Не спешите нас хоронить!!!

  Все выпуски  

Не спешите нас хоронить!!! 43


Информационный Канал Subscribe.Ru


Отдай человеку все права, но отними у него его время, что он будет делать со своим правами?
Ю.Мороз
Не спешите нас хоронить !!!
www.burocratov.net

Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
Выпуск 43

Сайты близких по духу

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru

www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.logachev.info

www.allianceesm.com
www.anastasia.ru

Бюрократизм - управление, при котором деятельность органов исполнительной власти излишне осложнена и направлена на обеспечение ведомственных интересов в ущерб интересам общества, во вред ему.
"Толковый словарь
Русского языка"
С.И. Ожегов
и Н.Ю. Шведова

Сегодняшний выпуск рассылки представляет собой рекламно-информационный материал, предназначенный подписчикам, решившим принять участие в работе "НАДО".
Вам, на местах, видны те политические лидеры, интересы которых можно удовлетворить, используя механизм "НАДО". Информируйте их.
В печатном виде текст не должен занимать более 2-х сраниц.

"НАДО", суть и методы
(резюме)

"Национальное агентство дебюрократизации общества" ("НАДО") основано группой предпринимателей единомышленников, проанализировавших существовавшие ранее и существующие ныне схемы управления обществом с точки зрения причин появления (и мест появления) возмущений, которые, в конечном итоге, привели к падению ранее существовавшие государства и, рано или поздно, приведут к падению существующие ныне.

При анализе мы исходили из понимания того, что всегда и везде, независимо от общественного строя, независимо от того, является общество рабовладельческим, капиталистическим или коммунистическим, правители общества и управляемые ими массы одинаково заинтересованы в стабильности собственного существования. В нестабильности бывают заинтересованы единицы, желающие очередного передела собственности насильственным путем.

Все остальные, от низов до верхов, включая и тех, кто уже пришел к власти путем насильственного передела собственности или сфер влияния, заинтересованы в сохранении стабильности того государства, в котором они живут.

Единственной действительной причиной всех бед и неурядиц любого государства, включая и наше, является отсутствие оперативной экономической обратной связи между правящей элитой (действительным, фактическим руководством государства) и производителем (первоначальным, единственным действительно реальным источником наполнения бюджета).

Такая обратная связь предполагает наличие надежного и эффективного, не подверженного коррупции и ведомственным интересам механизма выявления и устранения ошибок и бюрократических нагромождений, которые неизбежно допускает государственный аппарат по мере претворения им в жизнь решений правящей элиты и которые в конечном приводят к развалу государства.

В рамках государственного аппарата создать такой механизм невозможно в принципе:
Во-первых, потому, что объективно оценить качество исполнения органами власти решений правящей элиты может только непосредственный потребитель результатов работы этих органов, но никак не государственный орган.
Во-вторых, государственный орган власти в принципе не может иметь иного официального источника финансирования, кроме бюджета, следовательно и официальная зарплата всех исполнителей всегда зависит только от того, как их работа будет оценена их руководством, а не конечным потребителем результатов их труда.

В результате любое государство неизбежно получает то, о чем в толковом словаре Русского языка, С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой сказано так:
Бюрократизм - это управление, при котором деятельность органов исполнительной власти излишне осложнена и направлена на обеспечение ведомственных интересов в ущерб интересам общества, во вред ему.

Таким образом, если производитель, как конечный потребитель услуг государственного аппарата, и единственный реальный наполнитель бюджета, не может оперативно повлиять на их деятельность, то у него имеется только один путь выживания- выйти из сферы официальной деятельности государственных органов власти. В конечном итоге, в той или иной форме, но производитель перестает платить налоги и сборы. Любые репрессивные или фискальные меры способствуют ускорению процесса дестабилизации.

"НАДО" появилось именно как самофинансирующийся внебюджетный и внегосударственный механизм, предназначенный выявлять факты некачественного или бюрократического исполнения органами власти решений правящей элиты и принуждать органы государственной власти устранить выявленные нарушения.

С методологической точки зрения в основу деятельности "НАДО" положено два приема:
1 - ситуация должна доводиться до состояния, в котором становится очевидной абсурдность и нелепость отстаиваемых органами власти ведомственных интересов.
2 - государственный орган обязан не только требовать от налогоплательщиков выполнения законов и правил, но обязан и свою собственную работу выполнять в строгом соответствии с законом.

Наше право подавать в суд на государственные органы базируемся на следующем. Законным интересом каждого гражданина России является достижение такого состояния в государстве, при котором соблюдаются все без исключения законные законодательные и подзаконные акты. Нарушение законного интереса гражданина в обязательности выполнения закона всеми, в том числе и органами власти, является проблемой социальной. Поэтому, в соответствии с ст. 12 ФЗ "о общественных объединениях" и ст. 30 Конституции РФ мы и объединились для совместного решения социальной проблемы не исполнения или избирательного исполнения Закона. Отсюда и организационно-правовая форма "НАДО" - орган общественной самодеятельности.

В основу решения вопросов бюджетных отношений положено то обстоятельство, что "НАДО" не связано положением п.3.ст.2 Гражданского Кодекса (о не применимости ГК к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям).

Правовую основу механизма принуждения к обязательности ответа по существу составляет закон "Об информации, информатизации и защите информации".

Основу механизма самофинансирования "НАДО" составляет положение п.2 ст.37 Конституции РФ -"принудительный труд запрещен". Мы, как налогоплательщики, оплатили всю работу органов власти, в том числе и труд руководителей различных рангов. Своим бездействием они принудили нас выявлять ошибки и недоработки их подчиненных, а также объяснять, что и как их подчиненные должны делать.

Так как истинные причины, приводящие к развалу государства мелочны и ничтожны, если они единичны, но как ржа неотвратимо разъедают тело государства, когда становятся массовым явлением, то и бороться с ними нужно соответствующими методами. Мелочными и ничтожными в частных случаях и высокоэффективными в случае организованного применения.

Поэтому в основу обеспечения эффективности деятельности "НАДО" положен тот факт, что к склочникам в любой организации относятся с опасением и для них все делают быстро и правильно. "НАДО" использует механизм склочничества и применяет его непосредственно к тому органу власти, в деятельности которого наиболее ярко проявились выше названные мелочные причины. Нам не любовь нужна, а выполнение работы так, как положено.

В основу абсурдизации ситуации положен алгоритм "большого круга":
выявили нарушение- запрос по существу дела- молчание -повтор запроса - молчание - иск - решение суда о том, что ответить обязаны - запрос - ответ не по существу - иск - решение суда о том, что обязаны ответить по существу - запрос - ответ по существу, но делать не хотят - иск - решение суда о том, что закон они обязаны выполнять тоже - счет за то, что мы им объяснили их обязанности, что и как им делать надо - молчание - запрос, чего молчим - молчание - иск - решение суда о том, что ответить обязаны - отказ оплатить счет (обоснованный) - иск -решение суда о том, что принудительный труд у нас действительно запрещен - оплата на наш р\счет.
Цель "большого круга", во-первых, приучить конкретный орган власти уважать налогоплательщика и решать вопросы по существу, во-вторых - подготовить для вышестоящего органа ситуацию неизбежности устранения выявленного нарушения не только в данном конкретном органе, но и во всех ему подведомственных, в третьих - приучить органы власти работать с "НАДО" по "малому кругу": запрос по существу - ответ по существу - ошибки признали, будут исправлять - счет за то, что мы за них работу выполнили -оплата на наш р\счет.
Задача нынешнего этапа "НАДО" - пройти большой круг, заставить с собой считаться и свести дела к малым кругам.
Факт использования бюджетных средств на оплату услуг "НАДО" гарантирует оперативность доведения информации до уровней власти, действительно заинтересованных в устранении и способных устранить выявленные "НАДО" ошибки и нарушения.

Спонтанно возникающие центры образования ржавчины, разъедающей тело государства, можно удалить только аналогичными центрами "преобразователей ржавчины". Поэтому "НАДО" спроектировано как сетевая структура с децентрализованным управлением. С целью обеспечения свободы действий "НАДО" по территории России сейчас идет формирование региональных представительств, а статус "НАДО" с региональной организации меняется на международную.

Мы добиваемся одного - бюрократ должен работать с оглядкой не только на начальника, но и на налогоплательщика. Это он сам решил, самостоятельно, из чиновника превратиться в бюрократа. Мы же из бюрократа делаем чиновника.

Более подробно о "НАДО" можно прочитать в подготовленной нами брошюре.

При грамотном и комплексном подходе методика "НАДО" обладает огромной пробивной силой.

С уважением и по поручению группы предпринимателей единомышленников
президент ООС "НАДО" Сологубов С.И.

Е-mail: solosi@avtlg.ru, http://www.burocratov.net, архив электронной рассылки новостей "НАДО" "Не спешите нас хоронить" находится по адресу http://subscribe.ru/catalog/economics.school.nado

Помоги нам, Господи!

С уважением С.Сологубов solosi@avtlg.ru
"НАДО" к работе готово

Для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает.

Наши реквизиты.
ВОООС "Национальное агентство дебюрократизации общества"
400006, г. Волгоград., ул. Чуйкова д.9,
для писем: 400006, г. Волгоград.,а\я 3723

ИНН 344103540.
Р/с 407038106003330000018 в Филиале ОАО Банк "Менатеп СПб" в г. Волгоград,
К/с 30101810200000000851, БИК 041806851

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 19
1.Все равны перед законом и судом.


Вредные для бюрократов полезности сайта Лусникова М.А. находятся здесь

Не спешите нас хоронить!
Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
www.burocratov.net

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись !!!
И включайся в работу !!!

Родственные души

1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
6. Альянс ШСД (job.search.2952)
7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
13. Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)
14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
15. Совершенствуй себя сам http://subscribe.ru/catalog/psychology.perfectoneself
16. Что день грядущий нам готовит? http://subscribe.ru/catalog/economics.review.znanie2000

Архив рассылки " Не спешите нас хоронить!!!" находится на http://subscribe.ru/catalog/economics.school.nado


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное