Когда вы ложитесь спать? Наверное в 2, в 3 часа ночи, и просыпаетесь впритык к рабочему времени.
Где вред? Там, где недосып.
Во-первых недосып отражается, на здоровье негативно. Ваше тело и ваш разум не отдыхает в полной мере, и вы теряете на этом очень много, как же так? А вот примечательно отвечу, что утром мы пьем кофе в больших дозах, активизируемся только к обеду, а еще копим усталость, которую еле-еле снимает только за выходные. Поэтому следует ложиться спать раньше.
После этого, нормализовав сон, мы начинаем его двигать, чтобы раньше вставать. А зачем? «Кто рано встает, тому Бог дает. В чем смысл фразу? В том, что со свежей головой а не загруженной с вечера вы сделаете дела лучше.
Переносить часть дел на утро. «Утро вечера мудренее». Некоторые дела решать утром лучше. Обдумать их лучше конечно за ночь. Ночью мозг, освобожденный от других обязанностей начинает решать текущие. Самые безумные, но в то же время интересные иди приходят ночью.
После этого, с учетом этих идей можно решать задачу утром, будет эффективней и по времени меньше займет. Это действительно классно. Ваши дела решаются отлично и можем подытожить:
1) Это здоровый сон, а следовательно отличное самочувствие.
2) Это возможность начать рабочий день раньше
3) Это решение задач с новыми идеями, новое планирование целей на день. Все зависит от вас, как заботиться о сне.
Кем вы хотите быть? Сонным овощем, с кругами под глазами и с ужасным подавленным состоянием, либо здоровым энергичным человеком?
«Сон и бессонница, то и другое сверх меры проявляющиеся, — худой знак» — Гиппократ
Вебинар для тех, кто решил заняться реальным бизнесом (не мэловареньем или сетевым маркетингом). Ведет вебинар предприниматель с 10-летним стажем и руководитель 4-х оптовых компаний.
Всегда мы находим оправдания в адрес нашего нежелания делать что-то непривычнее для достижения успеха. «Я не могу это сделать». Я всегда привожу пример из армии: «В армии нет слова «Не могу», в армии есть слово «Не хочу», а не хочешь, то заставим!» И я сам себе, да и другим признаюсь: «Мне в лень!» А когда говорю это слово, мне становится до того неприятно, что я такие вещи начиная заменять на правильные вопросы: «Что я могу сделать?»; «Как я могу это сделать?» Активизация нашего мозга с помощью такого ключа-вопроса доказана давно. А принцип действия? Поиск решения в базе данных нашей головы, полученной извне и усвоенной на подсознательном уровне. Выполним наши экзамены, тесты. До него мы учим 9 часов сложные формулировки, решает задачи тяжелые. Ложимся спать, а на утро просто прочитав немного информации, решаем тесты и экзамены сдавали на отлично. Так вот, когда задаешь себе такой вопрос, ты находишь решение неосознанно. Самые интересные и безумные идеи ко мне приходят именно в дреме, перед сном, когда люди отдыхают, не зависит от визуального восприятия и может сконцентрироваться на чем-то одном.
Вопрос: «Что я могу сделать» — правильный вопрос, который вернет на путь истинный. Также можно задать вопрос «Где я себя могу проявить» относительно себя, либо другой эквивалент относительно другой деятельности и действия.
Запомните, отрицательные вопросы заблокируют ваше мышление, и вы этим ничего не добьетесь. Что еще? Плохая привычка это. Заменяйте на позитивное! Те вопросы, которые сверху приведены. Смотри в зеркало себе в глаза, задавайте себе, эти вопросы! Идите и задавайте себе в душе эти вопросы и сосредоточенно думайте. И мысленно или письменно отвечайте себе на вопросы. Всем удачи и успехов!