Новости Международного Каталога Выставок EXPOinform.
выпуск №35 (23 июля 2004)
С помощью конкурса "Сделано в Петербурге" администрация города хочет повысить качество товаров и услуг, производимых малым и средним бизнесом. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) вышел к фонду "Сделано в Петербурге" с предложением зарегистрировать брэнд.
Генеральный директор фонда "Сделано в Петербурге" Светлана Молчанова считает: «Под брэндом "Сделано в Петербурге" мы должны продвигать товары наших производителей в другие регионы и страны. А финансировать конкурс надо из бюджета, чтобы для предприятий участие в нем стало бесплатным".
В Петербурге около 15 организаций проводят конкурсы, призванные выявлять лучшие товары. Участие в некоторых из них может стоить для предприятия до нескольких тысяч долларов. Так, например, конкурс НП "Единое пространство. Бизнес, власть, общество" ("Знак общественного признания") обходится в сумму от $1200 до 2500 - это плата за проведение исследований товара. Генеральный директор НП Александр Жовталюк считает, что, если "Сделано в Петербурге" будет финансироваться из бюджета, большого ущерба другим организаторам это не нанесет. В то же время он считает, что бесплатным городской конкурс вряд ли будет.
В КЭРППиТ относительно судьбы конкурса сообщили: никакой конкурс, в том числе "Сделано в Петербурге", финансирования из бюджета не получит, а вопрос о статусе этого знака и возможности придания какому-то из них государственного статуса будет решаться на заседании рабочей группы, которая была создана недавно.
Потенциальным конкурентом конкурсам являются различные системы аттестации, например, получение госстандарта качества, соответствующего международному стандарту ИСО 9000. В течение 3 лет после ее внедрения Госстандарт РФ осуществляет контроль за функционированием системы качества предприятий. Однако специалисты говорят о том, что подобная сертификация - удел крупных предприятий, затраты на получение сертификата измеряются тысячами долларов, и через несколько лет его нужно обновлять.
27 августа 2004 года в Санкт-Петербурге, в отеле "Коринтия Невский Палас", пройдет однодневная конференция представителей компаний, планирующих выход на рынок ЖКХ. Цель мероприятия: способствовать развитию инвестиционной привлекательности комплекса ЖКХ путем обмена опытом реального выполнения проектов в сфере управления имущественным комплексом.
На конференции планируется обсудить следующие вопросы:
∙ Концепция развития городского хозяйства;
∙ Построение системы управления имущественным комплексом;
∙ Финансовое оздоровление ЖКХ и социальная защита населения;
∙ Создание инвестиционной привлекательности ЖКХ Петербурга;
∙ Кредиторская и дебиторская задолженность коммунальных предприятий, программы финансового оздоровления;
∙ Совершенствование механизмов тарифного регулирования: переход от затратного к стимулирующему принципу формирования;
∙ Достоинства и недостатки существующих организационно-правовых форм участия частных компаний в управлении коммунальной инфраструктурой (аренда, аренда с правами внесения улучшений, приватизация);
∙ Основные потребности в развитии инвестиционного процесса;
∙ Альтернативные способы финансирования программы реформирования ЖКХ;
∙ Перспективы инвестирования в отрасли технического обслуживания ЖКХ;
∙ Успешный опыт управления проектами в сфере ЖКХ;
∙ Проекты реструктуризации муниципальных предприятий для подготовки к инвестициям.
В конференции примут участие: эксперты - члены администрации Санкт-Петербурга (Жилищный комитет, Комитет по энергетике, Комитет по инвестициям и стратегическим проектам), администрации Ленинградской области, Ленэнерго, ОАО "РКС", OTIS, Водоканал, Ренова, Компания СТАКС, инвестиционные, юридические, строительные компании Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Подробности можно узнать по телефону в Санкт-Петербурге (812) 325-60-80 (отдел конференций) и по электронному адресу conference@sptimes.ru. Генеральный информационный спонсор: газета "Консьержъ".
Ассоциация региональных банков России проводит его при поддержке Всемирного Банка. Как сообщили в оргкомитете, в рамках Форума состоится VI банковская конференция "Развитие корпоративного управления в кредитных организациях: международная практика и Россия" (будут обсуждены вопросы корпоративного управления и его роль в развитии банковского сектора; практики корпоративного управления в банковском секторе России; пути повышения качества корпоративного управления в банковском секторе), выставка "Мир финансовых услуг — технологии новой эпохи" (презентация лучших проектов в банковском, страховом и других секторах финансового рынка). В Бизнес-клубе будут проведены круглые столы: о вхождении банков в систему страхования вкладов физических лиц; о переходе на МСФО. Пройдет встреча с представителями международных организаций.
Тема конференции была выбрана еще до известных событий в банковском секторе. Нестабильность, вызванная проблемами отдельных банков на рынке межбанковского кредитования, была приостановлена в результате принятых Центробанком мер по поддержке кредитных организаций. Между тем проблемы были вызваны недостатками в корпоративном управлении кредитных организаций, которые сказались на ликвидности банков, их непрозрачности, превышении отдельных нормативов ЦБ, рискованной кредитной политике, недостаточном внутрибанковском контроле, нарушении этики банковского бизнеса и др.
Рекомендации конференции позволят определить основные направления укрепления банковского сектора.
В Форуме предполагается участие руководителей Банка России, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Агентства по страхованию вкладов, Федеральной службы по финансовым рынкам, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителей Всемирного Банка, МВФ, Международной финансовой корпорации и других международных финансовых организаций, руководителей банков страны и зарубежья, представителей банковских ассоциаций и союзов России и других стран.
Участвовать в Форуме приглашены также губернаторы и главы администрации ряда регионов, начальники Главных территориальных управлений ЦБ РФ, руководители аппарата Президента РФ, Правительства, научных и учебных, общественных организаций, таких как РСПП, "Опора России", "Деловая Россия", ТПП.
The Bangkok Gems & Jewelry Fair - крупнейшая в Азии ювелирная ярмарка - традиционно проводится в Бангкоке, признанной столице драгоценных камней и украшений.
В этом году на площади 60 000 кв. м к Вашим услугам будут более 2300 стэндов, демонстрирующих широчайший ассортимент ювелирной продукции, начиная от необработанных камней и заканчивая готовыми украшениями.
На выставке будут представлены:
бриллианты, алмазы
жемчуг
другие драгоценные камни
полудрагоценные камни
искусственные камни
элитные украшения из драгоценных камней
элитные золотые украшения
изделия из золота
изделия из серебра
машины и оборудование
упаковочные материалы
Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить Международную выставку драгоценных
камней и ювелирных украшений.
Стоимость поездки: от 995 у.е.
Дополнительная информация по телефонам 234-0664, 231-4820
New Times S"
Москва, ул. Сретенка 36/2, офис 9
тел./факс: +7 (095) 231-48-20, 234-06-64
C 29-30 июля 2004 г. в г. Самаре состоится международная конференция на тему "Ипотечное кредитование населения и финансирование жилищного строительства – современное состояние и пути развития". Международная конференция проводится Самарской областной администрацией, Самарской Губернской Думой, Самарским областным Фондом жилья и ипотеки, ГУЮ Самарской областной регистрационной палатой при поддержке правительства Самарской области. В работе конференции примут участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Губернской Думы, представители Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, региональных ипотечных фондов и агентств, главы администраций регионов и органов местного самоуправления муниципальных образований, руководители ведущих Российских и иностранных компаний, представители крупнейших банков Приволжского
федерального округа, страховых компаний, строительных фирм и агентств недвижимости.
Особенностью конференции является участие в ее работе представителей экономической комиссии Организации Объединенных Наций, Ассоциации ипотечных банков Германии, Коллегии регистраторов собственности, движимого имущества и торговых регистраторов Испании, представителей Райффайзенбанка, Австрия.
Программа конференции включает в себе следующие вопросы: Система жилищного финансирования и ипотечного кредитования; роль и формы участия государства в развитии системы жилищного финансирования и повышения доступности жилья для населения; реформы законодательных актов, касающихся сферы недвижимости, совершенствование системы регистрации в регистрационной палате, тенденции развития рынка недвижимости, прогноз ценообразования на недвижимость, роль нотариата и защита прав при совершении сделок.
Предполагается, что в работе конференции примут участие: Константин Титов, губернатор Самарской области; Виктор Сазонов, председатель Самарской губернской думы; Андрей Когтев, главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата представительства Президента РФ в Приволжском федеральном округе; Леон Ковальский, член Совета Федерации ФС РФ; Георгий Босс, заместитель председателя Госдумы; Валерий Зубов, первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам; Дуглас Прентис, официальный представитель Организации Объединенных Наций Экономической комиссии в Европе, консультативная группа по недвижимости; Габибулла Хасаев, первый заместитель председателя правительства Самарской области - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области; Фернандо Педро Мендес Гонсалес, декан, президент Коллегии регистраторов собственности, движимого
имущества и торговых регистраторов Испании; Кевин Смит, управляющий директор AWS Structured Finance Ltd; Круглик Сергей, директор Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации; Энрике Рахой Брей, генеральный секретарь Международного центра регистрационного права; Александр Семеняка, генеральный директор АИЖК; Валерий Казейкин, вице-президент Международная Ассоциация Фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования; Johann Ertl, заместитель председателя "Raiffeisen Wohn Bausparen", Австрия; Александр Копейкин, фонд "Институт Экономики Города", направление "Реформы в сфере нежвижимости"; Наталья Рогожина, фонд "Институт Экономики Города", направление "Реформы в сфере недвижимости" руководитель проекта; Дания Вагапова, исполнительный директор Самарского областного Фонда жилья и ипотеки.