10.09.2001 11:08АКБ "Укрсоцбанк" Пресс-релиз Старейшим и авторитетнейшим банковским журналом "The Banker" была присуждена награда "Банк года-2001 " - АКБ "Укрсоцбанк".
Награда этого года отражает развитие банка, производительность, стратегию, инновационные качества , а также уровень признания во всем мире."Укрсоцбанк сочетает в себе возможность предоставления традиционных услуг корпоративным и частным клиентам с готовностью соответствовать международным стандартам и разрабатывать ин!
новационные продукты.
Банк показал 45% рост активов и сформировал достаточные резервы под кредитные риски, внедряя новые финансовые продукты, включающие кредиты, депозиты, пластиковые карты, инвестиционные услуги, а также услуги с использованием интернета.
Укрсоцбанк был сертифицирован VISA int. для выпуска собственных пластиковых карт, которые могут быть использованы в кассах или банкоматах. Банк также обновил свое компьютерное и программное обеспечение, запустил собственную внутреннюю расчетную систему, которая обеспечивает безопасное и быстрое осуществление платежей".
"Награда подтвержадет высокий уровень управленческих решений и успешную их реализацию. Это, а также значительные усилия и профессионализм наших сотрудников, является основой для успехов в будущем", - сказал Председатель Правления Борис Тимонькин.
10.09.2001 15:58 !
System Integration IBM Business Partner HP - это не IBM 10 сентября
Нью Йорк - Hewlett-Packard тратит более чем $20 миллиардов на то, чтобы cтать похожим на IBM, но несмотря на это, между двумя компаниями нет ничего общего, кроме объема годовых продаж.
HP опережает IBM в сфере розничных продаж принтеров, ПК, цифровых камер и портативных устройств. При том, что IBM никогда не имела успеха в розничных продажах, отказавшись от них еще в 1999. Сегодня IBM собирается расширить это направление с помощью новых совместных программ с компаниями, которые используют комплектующие IBM. Например, предстоящий Game Cube Nintendo будет представлен логотипом "Технология IBM".
Серверы - это выгодный бизнес, но здесь нет большого различия в прибыли. В серверах Wintel, компьютерные ком!
пании могут использовать свои дополнительные решения, но, в основном, в этих стандартных компьютерах используются чипы Intel и операционные системы Microsoft. В этой области НР и IBM используют одну и ту же платформу.
В чем HP действительно уступает IBM, так это в сервисе и програмном обеспечении. IBM предприняла серьезный шаг в этом направлении несколько лет назад, когда Президент компании Louis Gerstner решил, что настоящая задача IBM состоит не только в производстве продуктов одного направления, но и в ориентированых <решениях>, наравленных на обслуживание и учет всех категорий продуктов.
Для осуществления этой цели IBM отказалась от бизнеса приложений корпоративного уровня, на которое за минимальный доход в год тратился $1 миллиард, для того, чтобы сосредоточиться на сотрудничестве с лидерами в индустрии программных приложений.
В обслуживании и программном обеспечении HP просто не сможет превзойти IBM. Принимая во внимание регулярн!
ые подтверждения, основанные на отчетах за последние девять месяцев, годовой доход HP/Compaq будет составлять $11.35 миллиарда в сфере сервиса и $1 миллиард прибыли. Для сранения: годовой доход IBM Global Services составит $26.38 миллиарда, а прибыль $3.67 миллиарда. Но это не только финансовое различие. Более чем половина годового дохода от сервиса HP получает от малоприбыльного и нестратегического сервиса, нежели от консалтинга, торговли и внедрения програмного обеспечения или аутсорсинга. Между тем как, IBM примерно 15% годового дохода от сервиса получает от сервисной поддержки.
Некоторые аналитики утверждают, что вдобавок к привлечению почти 40,000 сервисных специалистов Compaq и недавно приобретенной группы Comdisco, HP все еще нужно будет приобрести возможности сервиса высокого уровня.
"У них [HP и Compaq] прочная база в сфере сервиса среди своих заказчиков, в обслуживании аппартного обеспечения, но у них нет ни е!
диного премущества над IBM", говорит Rob Cihra из ABN Amro. "Если вы хотите соперничать с IBM, то для этого вам придется сделать больше, чем это. В стратегическом плане, они не стали богаче [после объединения] чем были.
Такая же ситуация обстоит и с программным обеспечением. Годовой доход HP и Compaq от программного обеспечения не повышается, и в прошлом году продажи IBM снизились на $13 миллиардов, что ставит ее на вторую позицию после Microsoft. Это составляет только 15% от общих продаж IBM, но валовая прибыль в которых составляет 81%, почти одна треть прибыли IBM. Несмотря на приостановление бизнеса приложений корпоративного уровня, экспертные возможности, предложения и потенциал IBM остаются очень серьезными.
"Для бизнеса у IBM есть СУБД, Lotus, Tivoli и ПО среднего уровня [Middleware]," говорит Cihra. "HP OpenView - это продукт, для которого у Compaq есть кластерная технология, но это не обособленный бизнес. Единственный путь к сопрени!
честву в области программного обеспечения с IBM - это купить свой путь".
Но не все так просто. Новые приобретения только усложнят ситуацию уже и без того сложной комплексной интеграцией.
Если НР хочет быть похожим на IBM, то главное, что нужно сделать - это приобрести сервисные компании, возможно предпринять еще один шаг по направлению к PricewaterhouseCoopers. Кто знает. Может Carly Fiorina окажется таким же замечательным руководителем для HP, как Gerstner для IBM. Но на сегодняшний день дела обстоят так, что практически невозможно предсказать как все может обернуться.
По материалам журнала "Форбс"Статья предоставлена компанией System IntegrationIBM Business Partner
10.09.2001 16:25АКИБ "УкрСиббанк" А!
КИБ "УкрСиббанк" осуществляет первичное размещение облигаций ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм" С 17.09.2001г. по 17.10.2001г. АКИБ "УкрСиббанк" (Менеджер по размещению) и АБ "ИНГ Банк Украина" (Ведущий Менеджер по размещению) будут осуществлять первичное размещение облигаций ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм.". Это крупнейшая публичная эмиссия корпоративных облигаций на фондовом рынке Украины. Общий объём эмиссии составляет 86 950 тыс.грн. Выпускаются 4 серии облигаций (в документарной и бездокументарной форме). Номинальная стоимость документарных облигаций составляет 2000 грн., а бездокументарных - 1000 грн.
Постоянную ликвидность вторичного рынка будет поддерживать АКИБ "УкрСиббанк", выставляя ежедневные котировки в ПФТС, Reuters, УМВБ и 13 филиалах банка по всей Украине, причём спрэд доходности облигаций на покупку и продажу не будет превышать 1% годовых. Котировки покупки-продажи облигаций будут ежедневно публиковаться на корпоративном !
сайте АКИБ "УкрСиббанк".
Инвестиции в сектор телекоммуникаций по праву считаются одними из самых эффективных и надёжных. Отсутствие рисков инвестирования в облигации подтверждается высокой надёжностью эмитента - ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." - самого динамично развивающегося оператора сотовой связи на Украине с абонентской базой более 700 тыс. абонентов. Привлекаемые денежные средства направляются на строительство инфраструктуры и оснащение сети мобильной связи GSM-900/1800, сети передачи данных, дополнительных услуг сети (SMS, Voice Mail, WAP, Prepaid Service, Cell Broadcast и др.) и предоставление абонентам сервисного абонентского обслуживания.
Облигации ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." обеспечивают высокую доходность в гривне наряду с гарантированной валютной доходностью с учётом защиты от девальвации гривны. Данные условия позволяют инвесторам выбрать наиболее оптимальные параметры вложения средств.
Документарные облигации ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." будут !
реализовываться во всех филиалах АКИБ "УкрСиббанк", бездокументарные - в головном офисе АКИБ "УкрСиббанк" и офисе АБ "ИНГ Банк Украина".
Справка: АКИБ "УкрСиббанк" зарегистрирован 18 июня 1990 года. Банк имеет полную лицензию НБУ на проведение банковских операций. В настоящее время в состав банка входит 13 филиалов и более 30 отделений в 11 областях Украины. По состоянию на 1.08.2001г. уставный фонд банка - 90 000 тыс. грн., капитал - 202 786 тыс. грн., активы - 1584 092 тыс. грн., кредитно-инвестиционный портфель - 797 004 тыс. грн.