Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что мешает нам зарабатывать больше


Выпуск 4

Прости и не жалей бедность!

“Чтобы быть внутренне богатым,

нет необходимости быть бедным внешне.

А если вы богаты внешне – это не означает необходимость

Прекращения роста внутреннего богатства”

Философия Переннис, том 2

Второе “ложное знание” – наше отношение к бедным.

Многие из нас поставили знак равенства между бедностью и духовностью. И оправдывают свою бедность духовностью! Но это абсолютно разные вещи!

Бедность это отсутствие денег, а духовность это отсутствие обид, страхов, злобы и ненависти, чего очень трудно достичь, если у тебя нет денег.

Я не исключаю возможности, что бедный человек может быть духовным, но в наше время это возможно, пожалуй только на необитаемом острове. Имея деньги у людей больше шансов стать духовными, если конечно, человек достигнув богатства, не будет испытывать страх потерять его.

Но об этом страхе мы поговорим позже, а сейчас мы должны изменить это “ложное знание” и разъединить между собой бедность и духовность.

Перестанте играть в духовных людей, оправдывая свою бездеятельность! И вот вы уже расчистили один из проходов для потока денег!

Потому, что не может материально неудовлетворенный человек не испытывать обид по этому поводу, не испытывать ущербности, а значит и речи о духовности здесь ни какой не может быть!

Многие люди желая быть духовными и имея эту уверенность, что богатые такими быть не могут, сами себе перекрыли кислород.

Хотите быть духовными - избавьте сначала себя от обид по поводу несправедливости, в отношении денег, а для этого вы обязательно должны сначала удовлетвориться деньгами. Путь к духовности лежит через достаток!

На вопрос: ”Как вы относитесь к бедным, которые являются вашими близкими или знакомыми?” Большинство людей отвечают, что испытывают жалость к людям, у которых меньший достаток. Это происходит потому, что люди “ложно верят”, что жалость это хорошее чувство.

И, как и везде заменяют действие эмоцией. Когда человек не может помочь чем-либо другому человеку, он испытывает за это чувство вины и очень быстро заменяет чувство вины, на эмоцию жалости.

То есть, мы пришли к тому, что в данном случае эмоция жалости равна чувству вины, то есть, если человек испытывает вину за то, что у него больше денег, чем у этого его родственника, он тем самым, перекрывает себе возможность увеличить свой доход.

Как можно иметь больше денег, если уже за это количество вы вешаете на себя вину за бедность других. Ваша жалость мешать вам, но она мешает и объекту вашей жалости. Так как желание, чтобы тебя жалели - это тоже одно из “ложных верований”, перекрывающих человеку возможность быть счастливым.

Если человек верит, что он несчастен он таким и становится и чем дальше, тем больше.

Так что, если вы любите людей, перестаньте их жалеть!

Не толкайте их своей жалостью в пропасть. Жалея, его вы подливаете масло в огонь, задаете программу его постоянных бед, которые он сам и с вашей помощью всё время себе программирует.

Да ещё вы свято убеждены, что делаете благое дело, а на самом деле, лишаете его сил, так необходимых ему для исправления ситуации.

Тот, кто всё время желает, чтобы его жалели, выпрашивает жалкую судьбу. Особенно больные хорошо чувствуют разрушающую силу эмоции жалости, рядом с теми людьми, кто их жалеет, у больного усиливаются приступы и их положение ухудшается.

Только увидев, что Жалость это разрушающее чувство, вы сможете перестать его испытывать.

Если можете, помогите бедным, если не можете, то хотя бы не жалейте их!

И уж, конечно же, не осуждайте их, так как суд, всегда подразумевает наказание. Но, этот суд в вашей голове, значит, и наказание придет к вам.

Вы ругаете кого-то за то, что он не может зарабатывать денег, значит, запускаете программу, на свою дальнейшую бездеятельность и через некоторое время к вам приходит лень, за которую вы только недавно осуждали другого.

Разрешите людям самим вершить свою судьбу, не взваливайте на себя ответственность за их жизнь, уважайте их свободу!

Будьте посередине: не жалейте, но и не осуждайте!

 

 

Упражнение для подсознания:

"Закройте глаза, расслабьтесь, вспомните всех своих близких или знакомых, которые постоянно жалуются вам на своё материальное положение (если у вас не очень хорошо работает представление, попробуйте просто почувствовать их рядом), скажите им, об их неиспользованных возможностях, о том, что они способны изменить свою жизнь.

Их бедность находится внутри, а не снаружи. И слезы тут не помогут, они только усугубят знание бедности, эту логику нищего необходимо изъять из глубин их сознания. Скажите, что сейчас вы займетесь тем, что пустите свои силы не на обвинения и страдания, а вместе разработаете план действий для улучшения своего положения.

Подумайте, какие способности они не использовали и что можно предпринять, для изменения положения. На любые их попытки убедить вас, что это невозможно, отвечайте, что самым невозможным сейчас является оставаться на том же месте, ничего не менять, так жить больше невозможно!

Если вам удаться разработать план действий, поставьте себе огромный плюс, за то, что энергию жалости вы пустили на благое дело! Если вам не удалось убедить ваших друзей, изменить что-то в своей жизни, поставьте себе большой плюс, за то, что теперь вы избавились от желания испытывать жалость, переложите ответственность за жизнь ваших знакомых на их самих, вы уважаете их право самим управлять своей судьбой!"

 

 

Упражнение нужно делать мысленно, в реальной жизни не нужно лесть ко всем со своей правдой. Вы можете обидеть их, желание переделать другого человека говорит о том, что вы не хотите заниматься самим собой. Другим указывать на его недостатки легче, но это не даёт ни каких плодов, кроме полного непонимания друг друга.

То, что вам так хочется сказать своим друзьям, скажите себе. Тот текст, который вы постоянно крутите в себе как заезженную пластинку, уча жизни других, предназначен для вас.

Ваше подсознание продолжает его повторять для вас в надежде, что вы сами его услышите, а вы наивно думаете, что этот текст - для ваших друзей.

Если бы он был предназначен для них, то крутился бы в их голове, а не в вашей.

Так услышьте же сами себя, сделайте выводы, которые вы надеялись, должны были сделать ваши друзья и начните действовать.

Вместо жалости к этим людям помогите им реально, но чтобы вы смогли сделать это не в ущерб себе вам необходимо стать богатым. Что бы эта помощь им не ударила бы в вас.

Станьте богатым, если вы хотите помочь кому-то!

 

Всего доброго.

Ведущий рассылки предприниматель Олег Шумилов.

Osnew@inbox.ru

 

В рассылке использованы материалы книги Татьяны Ивановой

“БЫТЬ БОГАТЫМ? ЭТО ПРОСТО!”

Связаться с психологом и бизнес-тренером Татьяной Ивановой вы можете по эл.почте: ivanovat@list.ru

Если в ваших письмах нет однозначного запрета на публикацию, я оставляю за собой право использовать их в материалах рассылки. Если Вы хотите, что бы Ваш адрес был опубликован вместе с письмом, пишите его в теле письма.

 


В избранное