Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что мешает нам зарабатывать больше


Выпуск 5

Не осуждай и не завидуй богатым!

Слаб духом тот, кому богатство не по силам.

Сенека

Третье “ложное знание” наше отношение к богатым.

Многие из нас поставили знак равенства между большими деньгами и воровством. Я согласна, что есть категория людей, которая сделала себе капитал через воровство.

Но, решив, что это единственный путь (а это мнение просто бытует в нашей стране), честные люди сразу перекрыли себе еще одно окно на пути потока денег, который старается прорваться к нам через наше грязное сито.

Поверьте, что можно честному человеку заработать огромное количество денег честным путем.

Сотрите в своем подсознании знак равенства между богатством и воровством и вы прочистите очередной проход, для денег.

Обвиняя, всех богатых в нечестном способе зарабатывания денег, вы не даете своему подсознанию шансов сделать вас богатыми, как оно может сделать вас тем, кого вы осуждаете, отвергаете, ненавидите.

Ведь ваше подсознание заботится о вас и не может сделать вас тем, что вы прировняли с нечестностью. Но, это вы прировняли, значит, в ваших силах изменить это “ложное мнение”, ведь среди нищих гораздо больше людей, которые воруют, просто они не на виду, как богатые, они никому неинтересны и их маленькое воровство не раздувается.

Но, чем для бога отличается эмоция кражи больших денег или маленьких – ничем.

Кражу человек всегда оправдает тем, что он восстанавливал справедливость, он мстил или наказывал “зло” и сам превратился в это “зло”.

Воровство не связано с количеством денег у человека, оно связано с эмоцией обиды на этот мир в целом или отдельную личность. И мы знаем, что обид у бедных гораздо больше, а значит и воровства в этом слое населения больше.

Только человек удовлетворенный, не обиженный не позволит себе взять без спроса даже чужую спичку. Это под силу богатым (полностью удовлетворенным) людям, либо сильно напуганным (религиозным), ну еще можно оставить маленький процент для исключения.

Итак, воровство не свойственно богатым, оно свойственно обиженным, а их больше среди бедных.

Эмоцию, которая часто возникает по отношению к более богатым нашим родственникам или знакомым люди стараются спрятать, так как считают ее плохой. Но, зависть на самом деле, прекрасная эмоция, которая помогает нам двигаться от хорошего к лучшему.

Признавшись в зависти, и спросив себя, чем я хуже, если он смог, значит и я смогу, человек начинающий действовать, достигает желаемого результата.

Если человек, находит силы признаться себе, что испытывает зависть, у него появляется шанс заставить себя действовать.

Разрушения человеку приносит не эмоция зависти, а то, что, стыдясь ее и, пытаясь спрятать эту эмоцию человек, вместо того, чтобы улучшить свое состояние, начинает обхаивать предмет своей зависти. И создает себе ещё одно “ложное верование”, что все богатые нехорошие люди. А так как все мы хотим быть хорошими, то вот мы и в очередной раз перекрыли себе кислород.

Мы с одной стороны хотим денег, а с другой стороны хотим быть хорошими, а в подсознание заложили информацию, что это не возможно.

Если ты завидуешь, – не прячь свою эмоцию, начинай действовать в единстве со своим желанием и всё получится.

Многие считают, что богатый живет, за счет нищих.

Может быть, это за счет нищих сейчас наконец-то стали расцветать наши города? Кто из нищих что-то сделал для благоустройства страны? Благодаря тому, что появились эти так называемые богатые, Российские города, которые всегда были похожи на помойки, стали приобретать достойный вид. Есть, конечно, ещё недостатки, но всё сразу и не может получиться.

Есть один анекдот на эту тему: …Выходит новый русский на улицу из своего коттеджа, а мимо проходит бедный и ворчит: “Понастроили тут себе хоромы, на деньги рабочих!”. На что новый русский отвечает: “Ты, что отец, откуда у рабочих такие деньги?!”

Это анекдот, но беда в том, что все действительно считают, что всё это на деньги рабочих.

Своё неумение зарабатывать деньги, что-то менять в своей жизни, рисковать, находить выход из сложнейших ситуаций люди прикрыли тем, что обхаяли тех, кто это умеет. Это проще, не требует никаких затрат, взять и отвести внимание всех со своей личности неудачника, опорочив того, кто оказался выше.

Очень часто можно слышать, что человек, став богатым - изменился.Мы опять забыли, что мысль первична. Это не он изменился, – это вы изменили, свое отношение к нему.

Так, очень многие считают, что если человек стал богаче - значит, он теперь должен помогать вам, делиться с вами, а он так не считает. Он не считает, что должен вам, потому, что сам добился своего состояния, вы ему не помогали, но почему-то решили, что он вам должен. А если все-таки вы помогали, а он забыл вас поблагодарить, – знайте, свою награду вы получили в виде знания – что вы лучше, об этом будет подробнее в другом пункте.

Он не изменился - это вы стали предъявлять к нему повышенные требование.

“Мне все должны!” - это логика нищего.

Тот, кто считает, что богатый живет за счет нищего, будет иметь рядом с собой именно таких богатых. Но ведь это не так - ни один нищий ещё не дал денег богатому. Откуда же это знание, что богатый ему должен? Тот факт, что он работает на этого богатого, свидетельствует о том, что он не верит в свои силы, и поэтому не может организовать свое дело.

Хотя чувство благодарности за то, что ему предоставили рабочее место, могло бы, вынести его на более высокий уровень, но люди предпочитают чувству благодарности – чувство обиды и опять попадают в ловушку.

Но богатые люди не виноваты в том, что у вас нет денег, – первоисточник ваших бед опять ваши нищие мысли.

Если вы начнёте учиться у богатых людей, а не осуждать их – то у вас вскоре появится шанс подняться из своего печального положения.

 

Упражнение для подсознания: Закройте глаза, расслабьтесь, вспомните всех своих близких или знакомых, которые достигли в жизни больших успехов, представьте их за круглым столом переговоров. Вы находитесь с ними сейчас на одном уровне, значит должны соответствовать им. Соответствовать и по внешности (одежда, прическа, осанка) и по состоянию знания, что вы богатый. Вы пригласили их, чтобы они поделились с вами своим опытом и даёте им слово по очереди. Самые интересные мысли, которые кажутся для вас возможными, записывайте в одну тетрадь, а которые кажутся не возможными, в другую. Не отказывайтесь от меленьких советов, они могут оказаться самыми значимыми. Далее представьте, что за этим столом переговоров находитесь и вы только из будущего, в котором вы уже достигли больших успехов. Войдите мысленно в этот образ из будущего, посмотрите оттуда на себя настоящего, и честно укажите себе на то, что же вам не хватает, что необходимо ещё изучить, предпринять, изменить, чтобы добиться успехов. Будьте искренне, дайте дельный совет, ведь стороны вы можете увидеть гораздо больше, чем со своей привычной колокольни.

 

Открыв глаза, запишите эти советы по настоящему, но не складывайте их в долгий ящик.

Вам, предстоит в дальнейшим, работать над этими советами, работать каждый день, а не от случая к случаю. Претворять эти советы в жизнь, для того чтобы образ из будущего воплотился в вашей жизни!

А главное помнить, что нет ничего невозможного, оно стало невозможным только благодаря вашей оценке. Если это было возможно хоть для кого-то, значит это возможно и вам.

Почаще задавайте вопросы своему образу из будущего, которое вы хотели бы воплотить и следуйте этим советам. Главное знайте, что ваше подсознание работает с вами не на уровне голосов, а на уровне мыслей.

Работа происходит естественно и не может содержать мистических атрибутов, все чудеса в этой жизни похожи на норму, поэтому мы перестали в них верить.

Так давайте поверим, что мы способны все чудеса воплотить в свою жизнь и сделать её похожей на сказку.

 

Всего доброго.

Ведущий рассылки предприниматель Олег Шумилов.

Osnew@inbox.ru

 

В рассылке использованы материалы книги Татьяны Ивановой

“БЫТЬ БОГАТЫМ? ЭТО ПРОСТО!”

Связаться с психологом и бизнес-тренером Татьяной Ивановой вы можете по эл.почте: ivanovat@list.ru

Если в ваших письмах нет однозначного запрета на публикацию, я оставляю за собой право использовать их в материалах рассылки. Если Вы хотите, что бы Ваш адрес был опубликован вместе с письмом, пишите его в теле письма.

 


В избранное