Все выпуски  

Боевые говоруны


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка для бизнесменов, коммуникаторов и переговорщиков

Боевые говоруны

Выпуск #141, 2006-02-05
Письмо автору
Архив рассылки
Подписаться Подписка по Email Отписаться

Добрый день, уважаемый читатель!

Сегодня я предложу Вашему вниманию ещё один приём - но сперва объявление:

Толковые тренинги продаж в Киеве

На ближайшее время намечены два открытых тренинга Деревицкого на русском языке в Киеве:

17-18 февраля "Работа с возражениями клиента"

23-24 марта - "Искусные приемы активных продаж".

Кроме того, Деревицкий начал регулярный выпуск рассылок на украинском языке, но уже на совершенно новом механизме - с помощью RSS-ленты. Вот здесь Вы найдёте все детали.

Мне повезло познакомиться с Деревицким более 10 лет назад, я знаю его и как умного, интересного, разностороннего человека, и как профессионала, мастера своего дела. Поэтому я уверен, что участники его тренингов не только вынесут массу положительных впечатлений с тренингов Деревицкого, но и довольно скоро увидят практическую отдачу от этих тренингов, увидят, как окупаются вложенные в обучение деньги.

"Я этого не говорил"

В прошлом выпуске рассылки я привёл цитату из романа Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", в которой речь идёт о недавно построенном железнодорожном мосте новой конструкции - "Нет, я не заявляю, что мост рухнет, – сказал главный инженер «Ассошиэйтэд стил» в выступлении по телевидению. – Я этого не говорю. Я лишь хочу сказать, что, если бы у меня были дети, я не позволил бы им ехать на первом поезде, который пересечет этот мост. Но это мое личное мнение, не более. Просто я очень люблю детей" - и предложил читателям найти тут ещё один приём, помимо "лжи правдой".

На самом деле тут прячутся целых два приёма. Во-первых, человек использует ссылку на детей, чтобы добавить в свою реплику эмоционального накала. А во-вторых, он использует приём "Сказать, не сказав" или "Я этого не говорил".

Отличной иллюстрацией к этому приёму является английский анекдот. Британский парламент, палата лордов. Один из лордов обращается к спикеру:

 – Сэр лорд-канцлер, позволяют ли парламентские правила назвать лорда Честерфилда лживой продажной свиньёй?
 – Ни в коем случае, сэр Фицпатрик. Это было бы грубым нарушением парламентских правил.
 – В таком случае, сэр лорд-канцлер, в стенах парламента я, разумеется, никогда не буду называть лорда Честерфилда лживой продажной свиньёй...

Суть приёма в том, что если в какой-то ситуации оратор из формальных соображений не может позволить себе какое-то резкое высказывание как таковое, он может всё же высказать эту мысль, эти слова - предварив их репликой несогласия. Словами вроде: "я не хочу сказать" или "я вовсе не имею в виду". Вот несколько примеров таких реплик:

 – Ошибаются те, кто называет товарища Троцкого политической проституткой...
 – Нет, нет, я отнюдь не хочу сказать, что мост непременно обрушится...
 – Никто из нас не может обвинить Сергея в том, что он и только он виновен в крахе проекта...
 – Я вовсе не считаю, что заместитель начальника УВД - вор и взяточник...

Мозг человека устроен так, что плохо воспринимает разного рода "не", как бы пропускает их мимо ушей. Классический пример - попробуйте не думать о белой обезьяне. Получилось? :)  Так и в случае использования приёма "Сказать, не сказав" - лучше воспринимается и запоминается основная реплика, а не предваряющее её "я вовсе не..."

Таким образом "боевой говорун" может, что называется, "и невинность соблюсти, и капитал приобрести". Он высказывает свою позицию, бросает обвинение, крушит репутацию своего оппонента - но при этом формально он неуязвим. Его не могут обвинить в оскорблении противника, нанесении ущерба его репутации, ему не нужно доказывать свои слова - потому что он "этого не говорил".

Как со мной списаться

Пишите мне на адрес a-l@kursy.ru. Предлагайте свои идеи для рассылки. Делитесь своим опытом. Задавайте вопросы. Рассказывайте о себе и своём бизнесе. Пишите!

Всего доброго!

С уважением,
Александр Левитас.

P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей и может помочь ему в бизнесе - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Письмо автору
Архив рассылки
Подписаться Подписка по Email Отписаться

Copyright © Александр Левитас, 2006-02-05. Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.


-AdRiver-     -AdRiver-

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.govorun
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное