Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Для развития стратегического мышления всем играть в шахматы! И не смотрите удивленно в монитор, это вам не поможет :) А вот шахматы помогут – это классический тренажер логического мышления. Стратегия – это правильно примененное логическое мышление к нашим желаниям и чувствам.


СОЗДАНИЕ, РАЗВИТИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПРИБЫЛЬНОГО ДЕЛА

ПРАКТИКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

РАССЫЛКА ДЛЯ БУДУЩИХ И НАСТОЯЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Выпуск 36

 

Стратегия и принципы жизни.

 

И наконец-то выпуск про стратегию :). Я не смог написать фразу ниже помягче, поэтому принимайте её как она есть. Для развития стратегического мышления всем играть в шахматы! И не смотрите удивленно в монитор, это вам не поможет :) А вот шахматы помогут – это классический тренажер логического мышления. Стратегия – это правильно примененное логическое мышление к нашим желаниям и чувствам. Так что делайте выводы сами. А если что-то непонятно, то вам на самом деле нужно заняться логикой :)

Можете найти другой тренажер, так как я вполне понимаю, что не может что-то одно подходить для всех одинаково. Важно, чтобы играть было в охотку, тогда действительно будет результат. Если выжимать из себя желание – это не дело. Хотите мыслить стратегично, тогда ищите, что вам больше всего подходит (и, разумеется, нравиться) для развития логики, для разминки мозгов. Без таких упражнений далеко мы не уйдем.

В принципе, суть везде одна. Вы изучаете правила игры, учитесь ходить, делаете элементарные ходы, через некоторое время переходите к сложным комбинациям и стремитесь достичь цели. В шахматах – это победа над королем противника.

Сразу отмечу, чтобы потом не было разочарований, что человек, играющий в шахматы, может совсем не иметь стратегии в жизни и даже не подозревать, что она может существовать. И наоборот. Человек, стратегичный в жизни, может совсем не играть в шахматы или делать это плохо. Просто мыслить он учился на чем-то другом, так как жизнь заставила.

Дело тут в изучении правил и умении правильно оперировать ходами и комбинациями, понимать, что ты делаешь и к чему идешь. Тогда вы станете стратегом в шахматах. А чтобы стать стратегом в жизни нужно (по аналогии с шахматами) изучить для начала правила жизни или, по-другому, принципы жизни (так мне даже больше нравится). А какие принципы жизни знаете вы? Может поделитесь, ведь все мы тут учимся.

Что знаю я. Итак, принципы жизни:

Жизнь конечна. Как это ни печально, но все мы смертны и рано или поздно умрем. Но не стоит сразу из-за этого впадать в депрессию :) Это знание помогает нам понимать важные вещи. Каждому из нас выделено ограниченное количество времени. Все остальное, как ни странно, приобретаемо. А вот время нашей жизни – нет, оно только уменьшается с каждым мгновением. И от того, как мы тратим каждую секунду нашего времени, зависит, успеем ли мы совершить задуманное. Вспомните, как вы пытаетесь каждый раз начать делать что-то важное для вас, но никак не доходят руки. Это могут быть какие-то дела, задумки, упражнения, та же самая утренняя пробежка. И вот представьте, что сегодня вы не начали, а завтра может быть уже поздно, так как часы тикают…

Поступательность. Ничего в этой жизни не появляется и не исчезает мгновенно, все происходит постепенно шаг за шагом. И если вы хотите, чтобы в следующем году у вас все было по-другому, то совершать действия для этого нужно уже сейчас, а может еще вчера надо было начать. Чего бы вы ни хотели добиться, нужно приложение усилий в течение определенного времени. Количество усилий и времени зависит от того, какими вы ресурсами располагаете в данный момент. Если чего-то не хватает, то потребуется время на приобретение этого.

Думаю, что на сегодня хватит – выпуск получился коротким, но очень ёмким.

Предлагаю вам основательно поразмышлять над написанным. Это будет очень полезно. Для этого можете даже выделить освобожденные вами 20 минут (или больше). Также подумайте над тем, какими принципами в жизни пользуетесь вы. И присылайте обязательно мне, будем пополнять список.

И кто-нибудь попробовал встать пораньше утром, какие впечатления? :)

До новых встреч,
Павел Тайга,
PavelTajga@mail.ru

Copyright Павел Тайга, 2008

Любое письмо может быть опубликовано, если нет явного запрета.

Желаете получать письма от читателей - пишите e-mail в теле письма

Архив рассылки:


В избранное