Нужно ли предпринимателю знание законов и налогообложения?
Добрый день дорогие подписчики.
Все больше и больше я убеждаюсь в том, что люди не начинают бизнес далеко не потому, что не знают, что делать, а потому что, не уверены в себе. И роль знаний по ведению бухучета или регистрации в начале деятельности предпринимателя стремится к нулю. Многие мне не поверят, но это так. Судите сами, для того, чтобы получить и уяснить всю информацию по регистрации и учету необходимую для ведения дела, нужна одна неделя
.
А именно, поход в налоговую, для консультации и звонок бухгалтеру по газете объявлений и консультация у него. Все, можно начинать. Все необходимые знания Вы получите. Неделя максимум. Но для того, чтобы реально начать дело, большинству нужно очень долго готовиться. Годы подготовки. А почему, а потому, что есть козырная отмазка под названием “я еще не все узнал”. Хотя очевидно, то, что знания, которые не используются, забываются. Таким образом, можно всю жизнь готовиться, но так ничего и не сделать.
Итак, специально для тех, кого тормозит незнание законов статья Юрия Мороза.
Скажите спасибо государству, которое настолько большинству сумело заморочить мозги, что почему-то 99% начинающих свое Дело считают главным знание законов и все о налогообложении.
Во-первых, знать и то и другое просто невозможно, так как количество законов и постановлений превышает любые разумные размеры в сотни раз. И даже юристы не знакомы и с несколькими процентами всего этого вала бумажек.
Во-вторых, в предпринимательской деятельности ВАЖНО что вы БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ и следствием чего будет ваша прибыль, а не то, как вы будете это оформлять.
Разумеется, чиновники годами внушают, что оформление важнее самих действий и искренне уверены, что это так и есть, сами-то они именно так живут.
Так вот, правило номер 1. Забудьте начисто о бумагах, законах, лицензиях и так далее и тому подобное. И не вспоминайте о них пока ваше дело не вырастет до такого размера, когда это уже начнет тормозить дальнейший рост.
Ну, например, когда ваша прибыль достигнет, хотя 500 долларов в месяц. Пока она меньше, может не уподобляться слабоумным чиновникам и ничего не думать о бумажках.
Я занимаюсь предпринимательской деятельностью уже четырнадцать лет и хоть какие-то законодательные акты брал в руки раза три-четыре за эти четырнадцать лет.
Вы скажете, как это может быть? Пойдите на центральный рынок города, найдите там какого-нибудь армянина или азербайджанца, желательно неграмотного, а среди владельцев небольших фирм есть и такие и спросите у него, как можно и нужно все делать. И он вам все расскажет. Он расскажет, ни юристы, ни чиновники этого не знают.
Величайший миф, который распространяется с огромным пафосом, что якобы предпринимательская деятельность основана на законах, регулируется законами и так далее.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Два предпринимателя встретившись и обсуждая сделку, стараются обойтись всегда без всяких законов и ссылок на них, и уже решив все в принципе, вздохнув, начинают обсуждать, а как же теперь все это оформить.
А если можно не оформлять, то И ОТЛИЧНО. Товар, деньги, товар …
Еще раз повторю. Юридическое содержание действий предпринимателя занимает в его жизни не более нескольких процентов.
Все остальное, это ответы на вопросы, ЧТО делать, ПОЧЕМУ именно ЭТО, почему и за счет ЧЕГО я в этом виде деятельности буду ДОМИНИРОВАТЬ на рынке, как сделать так, чтобы то, что ты делаешь, как можно меньше зависело от государства, КТО мои клиенты и почему я смогу их убедить? За счет ЧЕГО? Как это сделать С НУЛЯ
?
Кстати, вот тут нужна та самая скорость мысли, чтобы ответы на эти вопросы продумать во всех деталях. Вместо этого сомневающиеся часто начинают причитать - это невозможно, ничего не выйдет. Все пропало, шеф. :)
Соотношение между самой предпринимательской деятельностью и оформлением этой деятельности примерно такое же, как между посадкой картошки и ее сбором и затем подсчитыванием и взвешиванием урожая.
Урожай можно и не взвешивать и не подсчитывать его объем. Меньше урожая не станет. А вот не сажать картошку нельзя и не собирать тоже. Иначе урожая не будет.
Поэтому давайте чиновникам оставим чиновничье, пусть они себе бумажки перекладывают, а себе оставим человеческое - создавать и воплощать свои идеи в жизнь. Добиваться результатов и плодов наших действий.
Юрий Мороз
Вот точка зрения опытного предпринимателя. Теперь я надеюсь, этот вопрос ясен. Ну и в подтверждение сказанного еще письмо.
Здравствуйте, Олег
Я тоже думаю начать свое дело, и пока просматриваю разные идеи
домашнего бизнеса. Одна идея меня зацепила, и чтобы начать, я
подбадриваю себя примером своей соседки по частному дому.
Она начала свое дело за 2 года до пенсии, когда ее сократили на работе.
У нее куча всяких болезней, больные ноги, нет автомобиля.
Но жить на что-то надо было. Две ее дочери тоже не работали.
У каждой были дети и неработающие мужья.
Сначала она пошла торговать семенами и газетами на хозяина.
У нее это неплохо получалось. Она могла уговорить и подсказать и
делала выручку вдвое больше, чем другие. Через полгода она решилась
делать тоже самое но уже не на хозяина , а на себя.
Взяла в долг под проценты необходимую сумму, зарегестрировала фирму,
устроила продавцами своих дочерей, а сама ездила за товаром (заказывала машину) и решала дела в налоговой.
Потом она расширила ассортимент - закупала живые цветы в оранжереях,
мотаясь каждые 2 дня за 200 км от города в Питер и ездила в Москву за
семенами, оплачивая своему сыну поездки из города под Санкт-Петербургом до
Москвы. Сейчас у нее два павильона.
Не сказать, что она разбогатела сильно на этом деле.
Но у нее есть главное - независимость и свобода, и уважение себя как
Человек должен уметь преодолевать трудности. Даже собака, если ей
нечего есть, будет бегать и тыкаться во все помойки в поисках пищи.
Почему же человек, не найдя работы ничего не хочет предпринять, если
его семье не хватает средств на существование. Мы это видим сплошь и рядом. Жена мотается по копеечным работам, добывая хлеб насущный, где только может, а муж пьет и курит и нигде не работает. Страна отупевает все больше и
больше, и это идет уже по засасывающей спирали. У русского народа
наверно всегда была нехватка энергии. Разрушить да. Это всегда
пожалуйста. Ломать не строить. Но на созидание нужно неизмеримо больше
ума и усилий приложить. А на это у нас "кишка тонка".
Если кто заметил, про регистрацию и налоговую две строчки, а о деле гораздо больше. Потому что делом надо заниматься, а не изучением налоговой отчетности. Или у нас действительно кишка тонка?
На сайте www.smsbusiness.narod.ru добавлены страницы “Заказ и оплата макета” и “Перспективы развития этого бизнеса”.
При отсутствии однозначного запрета на частичную или полную публикацию письма, оставляю за собой право на публикацию. Если хотите, что бы в опубликованном письме был виден ваш адрес, пишите его в теле письма.