Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости EXPOinform и участников

  Все выпуски  

Новости EXPOinform и участников


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости Международного Каталога Выставок EXPOinform.

выпуск №35 (2 июля 2004)

Поздравления с 355-летием жилищно-коммунального хозяйства России были озвучены мэром Москвы Юрием Лужковым на 6-й Московской международной выставке «Доркомэкспо».
Любой человек, пришедший 25–28 мая на Васильевский спуск, мог убедиться, как много изменилось в городе со времен Соборного уложения. Кремлевские стены, как и храм Покрова на Рву, остались в общих чертах прежними. Но вот такого скопления техники Алексей Михайлович, да и последующие Романовы, наблюдать явно не мог. Впрочем, основная экспозиция выставки разместилась в Гостином Дворе. Как отметил на открытии руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко, именно жилищно-коммунальная сфера российской экономики привлекает все большее внимание отечественных и зарубежных разработчиков и производителей продукции. Тематика мероприятия достаточно обширна : автомобильные дороги (проектирование, строительство и т. д.), дорожно-строительная и уборочная техника. Представлено и все, что связано с безопасностью дорожного движения и диагностикой состояния дорог . Сердцу эколога было приятно обнаружить оборудование для мониторинга окружающей среды, защитные шумопоглощающие экраны и газонейтрализаторы. В рамках выставки прошла конференция «Опыт применения новых материалов, технологий, техники и оборудования в дорожно-мостовом хозяйстве». На акцию были приглашено не менее 5 тыс. специалистов отрасли из России и стран СНГ. Атриум Гостиного двора (13 тыс. кв. м) был заполнен экспонентами, число которых превысило три сотни даже без многочисленных информационных и официальных спонсоров, а также коллективных организаторов.

Международная выставка булочных изделий и оборудования Bakery China 2004 прошла одном из павильонов Шанхайского выставочного центра Everbright с 28 по 30 мая.
Организаторы – Китайская ассоциация производителей хлебобулочных изделий – отметили значительный прогресс по сравнению с 1998 г., когда состоялась первая экспозиция. Мероприятие вновь было рассчитано на профессионалов, специализирующихся в изготовлении как хлебобулочной продукции, так и оборудования. Об этом можно было судить по его разделам: печи для хлебобулочных изделий, техника для изготовления соответствующей продукции, холодильное оборудование, системы кондиционирования, сырье и ингредиенты, оборудование для производства мороженого, мебель и предметы обстановки для магазинов, кафе и ресторанов, и т. д. В рамках выставки прошли симпозиумы, круглые столы и форум «Bakery China». Состоялись демонстрации работающего оборудования и даже соревнование производителей булочек с последующим вручением наград.

О значение выставки для европейских производителей свидетельствует большое количеств иностранных экспонентов. Да каких! Только одна Германия была представлена такими компаниями, как Brabender OHG Duisburg, Eberhardt Bäckereitechnik, Hebenstreit GmbH, Reimelt GmbH, Wiesheu GmbH и др. Общее же число участников – 500 компаний; в том числе из Австрии, Франции и т. д.; площадь брутто – 30 тыс. кв. м.

По мнению участников конференций и круглых столов, прошедших в Римском выставочном центре с 28 по 30 мая в рамках 8-й выставки Cosmofarma, введение новых правил для производителей фармацевтики не пройдет бесследно. Изменения в основном связаны с резким расширением Евросоюза. Европейский парламент принял поправки к законодательству, касающемуся европейской фармацевтики, в декабре 2003 г., а 1 мая они были введены в действие. Именно это и дало толчок дискуссиям на выставке. Собственно наиболее жаркие дебаты имели место в последний день мероприятия. Итальянская федерация молодых фармацевтов провела симпозиум «Профессиональный фармацевт: эволюция системы здравоохранения». Площадь выставки увеличилась, достигнув 11 тыс. кв. м.
Крупнейшее событие итальянской фармацевтики не прошло незамеченным во многих европейских странах, приславших своих представителей. Три основных раздела выставки: продукты и услуги в области здравоохранения, велнесс, красота и фармацевтика. Посетители мероприятия также смогли разнообразить и углубить свои знания в диете, косметике, гигиене. Производители косметики, занявшие отдельный павильон, наиболее активно участвовали в организации мастер-классов. Всего в выставке приняло участие более 500 экспонентов.

16-й выставка «Агро–2004» открылась 1 июня в селе Чубинском Бориспольского района Киевской области. Это мероприятие считается наиболее значимым и престижным для сельского хозяйства Украины Международная агропромышленная выставка-ярмарка, по предварительным оценкам, не уступила прошлогодней, где участвовали 1, 493 тыс. предприятий и организаций (1,384 украинских, 109 иностранных из 29 стран). В этом году площадь экспозиции составила 10,62 га, а число посетителей превысило 100 тыс. В рамках мероприятия состоялась 3-я специализированная выставка животноводства и ветеринарной медицины «Animalex 2004», прошли различные конференции и симпозиумы. Среди экспонентов компании из Австрии, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Германии, Италии, Канады, Польши, России, Сербии и Черногории, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции. В целом выставка свидетельствует об устойчивом интересе к возможностям Украины, как аграрной державы.

Конкурс рыбок, собак и кошек Зооветэкспо, прошедший в КВЦ «Сокольники» увенчался успехом. Как сказал президент Союза кинологических организаций России А.В. Урожевский, для москвичей участие в подобной выставке – это шанс «отдохнуть душой в окружении милых и забавных существ» Когда той-терьер Тати, открывая выставку, под аплодисменты перегрыз связку сосисок, стало понятно, что и дальнейшие события будут развиваться в том же духе. Мило и смешно.
Йорки, мальтеры и той-терьеры выступали в качестве профессиональных моделей. С нескрываемым удовольствием животные красовались в нарядах «от кутюр» – шиншилловых шубках, жемчужных ожерельях и даже …свадебных платьях. Основное действо разыгралось в выходные. В «Сокольники» прибыло 2 тыс. собак и 300 кошек со всей России. 29–30 мая животные участвовали в конкурсах и показательных выступлениях в рамках Международного фестиваля кошек «ЭкспоКот» и Международной выставки собак всех пород. Повторные показы высокой собачьей моды проходили ежедневно с 27 по 30 мая. Заметным событием стал форум по вопросам здоровья и племенного разведения кошек.

С 25 по 28 мая в КВЦ «Сокольники» (2-й павильон) состоялась выставка «Кабекс-2004». 3-я международная специализированная выставка кабелей, проводов и аксессуаров прошла с достоинством. На ее открытии директор Всероссийского НИИ кабельной промышленности Изяслав Пешков отметил, что «российская продукция в настоящее время находится на одном уровне с зарубежными аналогами». Изначально предполагалось, что подобное мероприятие достаточно проводить каждые два года. Но значительная часть экспонентов пришла к мнению, что ежегодный «Кабекс» будет оправдан. Свою продукцию представили 150 экспонентов (около 50 % – кабельные предприятия), среди них 27 иностранных. В выставке приняли участие почти все основные российские кабельные заводы, предприятия Украины и Беларуси, а также ряд зарубежных компаний, в том числе всемирно известные Нексанс, Пирелли, АББ. В рамках экспозиции прошел научно-технический симпозиум: «Современное состояние и перспективы развития кабельной промышленности в области энергетики и связи».

Многоцветьем красок, необычайными садовыми скульптурами, редчайшими сортами удивительных цветов встретила 25 мая посетителей выставка цветов в Лондоне. Размах экспозиции соответствовал королевскому уровню. На участке более чем в 4 га на северном берегу Темзы развернулись 105 цветочных экспозиций, 40 садовых композиций и 15 научно-образовательных проектов.
Лондонское шоу цветов — мероприятие с более чем 140-летней историей. Впервые оно состоялось в 1862 г. Оно ежегодно организуется британским Королевским садоводческим обществом, которое отмечает в нынешнем году свое 200-летие. В первый же день мероприятие почтила своим присутствием королева Великобритании Елизавета Вторая с супругом. Всего же в этом году экспозицию посетили 160 тыс. человек, а общий доход, полученный садоводческим обществом, – $9 млрд.
Свои работы представили свыше 600 цветочных и садоводческих фирм из более чем 30 стран. Судя по экспонатам, в этом году будет модно выращивать розы. По крайней мере, на выставке было продемонстрировано более 700 сортов этих цветов, причем шесть из них были получены только в этом году. Например, «Скотланд-Ярд», названный так отнюдь не случайно. По мнению полицейских, вьющийся и чрезвычайно колючий: цветок, будучи высаженный вокруг дома, создаст непреодолимый барьер на пути любого злоумышленника.
Россия впервые участвовала на этом всемирном празднике садового и цветочного искусства. В павильоне был разбит небольшой городской сад, где в соответствии с условиями конкурса были высажены только те растения, которые цветут в мае. Среди них: сирень, березы, хвойники, хосты, мята и анютины глазки.
Выставка является одной из самых престижных в мире. И попасть сюда невероятно сложно. Участие в ней считается наивысшей мерой признания таланта цветоводов, поэтому приглашение получают только избранные.

В уютном уголке разместился стенд одного из организаторов выставки – Академии Фэншуй. Ее президент Александр Анищенко рассказывал об особенностях проведения мероприятия «Гармония и уют вашего дома».
5-й павильон ВВЦ стал ареной деятельности художников, гончаров и даже банщиков с 19 по 23 мая. На вопрос «Почему вы выбрали эту выставку?», Александр Анищенко ответил, что «осмотрев павильон, мы сделали расчет энергетики. Универсальность законов Фэншуй позволяет применить их даже к экспобизнесу. На ВВЦ немало павильонов, которые построены ошибочно, в неблагоприятном месте. Тщательный выбор участка и правильное строительство создают идеальные условия для работы или проживания. Важен и выбор места для стенда. Экспоненты не учитывающие, как воспринимается стенд на выставке, никогда не будут иметь успеха». Законам природы можно следовать и участвуя в экспозиции.
Всего в павильоне собралось 48 экспонентов. Программа мероприятия была достаточно обширна: семинары и круглые столы сочетались с мастер-классами создателей гобеленов, мастериц золотого шитья. Желающие могли поработать на гончарном круге.

Существенной опасности подвергались гости выставки «Гольф ЭКСПО–2004», состоявшейся 18–19 мая в гостинице «Рэдиссон САС Славянская». Едва поднявшись на второй этаж, посетителям приходилось резво уворачиваться от мячей, а то и от ударов клюшками. По пространству выставки разъезжали тележки со всей необходимой амуницией. Это придавало гостиничному холлу весьма экстравагантный вид. Впрочем, неудивительно. Ведь существенная часть экспозиции была представлена производителями оборудования и тренажеров для этого входящего и у нас в моду спорта. А игроки в гольф люди азартные. И не самые бедные, судя по названиям журналов, которые освещали мероприятие. «Гольф-Экспо» проводится впервые, но международное участие ей было обеспечено. Мероприятие было поддержано Ассоциацией гольфа России и лично ее президентом Константином Кожевниковым, который выразил надежду, что выставка станет традиционным. Нахабинский гольф-клуб является единственным полноформатным в Москве. Однако желающим тренироваться достаточно добраться по социальной лестнице до «среднего класса». После чего можно покупать тренажер. Люди посостоятельней могут испытать себя и на классических шотландских полях. Организатор выставки – компания «Финэкспо». Небольшое количество экспонентов (25) и не бог весть какая площадь (500 кв. м нетто) не умаляют значимости выставки для всех влюбленных в гольф. В рамках мероприятия прошла конференция «Развитие гольфа в России».

6-я международная выставка « HEMUS 2004» прошла в аэропорту Пловдива (Болгария) с 26 по 29 мая. Экспоненты представили широкий спектр военного оборудования, а наземные и военно-воздушные силы Болгарии продемонстрировали свою слаженность перед иностранными гостями. Как и раньше, частью выставочной программы стали семинары, круглые столы и лекции. Однако значение HEMUS отнюдь не сводится к демонстрации боевой готовности болгарской армии. Скорее это возможность общения для специалистов, шанс заключить контракт прямо в подбрюшье Европы. Мероприятие прошло совместно с 4-м Международным авиационным фестивалем BIAF , где демонстрировались достижения болгарских ВВС. Однако авиашоу не стало бы полноценным без участия иностранных команд. Среди них можно отметить американские Blue Angels и Thunderbirds , Frecce Tricolori из Италии. Участвовали в фестивале «Турецкие звезды» и «Летающие звезды» (Сербия и Черногория). Всего было представлено 15 летных команд.

ОАО «Ленэкспо» и ВО «Рестэк» организовали выставку «Энергетика и электротехника» в С.-Петербурге. Мероприятие состоялось в 11-й раз в трех павильонах ВЦ «Ленэкспо». Под экспозицию были отданы 2-ой (2523 кв. м), 3-ий (2523 кв. м), и двухэтажный 4-ый (4907 кв. м) павильоны. Если учесть известную площадь (брутто) этих зданий, то вся экспозиция размещалась на общей площади (брутто) - 9953 кв. м.
С 11 по 14 мая 267 участников из Армении, Германии, Казахстана, Польши, России, Украины, Финляндии представляли энергетическую и электротехническую продукцию, генераторы, электродвигатели, трансформаторы и трансформаторные подстанции, дизельные электростанции, запорно-регулирующая арматуру, кабельно-проводниковую продукцию, кабельную арматуру, электроизоляционные, электроустановочные и светотехнические изделия, энергосберегающие технологии, а также контрольно-измерительные приборы и системы, системы промышленной и специальной автоматики, программное обеспечение и многое другое.
В рамках мероприятия прошла конференция «Энергетическая безопасность России», частью которой стал семинар «Современные технологии в энергетике».

Новости от компании "RusExpoGroup" (www.rusexpogroup.ru)

Компания «Рус Экспо Групп» совместно с Ассоциацией «Союзупак» представила новую выставку «Пищевая Упаковка-2005». Выставка пройдет с 15 по 18 февраля 2005 г. в Москве, в ЛФК ЦСКА.
15 июня в гостинице «Ренессанс Олимпик Пента» руководителям ведущих российских компаний, работающих на рынке упаковочных материалов и технологий был представлен новый выставочный проект - « Пищевая Упаковка-2005 ». Организацию выставки взяли на себя Фонд «Упаковка, этикетирование, и маркировка» и выставочная компания «Рус Экспо Групп» при содействии Ассоциации « Союзупак » и поддержке Ассоциации отраслевых союзов АПК ( АССАГРОС ). Выставка пройдет в феврале 2005 года в Москве под девизом «Упаковочные технологии XXI века». По утверждению Генерального директора « РусЭкспо Групп » Яна Беляева, уникальность выставки заключается в ее адресованности российским производителям продуктов питания.
Выступивший на презентации председатель Совета Ассоциации отраслевых союзов АПК ( АССАГРОС )
Виктор Семенов отметил возрастающую роль качественной упаковки и применения современных методов маркировки в конкурентной борьбе на российском рынке продуктов питания. По его мнению, создание специализированного выставочного проекта, ориентированно на представителей российской пищевой и перерабатывающей промышленности - необходимость, обусловленная динамикой развития отрасли, увеличением доли фасованной продукции и возрастающим вниманием к инновациям в этой области. Выставка должна способствовать внедрению новых технологий, росту качества и конкурентоспособности продукции отечественных производителей.
По словам представителей компаний, работающих в сфере упаковки и маркировки, эта выставка предоставит им уникальную возможность для встречи со своими потенциальными покупателями и наиболее полно и эффективно представить все самые интересные разработки. Кроме того, участие в подобных мероприятиях – один из наиболее действенных способов для определения и удовлетворения потребностей клиентов.
Перед презентацией выставки Ассоциация « СОЮЗУПАК » подвела итоги 9-го Всероссийского конкурса на лучшую упаковку “ Упаковка - Звезда России - 2004 ” .
Участие и победа в конкурсе “ Упаковка - Звезда России ” является своеобразным “знаком качества”, иллюстрирует непрерывный прогресс упаковочного дела в России и выявляет лучших в упаковочном бизнесе.
Победители конкурса традиционно участвуют в ежегодном международном конкурсе “Мировая Звезда упаковки” (WORLD STAR Packaging), проводимом Всемирной организацией упаковщиков (WPO), в работе жюри которого принимают участие представители ассоциации « СОЮЗУПАК ».
В 2003 г . 4 российские упаковки стали победителями мирового конкурса:

∙ИПП « Информационный центр » (г. Киров) – упаковка для водки «Кауффман»;
∙ЗАО « ЛинияГрафик » (г. Москва) – упаковка для пива «Столичное»;
∙ООО « Эмилия » (г. Дубна, М.о.) – сувенирная упаковка для 4 бутылок;
∙ОАО Концерн « Калина » (г. Екатеринбург) – упаковка для серии косметических средств « Чистая линия ».

Другие новости Вы сможете найти на нашем сайте!
Ваши отзывы и пожелания по работе проекта оставляйте на бизнес-форуме "
Direct" www.direct.expoinform.net 

Эти и другие новости Вы можете найти на сайте www.rus.expoinform.net
Бизнес форум "DIRECT" - http://direct.expoinform.net
Рейтинг бизнес-ресурсов - http://direct.expoinform.net/top/

C уважением, администрация МКВ EXPOinform



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное