Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жизнь во всех ракурсах - бизнес, маркетинг, инвестиции


Что Я Читаю
2008-05-13 09:36 noreply@blogger.com (Spomoni)
Рекомендации месяца: Генерация текстов, Лучшая русская PPC, Проспамь свои фарма доры
___

Кто-нибудь может объяснить, зачем писать в названии постов все слова с большой буквы? Не раз замечал на блогах, посвященных маркетингу.

Решил ввести в рубрику "Что я читаю" ссылки на старые статьи, так как многие новые читатели блога не интересуются архивом того, что я писал раньше. А статьи хорошие, почему бы их не "засветить" еще раз.

Итак, я читаю

Второй сюрприз, на том же месте

Наши Девочки

Мысли о блогах…

Халява и в Германии Халява

Крайстчерч. Прощай Южный остров

Манипулятивные методы гос. пропаганды

Мои старые статьи

Почему я выбрал blogger.com


Разница между тренингами и ВУЗами

Life is good - будь оптимистом

Шаблонность образования

Квалификация банковских работников
___

Рекомендации месяца: Все для вебмастера - статьи, интервью и анекдоты, MP3 трафик конвертируется здесь, Рассылки e-mail для вебмастеров и не только

Откровения блоггера
2008-05-13 10:16 noreply@blogger.com (Spomoni)
Рекомендации месяца: ePochta, Hitsconverter, Как заработать на любви
___

Помню, раньше я писал каждый день, еще и по несколько постов. Сейчас пишу через день в основном. Связано это не только с большей загрузкой, но и с "блоггерским кризисом", когда человек уже начинает выбирать, что ему писать, а что нет. Если блоггеры-новички пишут все, что придет им в голову, блоггеры со стажем мучаются в суровых муках выбора - какой материал пропустить, а какой вообще не писать. С одной стороны это конечно хорошо - повышается качество блога, но для таких людей как я - это как раз плохо. Я очень самокритичен.

Помню школьные годы, когда я весьма успешно занимался web дизайном и perl программированием. Мне никогда не нравились собственные сайты, хотя большинство людей весьма положительно о них отзывалось. Причем, это была не лесть, а отзывы в гостевых книгах совершенно не знакомых со мной людей. Но мне не нравилось. Тоже самое и с копирайтингов, писательством. Мне редко нравятся собственные статьи, посты, заметки, хотя посещаемость и подписчики этого блога растут с каждым днем. Это говорит о том, что людям интересно меня читать.

Причем, моя не любовь к своему же творчеству совершенно не пересекается с заниженной самооценкой. Я люблю себя и скорее больший эгоист, чем большинство людей. Возможно, это от того, что в семье я рос один и все внимание уделялось только мне. Возможно, это от того, что я с раннего времени почувствовал вкус денег, осознал как не просто иногда их зарабатывать.

Вы знаете, чем я занимался в школе помимо учебы? Работал в представительстве немецкой студии web дизайна, продавал компьютерную литературу, привезенную из столицы, исполнял небольшие заказы на php коды, писал и публиковал свои статьи в компьютерные журналы и много чего еще. Это не мешало мне закончить школу хорошистом, проводить время с друзьями, посещать дискотеки и частые пьянки в различных компаниях.

В школьное же время я увлекся сначала эзотерикой, работами А. Кроули, Лавея, Гурджиева, потом психологией, НЛП, работами С. Горина, М. Эриксона, С. Гроффа, дальнейшее мое литературное увлечение все больше переходило в сторону странной для большинства людей литературы. Как помню, я очень любил запрещенные книги. Не о того, что "запретный плод сладок", а потому, что еще тогда осознал, что вся массовость в литературе, в кино и в любом искусстве в большинстве случаев примитивна и не интересна. А если книга запрещена, значит автор каким-то образом сделал в ней вызов либо правительствам, либо всему обществу в массе. Еще тогда я научился вытаскивать из любой книги суть, то, что мне интересно, выбрасывая шелуху. Меня потянуло в сторону психоделической литературы. Помню был в те времена еще один интересный форум, где собирались такие же ценители-любители и даже практики. Сейчас его, к сожалению, нет.

Как я уже писал, мое детство прошло в кругах неформальных тусовок. Это дало еще некоторые изменения моего характера. Например, как подметил некоторый товарищ в комментария, не любовь к простым людям. Я вообще считаю, что человек по своей сути не может быть простым. Он должен быть личностью, индивидуальностью. Мне смешно, когда некоторые девушки начинают рассказывать о своих парнях, делятся переживаниями, что парни не видят в них личность. А что ж вы хотели, уважаемые, если личности, как таковой, у вас с роду не было! Еще мне не интересны люди, живущие по шаблону, навязанному обществом. Да, таких людей большинство, по-этому они и не интересны.

Что мы имеем на сегодняшний день? Я по-прежнему нахожусь в поиске, в поиске себя, в поиске своего призвания (хотя если чесно нихрена в это не верю). Я люблю свободу. Мне интересны все области знаний, я могу поддержать беседу с кем угодно, начиная от бизнесмена-олигарха и заканчивая панком-пьяницей. Мне интересна экономика, финансы, технологии, маркетинг, реклама, медицина, литература и многое другое. А еще больше мне интересны люди, толковые, знающие себе цену, умеющие отстоять свое мнение, специалисты в своей области.

Вот такие вот откровения блоггера, просьба строго не судить, писалось на одном дыхании. Интересно было бы услышать Ваши комментарии.
___

Рекомендации месяца: Evapharmacy, Profit-project, Размещение статей на более, чем 400 сайтах


В избранное