Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экстремально-тренинговые технологии


"Момент Силы"

Экстремально-тренинговые технологии

www.momsi.ru

 

Зона комфорта


У каждого человека существует ряд защитных механизмов, как физических, так и психологических. Вроде бы банально и всем известно, но не так все просто.


Психологические защитные механизмы побуждают человека оставаться в своей зоне комфорта, т.е. в рамках той ситуации и той модели поведения, в которой его точно постигнет неудача. Все люди в большей или меньшей степени боятся неудач, боятся что после неудачи на них будут косо смотреть те, кто об этой неудаче узнал.


Это все естественно. И все же…


Почему-то некоторые люди все же решаются на смелые поступки. Думаете, они не задумываются над тем, что могут не справиться и их посчитают неудачниками? Задумываются, и еще как. И испытывают сильный стресс перед очередным смелым шагом. И тоже думают: а может не делать? Но делают.


А другие так и остаются всю жизнь в зоне комфорта.

К чему я все это веду?


Читать рассылки и ничего не делать – это значит оставаться в зоне комфорта. Ведь кроме вас никто не знает, что вы читаете и ничего не делаете. Вам же не придется передо мной отчитываться, сколько информации вы применили на практике. Значит, все хорошо, ничего вашей репутации не угрожает, можно дальше продолжать читать.

 

А вот сделать хоть что-то из того, что было предложено – это уже выход из зоны комфорта. Сформулировать свои цели и план по их достижению – это стресс.

Поэтому не сомневаюсь, что большинство привычно прочитает выпуск, подумает про себя: «Да, нужно бы цели написать». И забудет.


А я привычно предложу написать о том, что же вы все-таки  реально сделали. Неважно, успешно или неуспешно. Главное, что сделали, а не просто порассуждали.

 


С пожеланиями успеха, Татьяна Фомичева

В избранное