Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экстремально-тренинговые технологии


"Момент Силы"

Экстремально-тренинговые технологии

www.momsi.ru

Письма


Письмо было длинное, пришлось чуть-чуть подсократить:) Учитесь выражать мысли лакончино:)

Здравствуйте, Татьяна Фомичева.

Мы живём в очень интересном и сложном мире. В век научно - технического прогресса, мы по-прежнему верим в Новогоднее чудо и Деда Мороза, с его волшебным мешком с подарками.

Смотря как бы со стороны на прожитую жизнь, наверно не я один, думаю о том, что много не успел, не смог в ней сделать. А всё почему? Будучи маленьким мальчиком, я считал, что жизнь на столько длинна, что я успею сделать в ней абсолютно всё, научусь играть в футбол, стану мастером шахмат, завоюю чёрный пояс по Таек - ванн - до+ Но прошли какие-то 10 -12 лет и у понял, что не успею сделать в этой жизни очень много. Смотря с сожалением в прошлое, не все понимают, что все что сделано или нет к лучшему+ У меня есть небольшой аргумент, в пользу своих слов. Очень давно, лет 10 назад учить по пению в моей школе сказала, что у меня есть талант музыканта, и меня неплохо было бы отдать в музыкальную школу. Так сложились обстоятельства, что моя мама не смогла этого сделать. Следствием этого, возможно стал загубленный талант. Лет 5 -6 спустя мы с мамой поехали на день рожденье к моему дяде, её брату. Его племянник был довольно таки не плохим гитаристом и ради прикола показал мне пару аккордов. Уже через час я с лёгкостью играл эти 6 аккордов, всевозможно импровизируя в их последовательности. Так началась моя "карьера" гитариста.  Год назад мой брат купил синтезатор, просто по тому, что с детства мечтал о нем. Я решил попробовать и мне понравилось. Теперь я обучаюсь игре на фортепиано и всерьёз задумываюсь о покупке самого инструмента. А что было бы со мной если бы меня всё таки отдали в детстве в  муз школу? Конечно, сейчас бы я мог играть невообразимые вещи, но скорее всего бы возненавидел этот инструмент. В подтверждение этих слов, у меня есть десяток друзей окончивших в детстве муз школу. Некоторые из них связали серьёзно свою жизнь с музыкой, а остальные - считают, что потеряли своё время зря. Возможно, я бы относился к людям - музыкантам, но тогда во мне погиб бы не плохой архитектор... Подсказать что то очень сложно, я знаю одно - я не жалею о том что сделал и чего не сделал, и призываю остальных к этому.


Я сочувствую вашему другу, но если бы он смог сделать за год все запланировано, сейчас он жалел бы о других не сделанных вещах, это замкнутый круг, из которого нет выхода, а как известно, все сделать не возможно, всегда будут какие то запланированные дела, которые не успел сделать, это закон жизни!


Отвечаю на ваш вопрос: да, за прошедший год в мой жизни произошла огромная радость, я наконец-то закончил школу и поступил в университет, чем очень горжусь. Ещё я до сих пор жив, и этот факт меня тоже радует.

 

Огромное спасибо, вам за то, что вы есть.
 С уважением Антон Береженко.

 

Первый вопрос у меня к Антону: а зачем вы вообще читаете рассылку? У вас в жизни все замечательно, а вы зачем-то ищете материалы по изменению жизни. Зачем? Может быть правильнее было бы отписаться от рассылки и наслаждаться жизнью?

В фотографии есть так называемый «эффект подглядывания». Он означает, что в журнале вы спокойно можете рассматривать фотографии с эротическим подтекстом, хотя если бы вы на улице встретили девушку в аналогичной позе, то отвели бы глаза и сделали бы вид, что не заметили.

Здесь что-то аналогичное. На людях у нас все замечательно, а когда никто не видит – раз да и прочитали выпуск по изменению жизни. 

Так что еще раз призываю всех, кто полностью удовлетворен своей жизнью, от рассылки отписаться:)

Ну а теперь вернемся к содержанию письма. Насколько я поняла, Антон решил, что у моего знакомого невротическое заболевание, и он постоянно чем-то недоволен. Наверное, я не совсем точно описала ситуацию, но это совсем не так. Этот знакомый очень большой оптимист, душа компаний и инициатор новых проектов. При этом у него есть привычка анализировать. Он просто отмечает про себя, в какие моменты энергия уходила на ненужные скандалы, просмотр глупых фильмов, от которых в душе не осталось ничего, и т.д.

Всего в жизни не успеть, это верно. Так же, как и всех денег не заработать. Но мы упорно хотим больше зарабатывать, а вот добиваться большего не хотим ни при каких обстоятельствах. Странно, не правда ли?

Далее о переменах. Огромное количество читателей приводит мне в качестве аргумента студенческие годы. Вот видите ли мы сессию успешно сдавали, поэтому планирование нам без надобности, и так все умеем. В данном случае Антон поступил в институт. Да, это новый этап. Но его проходят многие люди. А потом многие люди проходят следующий этап – получают диплом и пребывая в полной уверенности, что работодатели их с руками оторвут, вдруг понимают, что найти хорошую работу – это трудно. НЕ НАУЧИЛИ их в институте, как это делать. Физике с математикой научили, а вот этому почему-то нет:)

А Антону я предлагаю через год вернуться к вопросу о переменах. Когда ЕСТЕСТВЕННЫЙ переход на новый этап (институт) будет уже позади. Что же поменяется через год, кроме циферки с номером курса в студенческом билете?   

А насчет того, чтобы жалеть о прошлом – кто вам сказал, что я к этому призываю???? Упаси боже!!!! Я призываю ну хоть немного, хоть самую чуточку анализировать. Ко всем  событиям можно применить два вопроса: «Почему?» И «Зачем?»

Например, вы повторно совершили одну и ту же ошибку. Например, не так повели себя в отношениях с противоположным полом и получили расставание по той же самой причине, что и в первый раз. Почему это произошло? Потому что вы не извлекли опыт из первой ошибки. Еще раз повторю: речь не о сожалении, а об анализе. Что произойдет, если вы и дальше будете «ни о чем не жалеть», т.е. по факту делать те же ошибки? Скорее всего, третье расставание по той же причине.

Второй вариант. Ситуация «Зачем?». Антон не пошел в детстве в музыкальную школу. Зачем он это сделал? Чтобы потом принять решение заниматься музыкой осознанно. Здесь я Антона полностью поддерживаю. Он интуитивно нашел верное решение.

При этом если полагаться не только на интуицию, верных решений будет гораздо больше. Не правда ли?

А Антона и всех писавших мне призываю к продолжению диалога.


С пожеланиями успеха, Татьяна Фомичева

В избранное