Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

ИЮМ. Русские закрытые (эзотерические) и духовные знания.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Русские закрытые (эзотерические) и духовные знания.


Я в прошлом году и ранее писал уже о том,  многие ищут «особенные» или древние знания в Индии или Китае или у американских (южных и северных) индейцев или еще где-то. Но не в России. 


Вот отрывок, который я скопировал где-то в интернете о индийских древних эзотерических знаниях.


Об Аюрведе (от доктора аюрведы в Ришикеше, Индия).



В начале аюрведическое знание было разрушено моголами. Ты ведь знаешь что 1000 лет назад в Индию пришли мусульманские правители. Они грабили и разрушали индийские храмы и дворцы, забирали золото и драгоценные камни, разрушали университеты. 


Они уничтожали индийскую религию, обращая нас в мусульманство. Они запрещали аюрведическое лечение. Аюрведа ведь часть нашей религии, пятая веда – древнее божественное знание.


Видьям отрубали головы за то что те пытались незаконно лечить. Все богатство аюрведического знания, запечатлявшееся веками в книгах, было уничтожено. Мировые библиотеки горели в мусульманских кострах. Главный университет Наланда был разрушен.


Второй раз, нас пришли грабить британцы. Они украли то, что не было украдено моголами, и доразрушили то что не было разрушено мусульманскими ханами. Вместо аюрведы они привезли парацетамол. Берешь таблетку и через полчаса нет проблем. 


И только после обретения независимости Индии в 1947 году наша страна получила шанс возродить традицию видья. Мы собирали знание по крупицам. Хороших книг не осталось.... Маленькие записки. Устное знание гуру, передающее через парампару – от учителя к ученику. 


Официально с этого момента мы имеем три поколения докторов аюрведы. И лишь сейчас можно говорить что аюрведическое лечение в Индии имеет систему.


В новое время аюрведа началась с чудес. Люди, которым западные доктора говорили что их диагноз безнадежен стали приходить к видьям. Без особой надежды, а просто потому что больше ничего не оставалось. И те иногда помогали.


Так Индия заговорила о своей древней традиции исцеления. Несколько лет назад в Дели появилась организация - AIAMS – общеиндийский медицинский научный центр аюрведы. 


Эта организация помогает совместить западное и аюрведическое лечение в критических ситуациях. Итак, союз Запада и Востока возможен.

*** 

А что не так? 


Что не так? А что-то важное не так! Известная также Китайская традиционная медицина и глубокая философия лежащая за этим.


И что не так?


А то, что возникает вопрос! А где же русская древняя философия и где древние русские традиции боевого искусства, целительства и так далее?


Ведь не может же быть, чтобы у нас ничего такого и очень глубокого и самобытного не было?


Конечно, русскую эзотерическую традицию или философию или русский духовный путь били крепко. И крепче, чем в Индии, так как осталось совсем не много. НО ОСТАЛОСЬ!!!


И из глубины веков России, из глубин древности дотянулась до нас веточка древней традиции, настолько мощной и глубокой, что смело можно сказать, что она превосходит и Китайские чудеса и Индийские.


Скажите, вы всегда подозревали что так и должно быть! Ведь так?


И даже не удивились, согласны?


Вот сейчас на АДЖ участники уже прикасаются к этим русским древним знаниям. И конечно, они невероятно просты и действенны. Что в психологической работе над собой, что в боевом искусстве, что в построении предприятия.


Ведь у нас в России были (и сохранились!) очень глубокие традиции и работы артелью (очень эффективной работы), что в построении дружин, где сплоченность воинов была очень и очень высокой.


Русская традиция есть!!


И я начну о ней подробнее говорить в будущих выпусках. И рекомендую вам приезжать на АДЖ. Даты и стоимость объявлю чуть позже. 


Сейчас с ребятами обсудим какие даты лучше и объявлю. А вы готовьтесь!


Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3819
от 2016-08-02
архив рассылки
от подписчиков -  461659 руб.
от студентов -  28091612 руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное