“Только поэты и женщины умеют обращаться с деньгами так,
как деньги того заслуживают”
А.Боннар
Четвертое “ложное верование” –
негативное отношение к деньгам.
В чем только не обвиняют деньги! Это и грязь, и зло, и микробы. Люди во всем обвиняют деньги, не понимая, что, злом являются не деньги, а наши страхи, обиды по поводу наличия или отсутствия денег, а ведь это принципиально разные вещи!
Потому, что деньги – это достаток, это свобода, это удовлетворение, это возможность не бояться, возможность не зависеть ни от кого
.
А если кто-то и боится за свои деньги, то в этом опять виноваты не деньги, а способ их приобретения. Зло приносят не деньги, а люди, своим отношением к деньгам. Зло приносят обиды, зависти, страхи, страхи пользоваться деньгами; страхи, что будут завидовать; страхи, что можно потерять деньги; что могут отнять; что могут недодать; обсчитать; обмануть, да каких только страхов у нас нет.
Люди обвиняют во всех своих бедах деньги, а не свои негативные эмоции. Хотя негативными они являются, тоже благодаря оценке человека. Это человек оценил свои эмоции в минус и чтобы утаить их существование, спрятал их подальше у себя в подсознание, и обвинил во всём деньги, нашел виновного вне себя.
А если признался бы, что он обыкновенный человек, которому свойственны все эмоции, то смог бы использовать их по-другому, и ему не пришлось обвинять деньги, и тогда деньги почувствовав, вашу любовь к себе стали бы больше появляться в вашей жизни.
А так, вы сами отвергаете их из своей жизни, предъявляя им необоснованные обвинения, это не они, а вы отвернулись от них.
Измените, своё отношение к деньгам, запишите в своем подсознании, что деньги достойны того, что бы их любили и полюбите их, всей душой!
А, про эмоции, по отношению к деньгам мы ещё поговорим.
Упражнение для подсознания:
Закройте глаза, расслабьтесь, создайте образ денег, у кого как получится (в виде купюры, в виде человека, в виде предмета, который ассоциируется у вас с деньгами), и поговорите с этим образом. Вспомните, те примеры, которые, как вам кажется, подтверждали, что деньги могут принести несчастья. Вспомните их повнимательней, разберитесь честно с каждым из них. Вспомните, какие ваши эмоции, мысли, высказывания предшествовали
этим событиям и признайтесь, что причиной несчастья являлись не деньги, а отношение людей к деньгам. Признайте, что вы осудили не того. Извинитесь перед образом денег, что незаслуженно, обвиняли его в каких либо злоключениях. Скажите, что осознали свои заблуждения, что, изменили к нему своё отношение, что поняли, как важно для вас быть в дружбе с ним, а не в бесконечных претензиях. Заключите с этим образом договор,
что будете и впредь проявлять к нему только любовь, и уважение. Вы теперь знаете, что деньги с утра до вечера работают на человека, чтобы воплотить его мечты в реальность. Они не делят людей на плохих и хороших, они просто попадают к тем, кто любит их, верит в свои возможности. За вашу любовь к ним они будут, при любой возможности, материализовываться в конкретные, настоящие купюры, дружить с вашим кошельком, потому что это не они, а вы раньше отвергали их, не принимали их, и не давали им возможности войти
в вашу жизнь. Скрепите ваш договор крепким рукопожатием (к образу тоже можно приделать руки), распитием чаши мира, договоритесь не терять друг друга из виду. А, открыв глаза, при любой встрече с деньгами, не забудьте подарить им дружественный взгляд, напомнить им, что вы любите их, что всегда рады их появлению. А главное, вам не помешает и этот любящий взгляд, не важно на кого он направлен, он приносит свет именно в вашу жизнь!
Упражнение в конкретных действиях:
Возьмите листок бумаги и напишите на нём крупными буквами, что хорошего несут в себе деньги. Особенно те моменты, в которых вы имели другое мнение, их напишите красным цветом. Для того, чтобы ваше подсознание закрепило новое мнение (признаетесь, что действительно относились к деньгам по-другому) необходимо время. Напоминайте сами себе, периодически перечитывая написанное вами. И каждый раз, когда берёте
в руки реальные деньги, подарите им ласковый взгляд и улыбку.
Чаще пойте песенку: “Ой, люлю, ой люлю! А денюшки люблю! J
Спасибо Татьяне Ивановой за ее искрящиеся радостью и уверенностью слова.
А далее скажу несколько слов я, ведущий рассылки Олег Шумилов.
После нескольких выпусков этой рассылки, Татьяне начали поступать письма, она переслала их мне, и я публикую их здесь.
Доброго времени суток Татьяна.
Прочитал очередную статью рассылки -"Не осуждай и не завидуй
богатым!" и задумался над смыслом статьи. Сам я являюсь человеком с достатком. Стараюсь вообще
никому не завидовать, на это времени нет. Со школьных времен стал работать, стремиться заработать
и жить лучше (стать свободным от денег) уже в школе замечал как друзья начали считать меня
"Мордой зажиточной", возможно шуткой называли.)) но ведь в каждой шутке....))) но да ладно.
Работать приходилось и по 15 часов (разгружали метал, лес) уставал ужасно, но получал
внутреннее удовлетворение от работы и как следствие денежное подспорье.
Закончив школу, поступил в университет, параллельно работая. Закончив университет два года не мог
найти нормальную работу. С родственником пробовали ставить своё дело. Толи знаний не хватило, толи
полагался на других...вообщем не получилось. Нашел работу (наемный работник). Сначала работал
консультантом, не долго, месяца три. Затем бизнес начал развиваться (мобильная связь) перевели на
должность менеджера. Развил сеть до 12 салонов. Работал так же 15 часов. Скажу, что не женат и
трачу время на работу, не подумайте, что я трудоголик, отдыхать тоже умею))) занимаюсь сноубордом
(активный отдых). Девушка тоже есть)). Вообщем, мне дали возможность зарабатывать деньги и
заниматься серьезным делом. Причем работая, я никогда не думал, что работаю на дядю. С 2005 года
наша компания решила расширить бизнес и открылись в областном центре. Сейчас работаю управляющим
филиала. Думаю, что за три года я смог добиться чего хотел и останавливаться не собираюсь.
А друзьям всегда давал совет - "Меньше ныть и жалеть себя, ставить реальные цели и добиваться их"
С уважением Алексей.
И еще письмо.
Вы просто умница. Я восхищен Вашей книгой, это просто класс. Так их всех и нас тоже в том числе.
Всем нам так и надо. Если бы только еще понять, как деньги зарабатывать, было бы вообще
великолепно. Не каждому дано, иначе все
были бы богатыми и перестали бы брюзжать. Но не думаю. Наверное, и даже скорее всего, начали бы богатые завидовать бедным: мол целыми
днями крутимся-вертимся, импотентами стали от непомерной работы, некогда с друзьями встретиться, а этот счастливчик лежит себе, пьяный в луже и все ему нипочем. И дождь не дождь и снег не снег. Живут же люди.
Но это я так, к слову. Я работаю над одним проектом и надеюсь, что
он будет удачным.
Всего Вам доброго, с уважением, Олег
С автором последнего письма не соглашусь.
Как зарабатывать деньги, дано понять всем!!!
Надо только этим заниматься, стараться понять. И конечно не сразу, но понимание придет. А за этим придет и достаток.
Бизнес это ремесло. И как не все сегодня понимают, как сделать шкаф, но при желании могут этому научиться, так и не все понимают, как заработать денег.
Разница в том, что про зарабатывание денег ходят, чуть ли не легенды, и подавляющее большинство людей признают себя не способными сделать это, даже не предприняв не одной попытки.
Негатив усиливается средствами массовой информации и самими предпринимателями говорящими, что бизнес это что-то невозможное. Так вот шкаф сегодня самостоятельно сделать, это тоже невозможно, но труд столяра при этом не признается чем-то нереальным. Согласны?
Не все будут миллионерами, но создать свое дело, приносящее ежемесячный доход в полторы-две тысячи долларов способен каждый, имеющий к этому желание.
Немного забегая вперед, скажу, что сегодня мы с автором книги являющейся основным материалом этой рассылки - Татьяной Ивановой, работаем над созданием программы по раскрытию и реализации в собственной жизни предпринимательских способностей.
Первая часть программы уже практически готова. И в ближайшее время читатели этой рассылки смогут приобрести ее, и перейти от слов к делу. Начать практические занятия по реализации своих желаний, соответственно своим потребностям.
Если в ваших письмах нет однозначного запрета на публикацию, я оставляю за собой право использовать их в материалах рассылки. Если Вы хотите, что бы Ваш адрес был опубликован вместе с письмом, пишите его в теле письма.