Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Идеи бизнеса для Всех!

  Все выпуски  

Идеи бизнеса для Всех!.# 749. Для вас, две идеи заработка.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт https://andreyelshin.ru Если у Вас есть свои идеи бизнеса, способы заработка присылайте, и я их размещу на сайте и в данной рассылке. По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru Встречайте новый выпуск!

А сейчас выпуск # 749
Как организовать производство сухариков?

Если выбирать ТОП3 самых популярных снековых продуктов в нашей стране, то среди них обязательно окажутся сухарики. С различными вкусами, разной формы и размера, из всевозможных сортов хлеба – эти изделия заслужили популярность среди самой широкой клиентской аудитории. Любят их и дети, которым нравится хрустеть «сушеным хлебом» с необычными вкусами. Любят их и взрослые – в барах, дома перед телевизором, в пути. Везде сухарики могут быть очень кстати. Особенно когда хочется перекусить чем-то вкусным, не слишком вредным и недорогим.

В общем, сухарики с различными вкусами и без добавок – являются весьма востребованным продуктом в нашей стране. А это значит, что пришла пора поговорить об организации бизнеса по производству сухариков.

Преимущества данной идеи бизнеса
Первое – это востребованность конечного продукта. Кто бы что ни говорил, но сухарики в нашей стране любят. Почти так же сильно, как семечки или чипсы. Может быть, даже больше, чем чипсы. А если продукт востребован, значит, его будут покупать. Нужно только создать и преподнести потенциальному покупателю.

Второе преимущество – простота приготовления и дешевизна ресурсов. Хлеб, приправы – вот, собственно, и все, что понадобится. Помимо оборудования, конечно же.

Третий плюс – относительно недорогое оборудование. Полностью укомплектованный небольшой цех обойдется в 700-800 тысяч рублей. А на самоокупаемость проект выйдет уже через 6-7 месяцев после запуска.

Недостатки тоже есть. Самый главный минус – высокая конкуренция. Сухарики – продукт востребованный и простой в приготовлении. Неудивительно, что многие предприниматели обращают на него внимание. Но если правильно подать его потенциальной аудитории (название, упаковка), не задирать цены и постоянно экспериментировать со вкусами, можно найти свою преданную аудиторию даже в условиях высокой конкуренции. Сначала можно попробовать работать только в пределах района или даже города, далее выходить на область, а потом и на всю страну.

Как готовят сухарики?
Процесс приготовления предельно прост. Особенно, при наличии специального оборудования, которое производит вкусные снеки практически в автоматическом режиме.

Сначала хлеб нарезается надлежащим образом. Хлеб для приготовления сухариков обычно используют мелкопористый, хотя использовать можно любой. Его нарезают кубиками или соломкой. Некоторые производители предлагают и более экзотические варианты. Но, на наш взгляд, это лишнее. Нестандартная форма удорожает производство, а значит и для клиентов цены на сухарики будут выше. Далее в специальной печи нарезанный хлеб сушится при высокой температуре в течение нескольких минут. Обычно этот процесс занимает 10-20 минут.

Сразу после обжарки в полученные сухарики добавляют различные приправы. Естественно, здесь нет никаких правил и ограничений. Можете экспериментировать, выявляя новые интересные вкусы. Но, самое главное, помните, что вы должны ориентироваться, в первую очередь, на вкусы и предпочтения клиентов. Чтобы понять, что им нравится, можно пойти по стопам компании Lays, которые у себя на сайте устраивали «битвы» между разными вкусами. Какому вкусу клиенты отдавали предпочтение (путем голосования), тот и попадал на полки супермаркетов. Вы также можете запустить свой сайт и устраивать там опросы или голосования среди пользователей.

Вернемся к процессу приготовления сухариков. На следующем этапе готовый продукт охлаждают, расфасовывают по упаковкам и отправляют на склад. А уже оттуда сухарики попадают на полки магазинов. Что касается сырья, то для приготовления 10 кг сухариков потребуется 15 кг хлеба, 400 г приправ и специй и около 4 л растительного масла.

Бизнес на сухариках: помещение и оборудование
Помещение для цеха должно быть не менее 50 м. Возможно, и больше, если вы сразу решите развернуть масштабное производство сухарей. Примерно такая же площадь необходима для организации склада готовой продукции и сырья для ее приготовления. Требования к помещению – водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция. Все стандартно. Естественно, придется подготовиться к визиту пожарных и СЭС.

Оборудование. Вам понадобится четыре крупных станка. Это автомат для нарезки хлеба, печь, дражировочная машина и аппарат для автоматической фасовки и упаковки. Хлеборезка обойдется в 40-50 тысяч рублей. Хорошая печь будет стоить около 30 тысяч рублей. Дражировочная машина (необходима для смешивания сухариков и специй) стоит около 20 тысяч рублей. А за упаковочный автомат придется расстаться еще с 40 тысячами рублей. Итого, затраты в основное оборудование составят около 140 тысяч рублей. Дополнительно нужно будет докупить столы, весы, посуду для хранения, шкафы, контейнеры, а также стеллажи и полки для склада.

Бизнес на сухариках: подбор персонала
Здесь почти все стандартно. Необходим управляющий, менеджеры по продажам и работе с клиентами, бухгалтер (можно отдать работу на аутсорсинг), механик для поддержания работоспособности станков, а также две пары работников. Последние будут управлять непосредственно станками во время производства. Но это еще не все. Даже управляющий не является самой главной фигурой. Самый важный человек в цеху – это технолог. Именно он будет заниматься составлением новых рецептов для производства еще более фантастических вкусов. Если вам удастся найти и переманить к себе хорошего технолога, то, считайте, половина успеха уже у вас в кармане.

Бизнес на сухариках: упаковка
Как правило, производители сухариков, да и других снеков, используют металлизированную пленку с нанесенным на ее поверхность рисунком (дизайном). Стоит учесть, что для расфасовки 100 кг сухариков по 50 г понадобится около 5 кг пленки.

Дизайн упаковки – это вообще отдельная история. Это настолько важный вопрос, что ему стоит уделить самое пристальное внимание. Почти такое же, как подбору технолога. Ни в коем случае не экономьте на дизайне. Обратитесь к хорошему специалисту (можно к фрилансеру) и попросите подготовить яркий и запоминающийся макет дизайна упаковки. Не удивляйтесь, если за простую картинку у вас попросят 10 и более тысяч рублей. Поверьте, эти вложения окупятся многократно, если упаковка станет яркой и запоминающейся.

Бизнес на сухариках: как реализовать готовую продукцию?
Допустим, у вас на складе уже предостаточно готового продукта. Его нужно срочно продать. Самый простой и эффективный способ реализации – заключение договоров сотрудничества с крупными магазинами и розничными сетями. Да, продавать придется по более низкой цене. Но вы выиграете за счет значительно увеличивающегося оборота.

Еще одна категория клиентов – бары, кафе и рестораны вашего города. Только здесь есть важное уточнение. В бары и кафе, само собой, можно предлагать ту же продукцию, что и в магазины. А вот с ресторанами все сложнее. Вряд ли они будут продавать своим клиентам сухарики в упаковке. А вот использовать сухарики в своих блюдах – почему бы и нет. Единственное условие – эти сухарики должны быть без каких-либо добавок.

В заключение хочется сказать следующее. Сухарики – очень популярный и востребованный продукт. Да, конкурентов много. Но их не стоит опасаться, если ваш продукт всегда свежий, вкусный и в красивой упаковке. Желаем успешного бизнеса!

Источник сайт: https://elshin.ru

Представляем интересный проект, рекомендуем:

Технологии Успеха

Есть желание зарабатывать в интернет? Не вопрос!

Давайте знакомиться, Технологии Успеха. Пять лет мы занимаемся выпуском и продажей видеокурсов, предлагаем зарегистрироваться в нашей партнерке и получать за продажу каждого курса по 700 рублей.

Еще никогда не было так просто зарабатывать деньги. Это пассивный доход с возможность заработка с минимальными усилиями. Один раз размещаете рекламные материалы на своем ресурсе и постоянно получаете доход. Доступно каждому!

Посетите сайт https://pr.homeidei.ru узнайте все подробности. ЭТО САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ ЗАРАБОТКА, размещаете наши промо материалы в своем сайте, блоге, рассылке, Яндекс Дзен, Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, в любой социальной сети. Используйте для заработка то что есть практически у каждого пользователя сети!
Постоянно ПОЛУЧАЙТЕ ПАССИВНЫЙ ДОХОД БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ.

Попробуйте, если что то не устроит всегда можно отказаться от сотрудничества. В нашем активе 7 видеокурсов, 450 активных партнеров, ваш доход может варьироваться от 3000 рублей в месяц до 35 000 рублей, именно столько мы выплачиваем своим партнерам, все зависит от посещаемости вашего ресурса.

Заходите на сайт: https://pr.homeidei.ru Регистрируйтесь! Зарабатывайте!

А сейчас новая идея бизнеса:
Бизнес-идея: бюстгальтеры на заказ

Профессионалами по женской гигиене и психологии подсчитано, что каждая женщина должна иметь, как минимум, шесть бюстгальтеров: три – для повседневной носки; один – с силиконовыми лямками для нарядов и топов с открытыми плечами; один – спортивный и один – для романтических свиданий. При этом данный вид корсетных изделий имеет ограниченный срок службы – от полугода до двух лет. Всё это предопределяет устойчивый спрос на них в России, сдерживаемый либо высокими ценами на западные изделия, либо низким качеством сомнительного изготовления. Между тем, как показывает экономический анализ, бюстгальтеры являются продукцией с высокой добавочной стоимостью.

«Это производство считается деликатным и поделенным среди крупных брендовых компаний, прежде всего, европейских, – говорит бизнес-ангел, эксперт сообщества стартапов, доцент Игорь Малюгин. – В России же малый бизнес смотрит на стартапы женского белья с ложными предрассудками. При этом забывается, что потребительские свойства бюстгальтеров зачастую определяются удачными дизайнерскими решениями». В этой связи вспоминается история восемнадцатилетней американской студентки Рейчел Сегал, которая неплохо заработала, предложив разрисовывать белые повседневные бюстгальтеры фломастером. Иначе говоря, идея собственного производства оригинальных корсетных изделий вполне может иметь право на успешное воплощение.

Выбор материалов? Строго по ГОСТу
Начнем с того, что производство бюстгальтеров в России имеет свой ГОСТ 921–2004 «Корсетные изделия. Общие технические условия», в котором сказано, что основным материалом для производства бюстгальтеров является бельевой трикотаж для корсетных изделий, армируемых специальными волокнами, например, «Спандекс» или его разновидностями – виреном и лайкрой. «Главным условием для выбора ткани является его коэффициент трения о другие слои одежды и кожу, – говорит Ксения Васильева, продавец женского белья. – Чем он ниже, тем лучше. К таким материалам относятся хлопчатобумажные ткани, например сатин или бязь, а также шёлковые: атлас, капрон, гипюр». Нельзя забывать и о предельно допустимом уровне электростатического напряженности изделия, которое не должен превышать 15 кВ/м.

Что касается фурнитуры, что здесь в ходу изделия из металла и пластмассы. Это всевозможные крючки, петли, пряжки, пуговицы, косточки-дуги, кольца и пряжки-регуляторы для бретелей, каждая из которых может стать элементом дизайна, тем самым повысив привлекательность изделия в целом. Отдельного упоминания требуют и нити, с помощью которых шьются бюстгальтеры, в частности, эластомерные нити, которые придают корсетным изделиям корректирующих характер.

Ателье «бюстгальтер на заказ»
Арина Козакова из Питера убеждена, что бюстгальтеры надо шить на заказ. «Судите сами, имеется порядка 100 размеров этого корсетного изделия, – констатирует эксперт. – Это комбинации 10 размеров пояса и 10 размеров чашек. Несовпадение одного из них приведет к тому, что женщина либо купит более свободный или более тесный лиф. В первом случае грудь может начать провисать быстрее, чем отмерено природой. Во втором – нарушается движение лимфы, что потенциально развитием опасных заболеваний». Многие специалисты согласны с такой трактовкой, причем, настолько, что рекомендуют женщинам самим шить этот предмет туалета.

Конечно, шить для себя, мало кто решится, так как это должен делать профессионал. Дело в том, что, несмотря на кажущуюся простоту, производство бюстгальтеров представляется занятием сложным и таящимся в себе подводные камни. Тем более, что имеется 17 типов этого корсетного изделия, каждый из которых уникален по-своему. Впрочем, освоить это занятие, все-таки можно и в домашних условиях, изучив книгу Антиповой А. И. «Конструирование и технология корсетных изделий». «В целом, как в интернете, так и в бумажных изданиях можно встретить множество прекрасных методичек, – говорит Арина Козакова. – Для начинающихся предпринимателей я бы посоветовал внимательно изучить техническое конструирование бюстгальтера Людмилы Серовой.

Залогом успеха шитья этого вида женского белья под заказ является правильная мерка, что позволяет изготовить идеально подогнанный бюстгальтер. «По гендарным причинам, я рекомендовала подобные ателье открывать только женщинам, – делится секретом профессии Жанна Титкина из Москвы. – Если грудь держит форму, то мерки снимают в топлесе. Понятно, что мужчина здесь будет лишним.

Для небольшой мастерской-ателье потребуются многооперационные швейные машинки, имеющие опцию «автоматическая петля». Также придется купить и многониточный оверлок. «Вхождение в это предпринимательство достаточно демократично, вплоть до того, что можно на первых порах стартовать с одной бытовой швейной машинки на несколько тысяч рублей, – считает Игорь Малюгин. – Главное, обзавестись широкой клиентурой. Здесь хорошую помощь может сослужить, как традиционное «сарафановое радио», так и продвижение по интернету».

Кто поможет Александре?
Женщины в отличие от мужчин не стесняются обсуждать свои интимные темы на различных форумах. «Очень ищу в Москве хорошего мастера, который изготавливает бюстгальтеры на заказ, – интересуется Alexandra_B на форуме «Индивидуальный пошив бюстгальтера». – У меня широко расставлена грудь, и я ну не могу найти покупные бюстгальтеры, которые мне были бы удобны. Мучаюсь. Ужасно. Помогите, пожалуйста». Комментируя эту проблему, продавец женского белья Ксения Васильева сказала, что закупки корсетных изделий идут оптово для среднестатического потребителя. По её словам, в данном конкретном случае шитье бюстгальтера даже из обычных материалов оценивается в две-три тысячи рублей, при этом мастер в смену может заработать до пяти тысяч рублей.

Справедливости ради, форумчанке Alexandra_B повезло, так как она проживает в Москве, где имеется специализированное ателье, а вот девушка с ником litlgirl с горечью констатирует: «Как вам, москвичам, везет – у вас такие мастера есть», – а в её родном городе их нет. Между тем, по медицинской статистике порядку пяти процентов всех женщин требуется индивидуальный бюстгальтер. Иными словами, речь идет о потребности российского рынка нестандартных корсетных изделий в четырех-пять миллионах изделий в год.

Предпринимательница Ирина Москвина, освоившая это ремесло, подтверждает слова нашего эксперта о высокой емкости этого рынка. «Много заказов у девочек в подростковом возрасте, – говорит она. – Проблемы роста сказываются на фигуре, и они стремятся любой ценой подогнать свои формы под стандарт. Если мастер хорошо шьет бюстгальтеры, он имеет очень приличный доход».

Источник сайт: https://andreyelshin.ru

P.S. В архиве электронных книг пополнение, новые книги, заходите, сейчас в архиве 69 электронных книг, регулярное обновление архива. А вот и ссылки.

https://www.inet.womanbusiness.ru/book.htm
https://www.inet.womanbusiness.ru/book2.htm
https://www.inet.womanbusiness.ru/book3.htm

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное