Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

ИЮМ. Критика Юрия Мороза -2. И конкретные примеры критики.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ


Критика Юрия Мороза -2. И конкретные примеры критики.


Возможно, некоторые сомневались, что действительно будет позволяться критика в мой адрес. Посмотрите ниже несколько примеров. Там (ссылки будут ниже) таких примеров много.


А ваши примеры? Вы же много читали, что я пишу, и раз не начали учиться в Институте Юрия Мороза, значит тому есть причины. Напишите о них!

Юрий Мороз


Примеры критики смотрите ниже:


***


1. Думаю, что чему-то учиться можно - как действовать, хотя бы как прорвать в себе эту пленку бездействия, и выходить на люди. Меня однозначно цепляло то, как он захватывает внимание, когда выходил, к примеру, в первый раз представлять мастерскую - что-то было захватывающее. 


Но не нравилась в то же время какая-то наглость и хамство, что проявлялись дальше. 


Цепляла его решительность, можно сказать, риск потерять то, что есть (лицо, какое-то сложившееся ко мне отношение). И эта возможность как-то вырваться скачком из привычного мира таким образом.


Но что дальше? То, как проявлялось дальше - мне не нравилось. Больно, неприятно, немного напоминает какую-то даже школу и унижения. Это не хочется брать, не хочется себя даже в это "засовывать", и учиться этому. 


Пока не отвечу на вопрос даже - можно ли учиться у Мороза, но глядя на него, научиться можно. 

Хотя бы увидеть что-то другое, чего мне не хватает и раскрыть это в себе. 

http://ru-shkola.ru/post.htm?id=402


***


2. Расскажу о своем впечатлении о встрече с Юрием Леонидовичем. Я пришел к нему на класс для того чтобы рассмотреть тот вольный дух коробейничества, о котором говорил на лекции Александр Александрович. 


Юрий Леонидович пообщался немного со мной и предложил начать действовать в направлении создания своего бизнеса. Он предложил упражнение: нужно было найти трёх предпринимателей и спросить готовы ли они взять меня в свой бизнес младшим партнером, который не умеет вести бизнес, но хочет поучиться у человека знающего. Я буду делать то что говорит мне мой партнёр и буду получать не зарплату а процент от прибыли. Разговор о размере процента от прибыли это следующий шаг, который делать пока было не нужно.


Услышав условия упражнения я сразу же понял что не пойду никуда. Сознание мое стало мутным и я сразу же пошел разбираться что появились за помехи. В таком состоянии подходить к кому то было совсем не полезно.


На следующий день мне стало полегче. Юрий Леонидович подошел ко мне спросил сделал ли я упражнение. Я ему сказал что не сделал. Тогда он предложил мне пойти и сделать его вместе. Я согласился. 


Что меня удивило так это то как легко начинал действовать Юрий Леонидович. Он заводил разговор с человеком, спрашивая у встретившихся людей что то вроде "Молодой человек вы предприниматель?". Получив ответ что человек - предприниматель, Юрий Леонидович передавал слово мне. 


Он это делал легко и свободно, я же делал такое усилие как будто бы поднимал штангу. С одним из предпринимателей мы потом долго душевно общались на скамейке и я узнал много удивительного о бизнесе. 

http://ru-shkola.ru/post.htm?id=402


***


3. А что если Дело Ю.Мороза как раз и состоит в том, чтобы учить и готовить?"

 

Вполне может быть. По крайней мере, после того, как я увидел его выступления и результат от них, я точно захотел у него научиться дееспособности и решительности. 

 

"Тогда он тратит силу не впустую?"

 

Вполне может быть. Однако, сколько силы он тратит задавая жёсткую, только свою линию? 


У меня, после общения с ним, было ощущения попадания под каток. Точнее, как будто мне предъявили ультиматум: или делаешь так, или наше общение закончено. А почему именно так? Зачем мне это надо? 


Я даже договориться с ним не смог. Ощущаю обиду. Меня не увидели, меня не попытались понять.

http://ru-shkola.ru/post.htm?id=402


***


По ссылкам выше и в «Философическом клубе» - http://ru-shkola.ru/section.htm?id=17 где собственно и идут беседы, вы еще можете найти критику в мой адрес.


И, конечно, нужна и ваша критика! Уверен, что вам есть что сказать!

Юрий Мороз


P.S. Напоминаю, что 27 августа (суббота) в Москве будет однодневный семинар в формате Философской беседы. И затем, на следующий клуб для части участников семинара (за отдельную плату) «Закрытый клуб».


См. www.shsd.ru 


Приглашаю на семинар всех желающих, особенно женщин, так как формат семинара будет необычно мягким.

Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3830
от 2016-08-26
архив рассылки
от подписчиков -  461659 руб.
от студентов -  28161612 руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное