Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости ресторанного бизнеса: RestoRus.com


Степан Михалков запускает новый проект

Ресторатор Степан Михалков запускает новый розничный проект — сеть магазинов "X&Co кулинарная лавка" средней площадью 50 кв. м. Первые магазины будут открыты в первом квартале 2009 года в центре Москвы. В пределах Садового кольца практически негде купить свежие продукты, но все равно начинать проект в условиях кризиса рискованно, говорят ритейлеры.
О новом проекте компании EatOut (управляет заведениями Степана Михалкова) рассказала владелица аудиторской компании "Юр-Аудит", партнер ресторатора по булочным "Хлеб & Со" (восемь магазинов прилавочной торговли) Анна Павлова. По ее словам,

концепция "X&Co кулинарная лавка" подразумевает магазины средней площадью 50 кв. м, где будут продаваться готовые блюда и полуфабрикаты. Средний чек — 300-400 руб.
Первая лавка откроется в феврале на Тверской улице, добавила она. Степан Михалков через ассистента подтвердил запуск проекта.

EatOut также будет развивать сеть одноименных кафе-баров — X&Co green line. Сейчас эта сеть развивается в сотрудничестве с фитнес-клубами World Class: госпожа Павлова уточнила, что с декабря 2008 года бары открыты во всех 20 клубах сети на правах аренды. Член совета директоров World Class Максим Игнатьев это подтвердил. В общей сложности EatOut арендовала 1,8 тыс. кв. м в фитнес-клубах.

Новая розничная сеть, согласно начальному бизнес-плану, должна была включать восемь магазинов к 2010 году, но из-за кризиса стратегия может поменяться.

Подробнее 

Сколько стоит су-шеф

Су-шеф помогает шеф-повару руководить персоналом и обеспечивать порядок приготовления блюд. Также он контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены. На вакансию су-шефа может претендовать работник со средним специальным или высшим образованием, имеющий опыт работы в кафе или ресторане от года.

30 000 рублей - Сеть ресторанов "Орион Премьер"
Ресторан приглашает на работу су-шефа - мужчину с отличным знанием европейской и русской кухни. Обязателен опыт работы по специальности в столичных ресторанах.
График работы 2/2.

23 000 рублей - Сеть пивных ресторанов "Ерш"
Су-шефу ресторана необходимо знание технологии приготовления русских блюд.
Помимо своих основных обязанностей сотрудник компании будет принимать участие в открытии новых ресторанов.

22 000 рублей - Ресторан "Джотто"
В загородный ресторан-клуб "Джотто" приглашается су-шеф кондитерского цеха.
Обязателен опыт работы кондитером, можно без опыта работы су-шефом. В обязанности сотрудника входит участие в приготовлении десертов и тортов, составлении рецептов новых блюд, а также руководство группой кондитеров. На работу обещают доставлять корпоративным транспортом.

Подробнее

На Тайване запретили курить в ресторанах и гостиницах

Тайваньские власти приняли закон о запрете курения в закрытых общественный местах. До этого курение было запрещено в больницах, школах, театрах, библиотеках, офисных зданиях и лифтах. Согласно новому закону теперь запрещено курить во всех других государственных заведениях, ресторанах, караоке-барах, интернет – кафе и крытых транспортных станциях. Нарушители порядка, пойманные за курением в общественных местах, будут оштрафованы на сумму до 445$.

Согласно новому закону местным авиаперевозчикам также запрещено продавать сигареты во время полётов.

Восточная кабельная телевизионная сеть уже сообщила о первом нарушителе:
в одном из ресторанов не была вывешена анти-табачная табличка, и заведение было оштрафовано на 1300$.

Подробнее



В избранное