Интернет-столица Поволжья

  Все выпуски  

Интернет-столица Поволжья


Информационный Канал Subscribe.Ru

                                          Бег по кругу.

 

Движение человека не к цели, а просто так, движение само по себе. Это бег по кругу. Только движение от одного ориентира к другому  является движением вперед.

 

В детстве мне моя бабушка рассказывала , что есть в лесу заколдованные места, в которые если попадешь  выйти не самостоятельно не сможешь, все время будешь приходить к одному и тому же месту. О такой истории случившейся с ней она как-то раз и говорила.

Эта история  как-то забылась, а вчера я натолкнулся на статью, где был описан механизм этого явления.

 

И старая история сразу вспомнилась, но понимание ее возникло в новом ключе.

Практически жизнь многих людей можно сравнить с плутанием в лесу. Вроде бы движутся , пред глазами меняется пейзаж, даже устают от ходьбы. Но в итоге оказываются на том же месте от куда вышли. Благо, что некоторые узнают это старое место, большинство же просто вытесняет эту информацию, боясь признаться себе в ошибке.

И так день за днем, год за годом, десяток лет за десятком. Всю жизнь протолклись на одном и том же месте.

 

Что же происходит и как . Опишу по аналогии с лесом.

 

Как правило, чтобы прийти куда-то нужно определить направление. Как это делается у русского на глазок. Думаю нужно идти туда. Ну и все двинулись. Проходит  час, другой , третий и вы опять на том же месте. Произошло это потому, что у человека одна нога сильнее другой. Он делает ей больший шаг  и таким образом помаленьку отклоняется в сторону более слабой ноги. В  конечном итоге он описывает круг и возвращается на прежнее место.

 

Как же это произошло, разберем по порядку.

  1. выбор ориентира на глазок ( все знают что можно ориентироваться по мху на деревьях, по солнцу , по компасу, однако редко кто из русских  использует это на практике. А чтобы, взять в лес компас, я такого в своей жизни, даже и не припомню.)
  2. отсутствие промежуточных ориентиров ( никто не ставит себе цель сначала дойти  вон до того дерева, потом до следующего, так и прутся в соответствии со своей иллюзией правильности )
  3. сравнение достигнутого ориентира с предыдущими (должна быть прямая линия а не кривая)
  4. правильность выбранных ориентиров и пути их достижения ( все-таки должно быть понимание что силы надо равномерно распределить и не лезть в гору когда можно обойти)
  5. Соизмерять величину шага, чтобы не уклоняться от прямой в сторону.
  6. Ну и конечно спокойствие и вера в себя

 

Вот самый простой механизм, как выйти из леса. Теперь перенесите все это в жизнь.

Ну и как?   Осознаете, что все это время топтались на месте.

 

Могу предположить что многие из вас сейчас очень сильно возмущаются : да нет, это не так, я очень многого достиг. Все это ерунда. То чего вы достигли это лишь выживание в сегодняшней нашей жизни. Каждый из нас может достичь большего.

 

Теперь вспомните о чем, я рассказывал в начале. Из заколдованного леса выйти первый раз самостоятельно очень тяжело. Нужна сторонняя помощь.

 

Наш проект «18МИО Центры финансовой грамотности» как раз для этого и предназначен.

О том, как сделать свою жизнь счастливой и что этому мешает, я уже неоднократно писал в рассылках. Причин множество от простого невежества  до жуткой паранойи по поводу даже себя.

 

Постоянно приходящие письма в наш адрес, по сути, поднимают один и тот же вопрос вне зависимости, о чем в них написано. Как заработать  столько денег, чтобы избавиться  от мыслей о них, и посветить все свое время приятным вещам.

 

Отвечая  на эти вопросы, я в конце концов  еще раз подтвердил теорию, что человек запоминает только 30% информации из всего сказанного, а через день от нее остается только 5%, через неделю практически человек с трудом вспоминает что что-то он там слышал.

 

Факт печальный и единственный выход из этой ситуации  пошаговая инструкция , которую на первом этапе выполняешь автоматически, и после выработки автоматизма начинаешь что-то понимать о чем идет речь.

 

Таким образом, жесткий директивный подход на первоначальном этапе является самым эффективным действием. 

 

Можно возмущаться, говорить что как -же свобода выбора. Я свободный человек в свободной стране и т.д. Никто ваших свобод не ограничивает.

 

У вас есть выбор либо выполнять инструкцию,  либо финансовое благополучие не для вас.

 

В новом году в рамках проекта , «18МИО Центры финансовой грамотности» , будет выходить информационная финансовая рассылка.

 

В данной рассылке  будет подробно дана пошаговая инструкция как эффективно распоряжаться своими денежными средствами и осуществить свою финансовую мечту.

 

Так что следите за анонсом.

 

Кстати в настоящее время на нашем сайте реализована часть этой идеи, в формате курса «Капитал за 30 дней» . Даже есть один человек из всех оплативших,  который шлет отчеты о проделанной работе.   Как только он закончит  курс, попрошу его поделиться впечатлениями. Вы тоже можете попробовать насколько тема денег для вас вообще  интересна и чем вы готовы ради этого пожертвовать.

 

P.S. новогодние праздники прошли  «18МИО» вновь приступает к работе. Открыт зимнее весенний сезон.

 

С  пожеланием финансовых успехов.

 

Руководитель проекта

"18 МИО Центры финансовой грамотности"

Игорь Курпас

18mio@mail.ru

www.18mio.ru

8 (495) 518 27 54

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.news.mir
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное