Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости ведущих компаний Украины, России, мира от 18.06.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Информационное агентство "Украинский Финансовый Сервер"
:: http://www.ufs.kiev.ua ::
Новости ведущих компаний Украины, России, мира

Пресс-релизы компаний, 18.06.2001 - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.php


18.06.2001 13:25   Учебный центр "Микроинформ"
Микроинформ приступает к проведению нового курса <Теория создания баз данных с использованием MS SQL Server>
18 июня 2001 года

Учебный центр Микроинформ был одним из первых учебных центров, который начал проводить подготовку специалистов по базам данных Microsoft. На сегодняшний день в каталоге Учебного центра представлено 10 курсов для администраторов и специалистов по разработке баз данных на основе Microsoft SQL 7.0 и SQL 2000, Access! 2000 и FoxPro. Среди слушателей Микроинформ эти курсы по популярности уверенно занимают вторую позицию после курсов по Windows 2000. Только в 2000-2001 г. на курсах по базам данных Microsoft прошло обучение свыше 450 человек.

Эти курсы рассчитаны на специалистов, имеющих подготовку, как по операционной системе, так и знакомых с теорией систем управления реляционными базами данных.

В последнее время в связи с расширением рынка IT-услуг и широким внедрением систем хранения данных, на обучение по администрированию баз данных зачастую направляют специалистов, не имеющих необходимых базовых знаний по основам построения баз данных и , как следствие этого, испытывающих серьезные затруднения при освоении стандартных авторизованных курсов по конкретным вопросам администрирования и разработки, тем более, что такие курсы проводятся в достаточно интенсивной форме.

Для того, чтобы восполнить данный пробел, Микроинформ предлагает слушателям начальный курс <Теория! создания баз данных с использованием MS SQL Server>.

В основу данного курса положены авторизованные курсы Microsoft "1609 Designing Data Services and Data Models" и "2071 Querying Microsoft SQL Server 2000 with Transact-SQL".

Программа курса состоит из двух логически связанных блоков: блока, описывающего основы построения и проектирования реляционных баз данных, и блока по использованию языка Transact-SQL.

В курсе рассматриваются следующие принципиально важные для будущих специалистов по базам даных темы:

- анализ предметной области и разработка концепции проектирования;
- построение логической структуры данных;
- нормализация логической структуры данных;
- построение и оптимизация физической структуры данных;
- обеспечение целостности данных.
- изучению языка Transact-SQL;
- использование утилит Transact-SQL
- основы программирования объектов Microsoft SQL Server2000.

Длительность курса 5 дней, 40 ака! демических часов.
Cтоимость 350 долл. США (без учета НДС и НсП).
Начало занятий первой группы запланировано на 16 июля.

18.06.2001 13:31   Oracle Ukraine & Moldova
ВСЕМИРНАЯ ПРЕМЬЕРА СУБД ORACLE9i - ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, РЕВОЛЮЦИОНИЗИРУЮЩЕГО ЭКОНОМИКУ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ
После десятилетней разработки база данных Oracle9i обеспечивает обработку любого требуемого объема данных при невероятно низких затратах

REDWOOD SHORES, Калифорния, 14 июня 2001 - Сегодня председатель правления и генеральный директор корпорации Oracle Лоуренс Дж. Эллисон представил всемирной аудитории СУБД Oracle9i, подробно рассказав о функциях нового программного обеспечения баз данных, которое предоставит! наиболее экономичные методы управления информацией в истории. СУБД Oracle9i - первое в истории программное обеспечение для управления данными, которое может поддерживать на множестве компьютеров любую прикладную программную систему с неограниченной масштабируемостью и полной надежностью. Впервые в истории клиенты могут по мере необходимости наращивать мощность, масштабируемость и доступность своих баз данных, используя СУБД Oracle9i на недорогих кластерах, что значительно сократит их затраты.

В результате 10-летней разработки программное обеспечение СУБД Oracle может поддерживать программы Oracleв E-Business Suite, PeopleSoft, SAP, Siebel и все прочие приложения на множестве сгруппированных вместе компьютеров. СУБД Oracle9i вместе с ПО Real Application Clusters работает как единый сервер баз данных в кластере, состоящем из множества компьютеров и не требует распределения данных по компьютерам. Клиенты могут просто добавлять компьютеры в кластер, и новое программн! ое обеспечение для баз данных Oracle прозрачно адаптируется к использованию новых вычислительных ресурсов. Никакое другое кластерное решение не улучшает прикладную масштабируемость и пригодность так легко и рентабельно. Фактически ни одна база данных любого другого поставщика, включая IBM и Microsoft, не может поддерживать приложения, использующие разделяемую базу данных на платформах UNIX и Windows.

"С выпуском базы данных Oracle9i Oracle делает важный шаг вперед. Новые функциональные возможности Oracle имеют ключевое значение для обеспечения высокой масштабируемости и доступности, необходимой для сегодняшних крупномасштабных Internet-приложений , - сказал Карл Олофсон, директор программы IDC по изучению программного обеспечения для управления информацией и данными. - С такими функциональными возможностями как у Oracle9i Real Application Clusters компании смогут поддерживать возрастающее число пользователей на относительно недорогих системах, значительно сокращая ! затраты на одного пользователя по мере роста их числа".

Благодаря присущей СУБД Oracle9i надежности и легкости, с которой клиенты могут масштабировать свои приложения, используя разделяемую базу данных Oracle9i, клиенты смогут достигать существенной экономии, за счет вертикального масштабирования и устранения дублирования серверов, а также используя недорогое аппаратное обеспечение как основу кластера. Клиенты могут достигать еще большей финансовой экономии и сокращения времени развертывания всего комплекса, используя сертифицированные конфигурации Oracle9i Real Application Clusters, которые уже сегодня можно приобрести у Oracle и Compaq Computer Corporation. Сертифицированные конфигурации Oracle9i Real Application Clusters - это готовые к работе, пред-интегрированные и предустановленные кластерные системы Compaq. (См. официальное совместное заявление для печати.)

"У нас более чем 25-летний опыт поставок высокодоступных и масштабируемых решений, основанных на! хорошо зарекомендовавшей себя кластерной технологии. Устанавливая партнерские отношения с таким лидером отрасли как Oracle, делающим более простой покупку, развертывание и управление системами с кластерной архитектурой, мы предоставим клиентам новые уровни конкурентного преимущества, - сказал Майк Винклер, исполнительный вице-президент по международным операциям Compaq Computer Corporation. - Мы не только улучшаем масштабируемость и снижаем затраты на кластерных базах данных, мы также делаем владение ими простым и рентабельным".

В дополнение к проходящим патентную регистрацию революционным функциям Oracle9i Real Application Clusters, СУБД Oracle9i включает более 400 новых функциональных возможностей, что делает эту базу данных самой завершенной в индустрии программного обеспечения. Эти функциональные возможности позволят предприятиям еще легче, чем ранее, создавать, развертывать и управлять Internet-приложениями при более низких затратах, расширят взаимодействие кл! иента и поставщика и обеспечат всем пользователям доступ к глобальной информации. В сети Oracle для разработчиков Oracle Technology Network (OTN) уже зарегистрировано свыше 15 000 загрузок программного обеспечения Oracle9i .

На сегодняшней презентации СУБД Oracle9i рассказывается также об успешной семимесячной программе бета-тестирования, в течение которой более 450 клиентов и партнеров проверили, как работают их приложения на основе СУБД Oracle9i. На сегодняшний день ПО Oracle9i Database Partner Accelerator Kit было загружено по сети более 23 000 раз, а СУБД Oracle9i получила одобрение крупнейших поставщиков услуг аренды ПО (Application Service Providers, ASP), независимых поставщиков программного обеспечения (Independent Software Vendors, ISV) и системных интеграторов. (См. отдельные пресс-релизы).

"СУБД Oracle9i - настоящая ракета. Она понесет вперед мир электронной коммерции, - сказал Рич Нимик, президент IOUG-A и исполнительный директор TUSC. - СУБД Orac! le9i может быть сконфигурирована и для небольших компаний с их простыми требованиями, но я полагаю, что она лучше всего проявит себя в тех случаях, когда требуется сделать невозможное. Она способна решать абсолютно все бизнес-задачи и делать все, что только может придти на ум".

При разработке СУБД Oracle9i Корпорация Oracle ставила перед собой две ключевые цели: десятикратное улучшение соотношения цена/производительность и такое же повышение надежности. В результате СУБД Oracle9i стала самой быстрой базой данных, исполняемой на отдельном компьютере - Compaq AlphaServer GS320. Это следует из результатов выполнения эталонного теста TPC-C для отдельного узла. В дополнение к повышению производительности и масштабируемости базы данных Oracle9i, Oracle приложила немалые усилия к тому, чтобы предложить новые важные функциональные возможности СУБД:

- Oracle9i Real Application Clusters - важнейший прорыв, так как это единственная технология баз данных, способная об! еспечивать фактически неограниченную масштабируемость и полную доступность приложений - без реконфигурации ПО или баз данных. (См. отдельный пресс-релиз).

- Встроенный средства бизнес-анализа - СУБД Oracle9i обеспечивает завершенную интегрированную инфраструктуру для построения интеллектуальных бизнес-приложений. СУБД Oracle9i опирается на архитектуру ядра управления данными со встроенными функциональными возможностями для повышения масштабируемости и производительности; извлечение, преобразование, загрузку данных (Extraction, Transformation, Load - ETL); интерактивную аналитическую обработку данных (Online Analytic Processing, OLAP); извлечения знаний и выявления сложных зависимостей в данных (Data Mining).

СУБД Oracle9i предлагает также уникальные возможности автонастройки, обеспечивает полную сохранность данных и хорошо зарекомендовавшие себя в индустрии программного обеспечения функции защиты данных.

"Благодаря обширным научно-исследовательским! и опытно-конструкторским разработкам Корпорации Oracle данное программное обеспечение является движущей силой грядущего экономического сдвига в информационных технологиях, - сказал исполнительный вице-президент по серверным технологиям Oracle Чак Розват. - Никогда еще не было более экономичной модели обработки данных, чем с помощью недорогих аппаратных средств, работающих с базой данных Oracle9i и Real Application Clusters".

Доступность
СУБД Oracle9i немедленно доступна для работы на всех поддерживаемых платформах. Участники Oracle Technology Network (OTN) могут бесплатно загрузить Oracle9i с сайтеаhttp://OTN.oracle.com/.

Oracle открывает третью эру в обработке данных - самую экономичную

В прошлом клиенты могли выбирать только из двух моделей обработки данных: модели мэйнфрейма и модели клиент-сервер. При выборе модели мэйнфрейма клиенты покупают максимально возможную производительность, доступную в отдельной системе, и затем постепенно <раст! ут> внутри системы. Универсальная модель, однако, является чрезвычайно дорогой и требует инвестиций в неиспользуемую мощность. Вторая модель, клиент-сервер, требует, чтобы клиенты распределяли вычислительные мощности в разных местах предприятия и модернизировали свои системы в среднем каждые два года; однако при этом, чтобы приспособиться к новым аппаратным средствам, клиенты должны переписывать свои приложения и корректировать свою базу данных. Модель клиент-сервер экономически более привлекательна, но в конечном счете заказчики могут потратить на модернизацию те же средства, что и на мэйнфрейм.

СУБД Oracle9i с ПО Real Application Clusters представляет собой третью модель - обработку данных на основе кластерной СУБД, которая позволяет клиентам группировать менее дорогие аппаратные системы, повышая их производительность, масштабируемость и доступность по мере необходимости, без обязательной модификации их приложений.

О корпорации Oracle
Oracle provides ! the software that powers the Internet. Более подробную информацию о корпорации Oracle Вы можете узнать в Интернете на сайтах: www.oracle.com/ru, www.oracle.com

Торговые марки
Oracle - зарегистрированная торговая марка. Oracle9i - торговая маркой или зарегистрированная торговая марка корпорации Oracle.

Справка.

За дополнительной информацией обращаться к :
Лидии Гречиной
Менеджеру по Маркетингу Oracle СНГ
095-7213235
Lidia.Grechina@oracle.com

18.06.2001 16:48   ОАО "Уралсвязьинформ"
Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Уралсвязьинформ"
15 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Уралсвязьинформ"

В голосовании при! няло участие 82,45 процента от общего числа размещенных обыкновенных голосующих акций общества.

Собрание утвердило годовой отчет, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков общества, распределение его прибылей и убытков за 2000 год и планируемое распределение прибыли и убытков на 2001 год.

- В 2000 году выручка компании увеличилась на 35% по сравнению с прошлым годом и составила 1613 млн.рублей, прибыль составила 355 млн. рублей (117% от уровня прошлого года), чистая прибыль - 236 млн.рублей (195 % от уровня 1999 года).

- Большую часть доходов компания получила от предоставления услуг междугородной и международной связи - 40,3 процента от выручки, местной связи 36,5 процента, сотовой связи - 17,7 процента.

- Монтированная емкость сети компании на конец года составила 637,8 тысяч номеров, число абонентов 572,3 тысяч (включая абонентов сотовой связи).

- Доходы на одну линию в 2000 году возросли на 18% по сравнению с предыдущ! им годом и составили 2,6 тыс. рублей.

- Объем капиталовложений в 2000 году составил 350 млн.рублей.

Собрание акционеров приняло решение о выплате годовых дивидендов за 2000 год. Дивиденды составят 0,1 копейки на одну обыкновенную именную акцию общества. Выплата дивидендов будет производиться с 16 июля до конца текущего года.

В связи с предстоящей реорганизацией предприятий электросвязи Уральского региона увеличено количество объявленные обыкновенных акций до 35 000 000 000 штук и определены объявленные привилегированные акции в количестве 15 000 000 000 штук.

Внесены изменения в Устав ОАО <Уралсвязьинформ> в соотвествии с которыми перечень филиалов дополнен шестью филиалами, созданными вновь решением совета директоров от 27 апреля, в городах Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Хантымансийск, Салехард.

По результатам голосования в новый состав Совета директоров избраны:

Белов Вадим Евгеньевич - заместитель г! енерального директор ОАО <Связьинвест>
Билибин Юрий Александрович - помощник генерального директора ОАО "Связьинвест"
Григорьева Алла Борисовна - заместитель директора департамента -начальник отдела департамента корпоративного управления ОАО "Связьинвест"
Жук Владимир Александрович - председатель обкома профсоюза работников связи
Осипчук Антон Игоревич - первый заместитель генерального директора ОАО "Связьинвест"
Перминов Леонид Михайлович - начальник управления Госсвязьнадзора РФ по Пермской области
Рыбакин Владимир Ильич - генеральный директор ОАО <Уралсвязьинформ>

Председателем Совета директоров избран Осипчук Антон Игоревич, первый заместитель генерального директора ОАО <Связьинвест>. Заместителем председателя Совета директоров - Владимир Ильич Рыбакин, генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ".

Утверждено Положение о ревизионной комиссии общества в новой редакции, досрочно прекращены полномочия членов ревизионной комиссии о! бщества и избрана ревизионная комиссия в следующем составе:Балуева Светлана Ивановна - заместитель главного бухгалтера ОАО "Уралсвязьинформ", Горелкина Татьяна Евгеньевна - начальник отдела департамента бухгалтерского учета ОАО "Связьинвест", Милованцев Дмитрий Александрович - начальник отдела внутреннего аудита и экономического анализа ОАО "Связьинвест", Подосинов Сергей Владимирович - главный специалист отдела внутреннего аудита и экономического анализа ОАО "Связьинвест", Янковский Сергей Борисович - заместитель начальника юридического управления ОАО "Уралсвязьинформ".

Аудитором общества на 2001 год собрание акционеров утвердило закрытое акционерное общество <Артур Андерсен>.

18.06.2001 16:52   АКБ "Надра"
БАНК <НАДРА> ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АУДИТ
Международная аудиторская компания Arthur Andersen завершила аудит финансовой отчетности Акционерного коммерческого банка <Надра> по итогам работы банка в 2000 году.

В 2000 г. темпы роста финансовых показателей банка <Надра> значительно усилились. В частности, объем чистых активов в АКБ <Надра> за 2000 год вырос в 1,7 раза и составил 808,21 млн. грн. В 1,7 раза увеличился кредитный портфель - до 473,26 млн. грн. Выросло доверие населения к банку <Надра>: объем вкладов граждан за год вырос в 2 раза и составил 188,05 млн.грн. Вырос и капитал банка - до 113,99 млн. грн. Это стало возможным, прежде всего, за счет присоединения двух банков <Киево-Печерского> и <Слобожанщина>. За 2000 год банк получил прибыль в размере 14,36 млн. грн.

Примечание: Компания Arthur Andersen проводит аудит банка уже четвертый раз. До этого аудит банка осуществляла международная аудиторс! кая компания KPMG.Справка: Банк <Надра> был учрежден 3 ноября 1992 года в форме общества с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Национальным банком Украины 26 октября 1993 года. 21 июля 1994 г. банк преобразован в открытое акционерное общество. Банк имеет лицензию НБУ на осуществление банковских операций ©21 от 30 июня 2000 г.

На 1 июня 2001 года чистые активы банка составили 714,80 млн. грн.; капитал - 117,04 млн. грн.; объем депозитов физлиц - 251,16 млн. грн.; объем депозитов юрлиц - 179,22 млн. грн., размер кредитно-инвестиционного портфеля банка - 515,90 млн. грн. Финансовый результат банка за пять месяцев 2001 года составил 2,80 млн. грн. На сегодняшний день уставный фонд банка составляет 33,7 млн. грн.

Посетите раздел "Пресс-релизы" на УФС - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.html

По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел маркетинга УФС:
тел./факс: (044) 413-79-91, 413-74-63
E-mail: marketing@ufs.kiev.ua


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное