Доброе утро всем. Очень хочу с Вами проконсультироваться и обсудить одну тему.
Ситуация следующая: при приеме на работу нового сотрудника, мы должны его обучить, т.к.работа требует специальных знаний, но не требует специального образования. Обучаем своими силами - 2 недели по три часа в день, после оформляем на работу. При этом никаких свидетельств и дипломов не выдаем. Раньше обучение было бесплатным, но в итоге получалось, что они учатся и отказываются работать. Ген.дир. сделал обучение платным. Итог: люди боятся приходить, обучаться, т.к. думают, что это что-то вроде пирамиды. Я всем
честно условия озвучиваю в телефонном интервью,поэтому на собеседование попадает мало кандидатов и , честно говоря, не очень качественных Не озвучивать это, а ошарашивать при личной встречи считаю еще более подозрительным. Сейчас пытаюсь родить идею, как бы это обойти, чтоб народ пошел.
Во-первых, обучение должно быть бесплатным, во-вторы-, не две недели, а пять дней, пусть по 5 часов, но не две недели же!!!! Ген. на согласится, т.к. побоится,что убегать будут. У меня есть предложение назвать обучение стажировкой и обучать после оформления приема на работу (если чел.думает, что запись в трудовую сделана, то это может его удержать). Но надо предложить гене новый вид трудового договора, в котором мы сможем сотрудника, прошедшего стажировку, обязать проработать у нас 2-3 месяца. Но насколько я
знаю, работодатель имеет на это право только в том случае, если несет затраты на обучение кадров, а мы ни копья не тратим. Как быть не знаю?!!!! Народ не идет на такие условия, а я в результате виновата??!!!
P.S. очень часто народ убегает, поняв какой объем информации нужно знать. Приходя на собеседования, они думают, что работать у нас, как два пальца об асфальт! А работа очень специфичная, много нюансов, требует знаний. Перейти к обсуждению »
Здравствуйте!
Мучает меня один вопрос: Если мы сотрудника оформляем на 0,5 ставки, а оклад на 1 ставку - 11000 руб., как правильно прописать в трудовом договоре данное условие?