Все выпуски  

Записки Штирлица


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка от Штирлица

ЗАПИСКИ ШТИРЛИЦА

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Центр разведки   rostov-job.by.ru www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
http://www.au-delo.by.ru/
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru/
  написать письмо   stirliz@donpac.ru   www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

www.pksd.narod.ru/ 
 выпуск от 24.06.03  

 ПУК - Максу.

Здравствуйте!  Я тут отъезжал немного в командировку, а потом немного увлекся в других рассылках. Дело в том, что я веду еще несколько рассылок. А на мою любимую рассылку что-то совсем не осталось времени. Но я наверстаю. Итак, что накопилось за это время? 

Написал Сергей.
Доброе время суток ! Stirliz.

Как и большенство читателей вашей рассылки я работаю на "дядю".
Правда вскоре собираюсь организовать свое Дело. Но речь не об этом.
Мне очень интересно читать о историях "Частных Предпринимателях", какие действия они предпринимали в критических ситуациях, интересно , а порой смешно читать критическую переписку ваших читателей с Штирлицом. Короче спасибо вам за рассылку. :) 
В последних рассылках прочитал о проблеме возникшей при реализации книг Мороза "М" . По этому поводу есть мысль.(может я и не первый кто эту мысль высказал).Начинаю:

По моему мнению основными покупателями книг "М" являются люди находящиеся в поиске(своего дела, истины, сути жизни, ......... и т.д.).И к таким людям можно отнести студентов институтов, особенно 4и 5 курсов, они то и стоят перед выбором, чем заниматься после института.
Почему бы не произвести презентацию книг "М" для наших студентов? Можно прямо в институте. Собрать всех желающих в конференц зале и убедить, что свобода(свое дело)- это жизнь, а работник-невольник. Что в книгах "М" они найдут то, что нужно человеку чтобы обрести моральную ,а за тем и личностную свободу и т.д. 
Можно развесить обьявления ,тоже в помещении института ,с указанием где можно приобрести "чудо-книги". Или подготовить инициативную группу (из студентов ) для рекламы и реализации продукции , все же это их первый, свой бизнес и т.д., и т.п., 
Вот и все ,вкратце. Спасибо за внимание. :))

УДАЧИ!!! esw@mail.ru

 

Спасибо Сергей! Идею Вашу одобряю и всячески поддерживаю. Пишите, как прошли презентации.  Штирлиц.

Ура Максу!!! Трижды ура!

Дядя Штирлиц, а ты бы смог вот так вот, сходу, сочинить такую красивую сказку про разбитую мечту? :))

Не-а!

А наполовину такую красивую??? :( Туда же!!! Потому как некоторым не дано такого, вот и ведут рассылку!

А вот разбить эту самую мечту, - запросто!!!

Позор!

З.Ы. А что такое любовь и духовное сострадание, знашь?

С наилучшими пожеланиями,
Марин Гуцу.

Эх Марин, Марин. Желаю тебе побольше понимания. Штирлиц.

Пришло письмо с темой "НА ПУК".

Претендент отвечает Максу - главному претенденту на ПУК( Приз уникальному критику). Курсивом - слова Макса.

Добрый день!

Другой вопрос: а чему может научить вас этот чел? чему может научить продавец Вкусного Просроченного майонеза? :)

Научить человека ни чему нельзя – он (человек) может только впитать чужой опыт и, совместив, со своим выдать что-то новое.
Вы скажете: дался тебе этот майонез. Так милые мои, это ведь только признак. Черта. Характер современного Русского(украинского) Своего дела.
Рассказ про майонез – просто пример креатива.

Помнится, тут была ругань по поводу закона Ома, тоже самое сейчас с майонезом. Зрите в корень, не про Ома там говорилось – а про образование.

Кстати, вставлю и про Ома – я не знаю и не понимаю его закона, но с легкостью залезаю в розетки и чиню электронику (насколько могу).

Почему жив до сих пор?

ВЫКЛЮЧАЮ ПРОБКИ! :-)

И не про майонез с маргарином – а про книгу в твердом переплете!

Вообще, если майонез (тем более просроченный) продается, значит его покупают! Значит это кому-нибудь нужно.

А если есть спрос – есть предложения. :-)

Чтобы Вы ходили на работу и добывали им руду, которую они вывезут, работали в их офисах, продавая ее, подстегивая все патриотичным бредом.

Как раз Мороз и Штирлиц напрягаются, чтобы этого не случилось – читайте книги в твердом переплете! :-)

И Чихал он на нас. Это эксплуататоры. Пиявки.

Откровенно говоря, и мне начихать – я не хочу арбайтен с утра до вечера за почетную возможность висеть на доске почета, как «Самого неэсплуататора».

Я создаю свою жизнь тем, что становлюсь независимым хотя бы от директора.

Возможно, Вам по приколу работать на дядю и обвинять в том, что 70% своего труда Вы отдаете тому дяде, конкретно Штирлица с Морозом.

Вот Это Концепция Просроченного Майонеза. Просроченного - ибо на вас начхать. Майонеза - ибо только подобную дешевку вам и втулишь за ваши гроши, которые они вам снисходительно дают на жизнь. Хотите стать такими? Идите к морозу и слушайте этих челов.

Сразу пошел не в то русло и все письмо уже ошибочное – ни Штирлиц, ни Мороз не пытаются взять нас на работу и «платить гроши».

Нет, скажете, не такой дядька Мороз. Он учит нас любить СВОЕ ДЕЛО. Я Художник. Он- Поет. Нет милые. Эти люди торгуют просроченным майонезом и больше ничего не умеют делать. Иначе щас ни денег ни славы не сколотишь :( 


«ТАТУ»?

Ростропович?

Николай Фоменко?

...они ничего не продают в Вашем смысле этого слова.

А тебе дружище совет: прежде чем учить людей, подумай а достоин ли, куда людей ведешь? Сам все понимаешь? Чему учишь? Ты за них в ответственнен. Хотя, наверно ответственности не чувствуешь, накормив их вкусным проченным майонезом. Да ну Вас всех.

Ни за кого Штирлиц с Морозом не ответственны – у подписчиков есть своя голова.

Кто однажды рискнет, тот, может быть, станет «Гражданином Планеты».

Остальные будут винить Вас за то, что Штирлиц займется «Тюльпанами в Мае».

А что, прочувствуйте ответственность!.. :-)

Я думаю Штирлиц достоин вести рассылку – стиль у него есть, мысли тоже.

И я развенчал твою самоуверенность, если ты, конечно не абсолютный фанатик.

Нет не развенчал.

Насчет фанатизма – я не читал Мегрэ (пока не считаю нужным), не читаю рассылок Мороза, прочитал две книги Мороза – с ОСНОВНОЙ МЫСЛЬЮ согласен – это фанатизм или нет?

Я фанат «ТАТУ», хоть и музыку их не слушаю – они (2 девочки + их продюсер) раскручиваются так, как не снилось чете Киркоровых – вот это фанатизм, это я признаю.

Если кто-то говорит, что лучше работать креативом, а не РАБчасами – то тут и фанатом быть не надо, прочитайте книги, хотя бы...

А потом забейте, если сможете, на Свое Дело (в смысле на Ваше Дело, а не на Морозовское или Штирлицковое).

Первая фраза в ответ на мое письмо у пана Штирлица звучала так: А чего ты достиг? 

Шо ему ответить? Машина, деньги, бабы белоснежные? 


Ну хоть что-нибудь ответьте...

Машины, деньги, бабы есть у всех, в той или иной степени – особенно у последних шестерок, которые директорам попки лижут ради лишних 5-10 тыс. к зарплате - тоже, кстати, своеобразное Свое Дело – «черный» карьеризм.

В своей рассылке напишу, что и как.

Жалко парня, пропадает на чужбине без крепкого русского слова, искренности и адреналина. Скучно там, да? 


Человек я северный и к всплеску адреналина не привыкший, поэтому с моей стороны все будет тихо и спокойно...

...и крепкие слова предпочитаю не употреблять...


С уважением, Константин в белом костюмчике.

http://whitesuit.ru 

г. Ухта.

Спасибо, Константин. ПУК я за такое не даю. А насчет фанатизма нужно бы уже разобраться. Кто и что понимает под этим словом? Я жду определения  этого слова от читателей, но чур своими словами, не заглядывая в словари. А то - слово есть, а единого понимания, как всегда нет. Штирлиц.


Ослабли твои усилия, Штирлиц. Все чаще звучат слова о желании отписаться от твоей галиматьи.
Только Макс трудится в поте лица с сомнениями, что ты его понимаешь.
Комментарии твои дерьмо. Раньше построчно комментировал, теперь фантазия закончилась в светлой голове. Ты уж постарайся комментировать чтоб придуркам постоянным подписчикам твоим гадость разжечь в мерзких душонках.
Каких психологов ты призываешь, комментировать то нечего. Спасибо, что подсказал нам тупорылым, какие письма тебе надо писать. Как Макс - неочем, но побольше дерьма.
Стиль у вас один, а пишите о разных сторонах вопроса. и сказочники знатные оба. Может ты сам себе прислал это письмо? Подписчики твои то не въезжают, о чем писать.
В одном только ошибается Макс. Не бизнесмен ты и никогда ничем не рисковал.
Жопу то от стула поднимаешь по праздникам. Твой удел, ручейки под себя пускать от Мороза или других ему подобных.
Легенда твоя с книжек Мороза списана. Разведчик хренов.
А нормальные люди занимаются разными делами. Майонез продают, вишню возят, а не скабрезные рассылки стучат от скудоумия своего. Ездил на оптовку вентилировать? Вентилятор ты наш семикрылый.
То что рассылка твоя пользуется спросом, говорит только об ограниченности населения в стране на данный момент.
Эти люди и майонез просроченный сожрут и твою рассылку. Твое дело, реклама тупых книжек Мороза наполненных враньем. Автору и подписчикам конструктивные мысли ненужны. Их много уже было.
А кто читает с незасратыми мозгами - извиняйте, письмо в стиле штирлица.
Самая сильная идея от штирлица в правом нижнем углу рассылки вторая строка
снизу.
Neon

Ну, конечно, это письмо  слабое. Но, 2-е место я ему все-таки присвою. Место 2-е, почетное, но увы приза нет. Даже грамоты не получит сей полномочный член Общества Критиков(ОК). Лучше надо стараться , лучше! Побольше фактов, теорий там разных. И очень приветствуются истории о собственных достижениях, ну там создал то-то  и то-то. А то, про мой удел я уже понял и типа не практик и про то, что я разведчик плохой. Я даже и не спорю. Разведчик конечно не важный. Спасибо критикам, будем развиваться и исследовать дальше. Стиснув зубы и не падая в обморок от "теплых" слов. Ведь слово-то всемогуще. Я ж писал уже. Писал. Просто, кому-то достаточно одного такого слова , а другому подавай пару сотен.  Так вот, предприниматель действует в обстановке постоянного психологического давления. Ну, конечно не такого , какому здесь меня критики пытаются подвергнуть. Это ерунда,  а не давление. 

У меня есть грешок, в котором я должен сознаться. Я обещал в этой рассылке рассказать о своих жизненных историях  в бизнесе.   До сих пор я этого не сделал, всего лишь по одной простой причине. А никто настойчиво не спрашивал. Может и не надо? Я же сторонник отвечать, когда интерес есть. А когда нет вопроса - ответ вреден. И если Neon или Марин увидали что-то скверное в этой рассылке, то это я не виноват :) Это издержки образования. Мой мозг перегружен лишней информацией. 

 Есть такой фильм фантастический. Кажется, он называется "Джонни-Мнемоник". Там у героя в голове была зашита   память, чип. И в нее можно было через интерфейс информацию закачивать. Но герою закачали вдвое больше номинальной емкости . В связи с чем у него случались обмороки. У Джонни была цель. Он должен был в своей башке ценную информацию донести до центра, где ее должны были опубликовать , тем самым избавить все человечество от  болезни - чумы того века. И он сделал это, хоть и с большими перипетиями. Спас парень человечество. Ну  а нам с вами, дорогие читатели, нужно своих целей достигать.:) Если только они у вас есть. 

А Макс-то живой. Вон и письмо прислал. Штирлиц


Мне интересно какая сволочь натравила на мой ящик кучу спама.
Не подумай что мне жалко. Ящик для того и создавался.
Но это не вы, мсье Штрлиц? похоже нет. Значит один из сочувствующих. Младших братьев :) 
Так или иначе хочецца сказать этому гаду: подленько работаете вшивые господа :).

Макс, я в день получаю штук 20-50 спама, а недавно еще подвергся  вирусной атаке. И кого же винить? Кстати, обращаюсь к читателям, если Вы получали от меня письмо с вложением исполняемого файла- знайте , это могло произойти вследствие заражения моего компьютера. Я его быстренько вылечил потом, но кому-то все-таки письма пришли. Извините, это ненарочно вышло. Сейчас полный порядок. Замечу только, что вирусы стали весьма продвинутыми. Я их тут немножко поизучал. Стал немного лучше понимать, как устроена операционная система. Советую держать на компьютере программу, позволяющую в любой момент контролировать содержимое оперативной памяти. У меня стоит ТaskInfo2000. С ее помощью из памяти можно выгрузить любую программу. Но не увлекайтесь, а то компьютер зависнет наглухо и его только кнопочкой reset  можно будет к жизни вернуть. Taskinfо - программа довольно старая, говорят есть уже и другие программы мониторинга. Если кто знает и проверил на практике - напишите мне. 

И вот отклик на последнюю рассылку, в которой одному постоянному критику предлагалось доказать, что он не свинья. Штирлиц.

Алексей, ты несправедлив. Тебе то легко показать, кто ты такой, а как этот человек докажет, что он НЕ СВИНЬЯ?

Он же, например, не может доказать работодателю, что что-то знает и умеет без диплома, значит и без справки не может доказать, что он не свинья.
А где он такую справку возьмет?

Ты то, конечно, и такую справку добыл, если бы она была тебе нужна, но он то не умеет.
В общем, несправедлив ты. Слишком трудное задание дал.
Дай задание полегче, что ли. Например, пусть докажет, что он не слабоумный?
Сможет доказать, как думаешь?
Ю.

Ну, я вообще-то верю в людей, даже в тех, на кого медицина рукой махнула. Сможет конечно. Вот захочет ли?

Напомню, что Ю. - это Юрий Мороз - автор школы своего Дела. Кстати, с 1 июня цена за обучение в ШСД выросла и составила 3500 руб. за полугодовой курс обучения. Полугодовой - это мягко сказано. Мне известны случаи, когда 1 месяц люди проходили по 2 года. Быстрей не получилось. А с 1-го июля цена опять возросла. И Автор хочет и дальше ее поднимать. Так что, есть смысл с решением об обучении не тянуть. Хотя, чем более дорого достанется курс - тем больше от него пользы можно получить. Так что не спешите, успеете еще. До пенсии еще время есть. 

Есть , правда и другой вариант. Самому свое дело сделать, без помощи курса, Мороза, Штирлица и других опытных, и не очень предпринимателей. Если есть такие -пишите! Как идут дела? Мне же интересно. И читателям тоже. 

Возможно, что на создание своего дела, бизнеса, понадобится больше времени, чем вместе с ШСД. Пока по всем граблям не пройдешь - не поймешь.  С курсом быстрее. Хотя эмоционально-то тяжелее конечно. Не все выдерживают психологическое давление, не все. Мало мужчин. Мало смелых мужчин. Женщины часто сильнее. Об этом я скоро напишу.

Так вот. В ШСД можно учиться через меня. Это означает, что можно будет консультироваться у Юрия Мороза, у меня и еще у других предпринимателей, с которыми можно познакомиться как по переписке, так и очно.  Вот , например с 22-го по 27 июля в Карелии пройдет очередная встреча школы.  Я поеду. Карелия, вообще-то достойна регулярного посещения, а тут еще и повод есть. Заодно и по грибы схожу, по ягоды, да на озера. А в Кижи не поеду. Я был там год назад. Понравилось мне в Карелии, жаль только времени мало было. А в Онеге искупался, и познакомился с очень приятными и интересными людьми. Скучать некогда было. Есть , что вспомнить.   Подписаться  на рассылки ШСД можно на сайтах www.moroz.onego.ru   , www.shsd.ru .

И на прощанье подведем итоги за июнь.  

ПУК получает Макс. Макс, сообщи адрес, получишь ПУК.

И конкурс продолжается.  По секрету могу  сказать... А нет, в следующем выпуске скажу.

Штирлиц


_______________________  ПУК за июнь ___________________________ 

1. Макс Федотов с концепцией просроченного майонеза(КПМ).

2. Neon  почетное место.

3. Вакантное место.
________________________________________________________________

**************************************************************************************************

"Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать"

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.extabusiness 

 Еж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Пинать я вас не буду, но знайте ,что вы летать способны. И это так.

Я сам когда-то думал ,что всё, что вокруг это очень сложно и
порой невозможно. Теперь я знаю ,что если цель развития поставлена ,
то цели достигнешь. И невозможное становится возможным.

Сегодня как никогда самым лучшим способом для самосовершенствования
стал бизнес. И именно в нём вы сможете себя оценить по достоинству.
Это как боевое искусство, это и творчество и технология в одном лице.
Разве вы неординарный человек, чтобы утверждать, что вам не под силу
то, чем люди занимаются вокруг - делают деньги. Ерунда!

Но было бы глупо утверждать что деньги могут быть целью. Только следствием.
Только следствием. Поэтому я зову вас за собой. И говорю, что ВОЗМОЖНО ВСЁ.

Это был Жариков Максим 
Питер.
Boyard@yandex.ru
Рассылка начинающего предпринимателя:

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.extabusiness 

_____________________________________________________________________________________________________
С любовью, 
Штирлиц

Если я кому-то не ответил на письмо ни лично, ни в рассылке, обещал опубликовать и до сих пор не сделал этого - пишите еще раз, буду исправляться.  

P.S. Прошлые выпуски можно посмотреть в архиве .  Подписаться можно прямо на этой странице. Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

Если Вы едете отдыхать на Кавказ, то во всех газетных киосках Краснодарского края можно приобрести книгу "Бизнес.Пособие для гениев" в твердой обложке. 

:: Центр разведки   rostov-job.by.ru ::
::   написать письмо   stirliz@donpac.ru   ::

ЗАПИСКИ ШТИРЛИЦА


Оформление выпуска: Валерий Чеканов   http://godspeed.pochtamt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное