Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Уроки инвестирования. Путь к финансовой независимости №17


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уроки инвестирования. Путь к финансовой независимости
Каталог рассылки: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.fintraining


Центр Финансового Образования   fintraining.ru

Ответы на письма

Здравствуйте, Сергей!

С 1995 г. у меня имеются акции Челябинвестбанка - 19 именных и 135 обыкновенных.

Хотел продать, но банк предлагает по 0,9 руб. за акцию.

Что можно сделать с акциями или где можно их продать дорого. Неужели акции банка настолько дешевы?

С уважением, Виктор Иванович
г. Магнитогорск

С.С..:
Любые акции стоят столько, сколько за них готовы платить.

Насколько я понимаю, акции Челябинвестбанка, не торгуются на биржах. Продать их можно только в том случае, если вы сможете самостоятельно найти на них покупателя.

Попробуйте предложить акции другим акционерам банка из числа его менеджмента. Подробную информацию о них можно найти на сайте Челябинвестбанка в квартальных отчетах по ценным бумагам.

Возможно, кого-то из них заинтересует ваше предложение. Однако, шансов немного. Такой небольшой пакет может оказаться никому не интересен.

Здравствуйте Сергей!

Спасибо Вам за такой конструктивный и необходимый читателям рассылки диалог о способах инвестирования.

Хочу поддержать Вас в отношении того, что абсолютной независимости в жизни не бывает. Все от чего-то или кого-то зависимы, другое дело насколько зависим человек от своих желаний и потребностей. При этом следует учитывать, что способы заработка и улучшения своего финансового положения ищет тот, кто хочет найти, кто не хочет - ищет причину этого не делать.

У меня есть два вопроса:

1. Скажите пожалуйста, относится ли к способам инвестирования вложение средств в качестве "совладельца бизнеса" в различные MLM (сетевые) компании? В большинстве случаев эти компании построены на принципах "пирамиды", в остальных - требуют значительных денежных вливаний для развития и функционирования этого бизнеса.

2. Относится ли к способам инвестирования в собственное дело вложение средств в компании, действующие по принципу сетевого маркетинга? По моему мнению, данный вид инвестирования можно отнести к одному из способов заработка, позволяющему стать совладельцем бизнеса и соответственно получать часть прибыли от его работы.

Виталий.

С.С.:
МЛМ правильнее считать не инвестициями, а бизнесом, поскольку МЛМ требует не столько вложений денег, сколько вложений своего времени и своего труда.

Успех в МЛМ, как и в любом бизнесе, зависит не от количества вложенных средств, а в первую очередь, от вашего понимания принципов функционирования этого бизнеса, вашего трудолюбия, и вашего профессионализма в сфере продаж и построения своей торговой сети. Если же представители МЛМ-компании говорят про необходимость "значительных денежных вливаний" - это повод насторожиться.

Деньги в МЛМ не берутся ниоткуда, они зарабатываются теми, кто совершает продажи. Если вместо продаж компания основное внимание уделяет сбору денег с новичков под видом "инвестиций в бизнес" - долго такая компания, скорее всего, не протянет.

Я нормально отношусь к МЛМ как к средству заработка и способу научиться некоторым навыкам бизнеса. Но к инвестициям МЛМ, на мой взгляд, отношения не имеет.

И важное объявление:

Центр Финансового Образования
представляет дистанционный авторский курс Сергея Спирина
"Управление личными финансами"

Курс научит вас, как заставить ваши сбережения приносить вам доход, как получать прибыль от инвестиций в условиях современной России.

Начало обучения с 10 января 2005 г. Для подачи заявки на обучение необходимо зарегистрироваться на сайте и оформить подписку на курс до 1 января 2005 г.

Подробности на сайте: http://fintraining.ru.

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:

Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность -
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Артур Блох, "Закон Мэрфи"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.fintraining
Отписаться

В избранное