатель, который играет огромную роль в раскрутке вашего сайта (об этом будем вести речь в других выпусках рассылки "Раскрутка сайта" и в других статьях).

Этот список можно еще долго продолжать. Но, думаю, и так все ясно. Чем более раскручен ваш сайт, тем больший он имеет потенциал для дальнейшей раскрутки. Тем быстрее он будет выполнять свою роль: делать ваш проект все более популярным и зарабатывать для вас деньги. 


   Пожалуй, на сегодня достаточно. А то я что-то увлёкся. На своих сайтах я за эту неделю добавил несколько файлов для скачивания. Сейчас с новыми правилами на depositfiles это проще делается. Сходите, посмотрите, может что и нужное найдёте.

  http://www.serf-2000.front.ru/002.html и http://gysar.ru/sait.html .

   По всем вопросам можете писать сюда: eryura@yandex.ru или сюда: bizmen06@rambler.ru .

           С уважением, Юрий.


В избранное