Все выпуски  

Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Экстрим

Другие джунгли.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: LONG VEHCLE.

Уж и удивляюсь я: не перестаю: сколько рассылок выпускается, а людей всё равно не убывает при подписании на них. То есть, люди подписываются, сколько бы рассылок не вышло. Спрашивается, зачем?

Вот был бы списочек особенных рассылок, которые были бы по теме, а не как у меня, сборник "комиксов-притч" ;) Шучу. Есть такой каталог. Пожалуйста: Каталог Наших Рассылок. (http://www.sub.zel-grad.ru/) В самом низу рассылки есть ссылка на эту страничку. Вам понравится. Мне же понравилось ;)

Наступает на пятки осень. Листья и всё такое прочее постоянно напоминают о том, что зима не "где-нибудь" а вот она - почти не за горами. Но это всё лирика. Прилетают птицы… то есть, приезжают с отпусков люди, и если вы готовы активно продавать, готовы ринуться в гущу особо занятых людей с целью предлагать и вести переговоры, то это самое время, чтобы проявить свой талант продавца. Ибо лето, период спада и спокойствия (для большей части населения) прошло.

Уф! И какие там секреты, думается мне, глядя на беспокойно упирающиеся глаза в монитор, ищущие некой информации, коей и так полным-полно (зайдите хотя бы в книжный магазин) или поболтайте со знакомым предпринимателем… Не знаю. Вот, например, пришло такое письмо:

Здравствуй, Максим!

Вот, получил рассылку... почитал... но ничего не понял. Я не понял жанр, в котором ты рассказываешь что-то, не понял конкретную тему которую ты раскрываешь, не понял ничего. С одной стороны ты пишешь легко, свободно, чувствуется твоя начитанность, какой-то жизненный опыт.

Но на мой взгляд данный твой стиль - стиль разговора не совсем удобен в данном случае. Я подписался на данную рассылку ("летающий еж") с целью получить информацию. Причем, мне некогда рассматривать варианты практического применения библии, или оценивать какие слои общества как ее (библию) толкуют и понимают. Я это сам могу тебе рассказать, или почитать в прессе.

Твоя статья напоминает свободную беседу на завалинке. Нет конкретизации темы, нет лаконичности в изложении информации. В конце ты пишешь: "И похоже, что опять придётся разбираться в этом и многом другом самому. Чего и вам желаю. Ибо не халява." Я так и не понял, о чем это ты? Если я должен сам разбираться во всем, тогда зачем мне ты? Зачем мне твои статьи? Ты обещал научить летать и ежа! Я конечно не еж, но тоже летать не умею. Ты уж научи, коль взялся.

Цель этого письма ни в коем случае не направлена на конфронтацию или ненависть к тебе. Думаю ты это поймешь. Надеюсь, ты разбираешься в здоровой критике. Я тебя не ругаю, и не учу. Просто пытаюсь обратить твое внимание на твою работу. Нельзя так относиться к своей работе. Не обижайся, но у меня сложилось впечатление, что эта статья написана за час до публикации, наскоро, причем главная цель ее - объем. Побольше текста, больше объем - лишь бы по логике мысли маленько прослеживались - и ладно.. Исправляйся. Учись писать хорошие статьи. "Язык", стиль изложения у тебя хороший. У тебя хорошая текстовая фотографическая память, которая помогает тебе. Но вот с большими текстами у тебя проблемы, скорее от твоей лени... Согласись, что в твоей работе главный принцип: "Чтоб словам было тесно, а мыслям просторно". Вот именно этого у тебя нет. Всю твою статью можно уместить в два-три абзаца по пять строчек.

И еще. Научись правильно организовать свой рабочий день, правильно распределять и планировать свое время, правильно организовать свою жизнь. Выше я писал о твоей лени. Нет, скорее у тебя проблемы с организацией жизни в целом, а конкретнее проблемы со временем...

Вот пока и все. Не обижайся если что не так. Я высказал тебе свой взгляд. Я не критик и не литератор, но статьи мне приходилось писать тоже..и я тоже многому учился... Это нормально.

С уважением,

Юра.

г. Южно-Сахалинск.

23.08.04.

Да. Это нормально. У вас, товарищ, подход дедукции сквозит по всему тексту. От частного к общему, так он, кажется, называется? Замолвим словечко за Шерлока Холмса? Начав с моей рассылки, закончив моей жизнью. Было бы неплохо продолжить, мол, и такое поколение вырастает на глазах у обезумевший от нью-эйдж-дженерейшн-некст-стильфанк времени цивилизационных старожил. "Камо грядеши?" - двумя словами.

Но это я что-то усложняю, а надо попроще, кажется? Задавать чёткие вопросы и получать конкретные ответы. Как в аптеке: как по-взрослому, всерьёз.

Итак, Юрий, какую же информацию вы желаете получить? И разве предыдущий выпуск не был сгустком информации, которая, при правильном подходе, даст гораздо больше, чем вы себе можете представить? Возможно, да?

А что если я вам ничего не собираюсь продавать? И если даже подписчиков будет не около двух тысяч, а всего двести, или два, то я не прекращу выпуски? (а это было в самом начале) Разве мне не всё равно, будете вы это читать или нет? Мне всё равно. Я так пишу, как я хочу писать, а если вы видите недостатки, так укажите мне на них, и, желательно, с рекомендацией, как их исправить, а то я могу и сам к себе сотню раз придраться, а стиль так и не улучшить. Смысл тогда искать?

Но смысл есть. Он в том, чтобы делать лучше. И если после почти бессонной ночи проведённой в дороге я приезжаю утром домой и сажусь за компьютер, чтобы выплеснуть накопившееся за месяц, сказав на 2,5 часа "оставьте все меня в покое", и, разумеется, я сразу же отправляю это вам. Это я считаю нормально. Почему?

Потому что мне нечего вам продавать. А если вы считаете, что имеете право критиковать, то это право придётся доказать. Вы, возможно, ведущий рассылки? А можно ваши статьи прочитать?

А что такое хорошая статья? По-моему (и я опасаюсь казаться старомодным на фоне экшена и фанк-шока) это такая статья, которая заставляет задумываться и, как это не покажется странным (чего ждать от статьи!), заставляет действовать. А всё остальное - это флуд. Возможно, я флудю. А пишите ли вы статьи?

Есть очень хороший приём, заставляющий быть ответственным за свои слова. Это объявить о чём-то громогласно и твёрдо многим и многим людям, мол, будет сделано - и точка. "Зона смерти", своего рода. (желательно тем, с кем вам придётся встречаться много и часто) Так вот, я ни о чём объявлять пока не собираюсь. Я и так уверен в своих словах, а если вы и читаете что-то, касаемо действий, то знайте. Это уже БЫЛО. Зачем плодить бесплодные надежды?

В принципе, из письма Юрия я не вижу подходов, которые помогли бы мне улучшить свой стиль написания статей, не вижу подходов (если уж на то пошло) по улучшению своей жизни (время и пр…). И это потому, что он утверждает всё это, даже меня не зная. Бывает же!

Что касается названия рассылки, обязательств и пр… Мне нафиг не нужны "двоечники" которые цепляются за шеи, с просьбой о том, чтобы их научили "летать" (метафора, надеюсь, никого не смущает). Задавайте чёткие вопросы, вы будете получать чёткие ответы. Собственно, с письмом Юрия понятно.

Юрий, Ваш взгляд неверен. Что вы будете делать теперь? ;)

Конечно, хотелось расписаться на не одну страничку, но, памятуя водяные курсовые я воздержусь. Как-то отлюбил я это. Хотя, ввиду, того что без этого нельзя, при определённых условиях зависимости чрезвычайных обстоятельств от обыденных, сделав ставку на краткость, я иду дальше. (Вы поняли что-нибудь? хе-хе-хе)

Например, нашёл в Гостевой книге такую запись…

"Максим, извини, что в такую рань! Не разбудил? Я по поводу последней темы: ведения переговоров. Меня одолевают смутные сомнения... 1. Прав ли я, что каждый из нас, строго говоря, изъясняется на своём языке (словарь, понятия, манера, стиль и т.п.); так на чьём же языке вести переговоры предпочтительнее, языке партнёра, навязывать ему свой или по обстоятельствам? 2. Как преподать себя? Проще, чем есть (как это делаешь ты в своих притчах-комиксах-без картинок), как есть или заумным? 3-е и последнее. О религии вот так легкомысленно неслед. (и где здесь вопрос? - прим. Ред) Понять её таким, как мы - жёстким практикам с грубо конкретным мышлением (без него в бизнесе делать нечего) НЕвозможно! Отрицать, игнорировать - примитивно и банально. Тем более, что ты и сам не пренебрегаешь стилем притч и символов, понятным далеко не всем (что видно из отзывов, вопросов), и этот тезис, нравится тебе или нет, вольно или невольно, эксплуатируется и тобоюй тоже: "Имеющий уши да услышит!" "

А что, Вам надо научиться переговорам или так, просто поговорить? Допустим, хотите научиться.

По поводу языка: по обстоятельствам. Но порой (в большинстве случаев) уверенный тон, подготовленные ответы на стандартные возражения это 80% успеха. И варианты комбинаций, когда разговор идёт не в ту сторону. Когда кажется, что "шеф, всё пропало" лучше открыться и со 100% откровенностью поведать то, что вы думаете о проекте. Что вы теряете в этом случае?

По поводу "подать себя". Вспоминаются строки из "Дневника писателя" Ф.М. Достоевского. Когда он говорил в своих записках про то, что сейчас бытует самолюбие ,поскольку хоть раньше самолюбие и было робким "Так ли вошёл? То ли сказал?" то теперь самолюбие возведено в ранг того, что ему всё и принадлежит, а если оказывается что не ему, то часто кончают просто - самоубийством. Мол, так и так, "милый папша, мне 20 лет а я ничего ещё не сделал. Жить больше не могу." И застреливается, а за всем этим, в большинстве случаев стоит неспособность содержать девушку, на конфеты не хватает. Бред да и только.

Я всё это к чему? Понаблюдайте за тем, как ведут себя профессиональные переговорщики. Они ведут себя уверенно. И отвечают на поставленные вопросы. Дают нужные и полезные данные. В общем, стараются быть партнёрами. Но это если работа идёт на перспективу (в большинстве случаев) если же это разовая сделка, то какая разница - кто вы и что вы? Втюхать - это то, что надо. Но это неправильно. Стратегически.

Что же касается меня, то я не "проще чем, я есть", просто мне так удобно писать. (Как и в переговорах, надо сделать так, чтобы человеку было удобно с тобой говорить и иметь дело.) Я с тобой разговариваю. Я просто печатаю то, что бы я говорил за кружечкой чая, например.

По поводу религии. Я не жёсткий практик с конкретным мышлением. Это к машинам. Просто разница между "в действительности" и "на самом деле", касательно религиозных людей большая. Я, приезжая на дачу поздно вечером в субботу часто попадаю на волну "Маяка", и как раз-таки в то время, когда там идёт христианская передача для детей. Мне смешно. И грустно. Ведь многие слушают эту передачу. Многие верят. А христианская религия, я уж скажу, формирует из людей рабов. Рабский стиль поведения, образ действия. Ты - раб! Мне это претит. Поэтому и грустно понимаю, что многим это втолковывать поздно. Кризис может быть слишком большой. А проще проигнорировать критикующего.

Недавно удивился прочтя надпись "рабы немы. Мы не рабы" Слово "немой" я там вообще не слышал. А если читать так: "рабы не мы. Мы не рабы", то смысл будет иной. Кстати… иной… Буквально вчера посмотрел фильм "Ночной Дозор". Книжку не читал. Фильм есть. Одно слово: понты и красиво пляшущая камера. Аж, иной раз, в глазах рябит. Эффекты и актёрский состав… в общем, очередная тема про борьбу добра и зла. Скучно.

Но, что понравилось, это находки в виде рекламы. Вот так вот делаются фильмы с 0 ;))) А что? Разве мы этими брендами всем не пользуемся? Пользуемся. Но, лет эдак через …дцать ощущение от рекламы в фильме такое, как от прошлогодней зубной щётки - образ фильма однодневки. Это как будто бы ты посмотрел "Иван Васильевич меняет профессию" со всевозможной рекламой колясок, внешобувьторга, главбумспецобувьмагов и пр… в общем, эхо прошлого. Вечные надо снимать фильмы.

Или просто мы не привыкли к рекламе наших брендов на ТВ? Если уже во всём мире это используется на полную катушку? Взять хотя бы Агента 007 Бонда? Но это разные фильмы. И "ИВМП" и "НД" и "007" Разная цель у этих фильмов…

А какая, собственно, мораль у "Ночного дозора? Какое действие, какой стереотип возникнет у людей, какая новая форма поведения? Просто будут с улыбкой смотреть на аварийки (такое чувство, что них там недостаток кадров), ходить в метро в чёрных очках и судорожно искать на сайте Ramblerа новости "в будущем"?

Кстати, меня натолкнуло тут при просмотре на шальную мысль… что самолёты, что упали недавно одновременно, дело рук, пусть и террористов, но, и наше тоже, поскольку, и это становится моим убеждением, чем чаще показывают в кино катастрофы, тем чаще они и происходят. Мысли материальны. Бррр…!

А вообще, может быть не надо задумываться над смыслом, а просто смотреть? Не контролируя, а пропуская в подсознание, мол, милости просим, делайте с моими мозгами всё, что хотите. Плиз.

Всё же это был мой кино-нон-стоп.

После "Дозора…" фильм "Достучаться до Небес". Уж смотрел его неоднократно, однако же, не насмотреться… про море. И лихой жанр обречённых на смерть людей. Что ты там будешь говорить, когда тебя спросят про море? Тебя там назовут лохом. Ты хочешь быть лохом? И погнала родная… ощущение законченности, очищения и какого-то облегчения после этого фильма наступает несомненно. И это хороший фильм. Хотя хороший-плохой понятия относительные. Просто это зависит от вашей цели просмотра. Зачем?

И если ответ на этот вопрос устраивает вас, то вэлкум. Кто будет спорить против этого? Каждый получает то, что заслуживает. Просто иногда за державу обидно. Но это, видимо, по молодости. Потом привыкаешь и проходишь мимо. "Его проблемы". И вспышкой напоследок - "мир справедлив".

Далее… был "Бойцовский Клуб". Это вспоминается школьное время, когда драки были частыми. Без кастетов, без опасных приёмов. Зато мы понимали, что не враги друг другу. Один класс. Похоже? Весьма. Змечу, количество желающих поиграть в виртуальный бойцовский клуб немыслимо большое. Задели-таки за живое. Молодцы. И это о чём-то это говорит. Не удивлюсь, что такие вот клубы УЖЕ существуют. А вопрос всё ещё стоит: "Что делать?"

И рассуждения "тупиковой ветви развития" как нельзя правильны, в контексте безвыходности городской жизни. И что мы видим? У чела всё есть: РАБота. Квартира. Деньги. Холодильник полон. Путешествует. Подружка. Пикантность бытия. Что ещё надо? Экстрима не хватает.

И срыв произошёл. Просто "отцы и Дети" А-ля Базаров с психологическим наклонением в шизофрению.

Экстрим появился. По-настоящему, по-серьёзному. Взаправду.

Вот, кажется, критикую фильмы. А сам? Может быть, это конструктивная критика? Не-ет. Это просто моё мнение, которое ни на что не претендует, просто возможность по базарить. Просто набор слов и точек. И одновременно - не просто.

Если эта рассылка посвящена экстриму, то уж позвольте высказаться на этот счёт. Что есть экстрим?

Я уже распространялся. Я говорил, и в описании рассылки сказано, что это такое.

И я могу вам порекомендовать человека, который может вас научить экстриму в бизнесе, переходящему в Своё Дело. За деньги. Это не я. Это Юрий Мороз. www.moroz.onego.ru . Из интересного - одним из советов в его школе, это пойти к предпринимателю и получить отказ. Знакомо? Дальше- больше. И больше в финансовом смысле. Деньги появляются только тогда, когда вы уже поднаторели в том, чтобы заявить, показав на деле -я кое-что могу.

Это "Да", "Йес", "Си", "Кюлла" в любом деле. Потому что я уже сказал -совершенствование это предварительная цель. И чему научились сегодня ВЫ?

Вот, например, на днях я пытался дать взятку сотруднику фирмы, чтобы он продвинул проект. Хм.. не получилось…Будем работать более детально. Спрашивать мнение по проекту, интересоваться критериями принятия решения, в общем, расти над собой, дабы быть как Дядя Стёпа.

Я отвлёкся немножко. Бизнес-экстрим. Что это? Это когда ты храбрый, чтобы начать проект, который тебя будоражит, который ты начать не мог. Боишься. Но глаза боятся, а руки делают. Ты начинаешь. Без копейки в кармане, без извилины в голове, но понимая, что иного выхода нет. Придётся научиться. И если эта жизнь тебе дана, и если она рано или поздно кончится, и если перспективы иной нету, то воспользуйся хотя бы этой, чтобы заявить - я могу! Себе. Другим. Поведи своим примером. Откопай этот грёбаный образ Победителя, о котором трындят все и везде, почувствуй, что Можешь и, возможно, кто-то, кто увидит твою спину, захочет так же, как Джонотан Лививгстон, быть Иным. Разве этот мир так уж плох, чтобы ты жаловался на него?

Поскольку в этой жизни умереть не сложно. Сделать жизнь - достаточно сложней. И никто не говорил, что будет легко. Будет сложно. И будет тяжело. И только тогда ты сможешь гордиться собой. А если уже горд, то забудь про это, и возьми планку больше.

Мы с тобой одной крови - ты и я! Но это всё - ДРУГИЕ джунгли.

P.S. Делайте больше. Пишите чаще: Boyard@yandex.ru

Жариков Максим

Главный сайт www.extramax.narod.ru

Рассылка "Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать"

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.extabusiness

Рассылка "Коллекция ошибок"

http://subscribe.ru/catalog/psychology.mistak

Рассылка "Справедливость: 1001 способ наказать и поощрить"

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.spraved

Рассылка "Обжорка"

http://subscribe.ru/catalog/home.eat.obzora

Рассылка "Сухая латынь живым языком"

http://subscribe.ru/catalog/lit.quotation.latin

Рассылка "Как сделать свой семинар. Курс подопытного М."

http://subscribe.ru/catalog/job.education.seminm

Каталог Наших Рассылок

http://www.sub.zel-grad.ru/


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное