Все выпуски  

Боевые говоруны


Рассылка для бизнесменов, коммуникаторов и переговорщиков

Боевые говоруны

Выпуск #147, 2006-07-07
Письмо автору
Архив рассылки
Подписаться Подписка по Email Отписаться

Добрый день, уважаемый читатель!

Первым делом - проголосуйте за рассылку, пожалуйста

Рассылка "Боевые говоруны" участвует в конкурсе золотых рассылок. В верхней части письма, сразу над заголовком рассылки, есть специальная шкала для голосования. Если Вам нравится читать эту рассылку, если Вы считаете её полезной для себя - пожалуйста, прямо сейчас проголосуйте за этот выпуск.

Важен каждый голос, поэтому не откладывайте - проголосуйте прямо сейчас. Спасибо Вам заранее. Я же, со своей стороны, и дальше буду стараться делать каждый выпуск насыщенным, полезным и интересным. Вместе мы победим :)

Голосовать могут только подписчики рассылки. Поэтому, если Вы читаете этот выпуск в архиве, и Вам хочется поддержать эту рассылку, сначала необходимо на нее подписаться.

Разочаровали Вы меня, Владимир Владимирович

Вчера в Интернете прошла пресс-конференция с Владимиром Путиным. Стенограмма выложена по адресу http://president.yandex.ru/answers.xml

Как Вы понимаете, речь такого крупного общественного деятеля, как президент России, имеет прямое отношение к теме нашей рассылки. Так что я внимательно прочёл эту стенограмму - и советую Вам сделать то же самое, причём не с позиции обывателя, а с позиции аналитика: почему Путин именно так отвечает на вопрос? Почему именно эти слова подбирает? Что он хочет сказать на самом деле?

Честно говоря, я ожидал от главы государства большего - он же выступил не так, как выступает лидер, воодушевляющий свой народ, а скорее так, как выступает чиновник, стремящийся уйти от ответа.

Тем не менее, ряд интересных приёмов Владимир Владимирович нам продемонстрировал. Я было думал написать Вам о них, но потом решил, что поскольку Вы достаточно давно читаете рассылку, да и вообще в теме, лучше будет, если Вы найдёте эти приёмы сами.

Поэтому сегодня я приглашаю Вас ознакомиться со стенограммой выступления Путина и поискать использованные им приёмы самостоятельно. А уж в следующем выпуске рассылки я выскажу свои соображения. Пока же - только небольшая подсказка.

Небольшая подсказка

Вот пара "вопрос-ответ", в которой Путин демонстрирует сразу несколько типичных для него приёмов:

Спрашивают: «Господин Президент, сможет ли Россия перехватить ракету из Северной Кореи, если понадобится?»

У нас нет оснований полагать, что северокорейская ракетная программа нацелена против Российской Федерации. И возможности, оборонные возможности, военные возможности России и Корейской Народно-Демократической Республики несопоставимы.

Что касается наших средств защиты от возможного ракетного нападения, то они находятся у нас в должном состоянии, так же, как и система СПРН, то есть система предупреждения о ракетном нападении. И здесь ни у кого никаких сомнений быть не может. У нас принята программа, соответствующая программа в оборонной стратегии и в развитии Вооруженных Сил, которая направлена на улучшение качества нашей оборонной составляющей. Здесь не может быть никаких сомнений и никаких тревог по этому поводу.

Попробуйте определить, какие приёмы "боевого говоруна" использует тут Путин, и сформулируйте, в чём суть этих приёмов. Подумайте, как бы Вы сами могли их использовать для влияния на собеседников. И поищите в выступлении президента другие речевые приёмы - они там есть. Можете прислать мне свои версии - посмотрим, насколько они совпадут с моей.

Последние места на семинаре

Последние места остались на семинаре по партизанскому маркетингу, который пройдёт в Москве 29-30 августа. Если Вы хотите записаться на этот семинар, но откладывали до последнего - поспешите, пока кто-нибудь другой не занял Ваше место.

Читайте в других моих рассылках

Как со мной списаться

Пишите мне на адрес a-l@kursy.ru. Если же письмо осталось без ответа или вернулось (что иногда случается из-за ошибок спам-фильтров), Вы можете послать мне письмо через форму на этой странице - такие письма я получаю всегда.

Пишите мне. Предлагайте свои идеи для рассылки. Делитесь своим опытом. Задавайте вопросы. Рассказывайте о себе и своём бизнесе. Пишите!

Всего доброго!

С уважением,
Александр Левитас.

P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей и может помочь ему в бизнесе - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Письмо автору
Архив рассылки
Подписаться Подписка по Email Отписаться

Copyright © Александр Левитас, 2006-07-07. Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.


-AdRiver-     -AdRiver-

В избранное